Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ реально ли поменять помпу человеку который не разу этого не делал? что для этого требуется? А есть ли смысл менять только прокладку или стоит сразу помну поменять?

P.S. у меня течь с места где стоит помпа.

m418.gif
Опубликовано

Срочно меняй помпу, это не прокладка ,это течь из специального отверстия в помпе.

Реально самому поменять, если никогда не менял, но руки не из Ж, пол дня потратишь.

Смотри ремень ГРМ не перетяни. У себя я интуитивно натягиваю, а по науке если не ошибаюсь, нагрузка при натяжении ролика натяжки ГРМ ,должна быть не более 2 кг. .

Опубликовано

Верхняя мёртвая точка первого цилиндра, соответственно и четвёртого. Метка распределительного вала и метка коленвала в окошке. Посмотри в книге, там очень не плохо всё описано.

Опубликовано

Поменять реально. Будет сложно её вытянуть из блока, так как она плохо проходит между блоком и лонжероном. Слей с блока жидкость и открути её с трёх болтов, а вот по меткам выставлять нужно очень аккуратно.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Верхняя мёртвая точка первого цилиндра, соответственно и четвёртого. Метка распределительного вала и метка коленвала в окошке. Посмотри в книге, там очень не плохо всё описано.

Сегодня из под валика помпы тосол полил, а вчера я только воду на него сменил.... Это связано? :blink:

А нельзя как то метки нарисовать, что ли... чтоб не сбить мертвые точки и метки? По идее если менять помпу, валы не трогаются!? или таки полюбому надо выставлять мети?? Можт кто знает, сколько это нынче стОит (помпа, замена)? :pardon:

Опубликовано

Сегодня из под валика помпы тосол полил, а вчера я только воду на него сменил.... Это связано? :blink:

Да! У тосола меньше плотность.

А нельзя как то метки нарисовать, что ли... чтоб не сбить мертвые точки и метки? По идее если менять помпу, валы не трогаются!? или таки полюбому надо выставлять мети?? Можт кто знает, сколько это нынче стОит (помпа, замена)? :pardon:

Все метки уже давно нарисованы, коленвал выставляется по метке на маховике в картере, распредвал по выступу на шитке.

Выставлять по любому, поскольку при установке ремня валы смещаются (снимал ты с натянутым ремнем а ставиш с раслабленным), есть вероятность пролететь на 1 зуб.

--------------------

там работы на 30 секунд.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Если никогда раньше не снимал ремень,

возьми книгу руководство по ремонту.

Тама всё описано, есть фото всех меток, всё понятно и доступно.

почитал и вперёд...посути ничего сложного :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти