Подрамник или треугольные рычаги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет.меня интересуем многое спорт железо.у меня есть возможность и желание делать самому. а уже себе сделал стабилизатор поп уст задн 18мм,треугольные рычаги,,распорки на стаканы пер и задн распорку рычагов и защиту под нее и др. так шо если у кого то есть какие то вопросы пишите :yahoo:

смотри ЛС))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

озадачился сделать треуголки и подрамник(или растяжки), но после замеров кузова, расстояние между точками крепления треуголок(сайлентблоками) справа и слева оказалось разное :(

чертежей на форуме не нашёл - подскажите, какое должно быть это расстояние ?

...я так понимаю - покупной подрамник тоже не встанет без правки кузова или подгонки отверстий :(

Изменено пользователем qwert_
Опубликовано

озадачился сделать треуголки и подрамник(или растяжки), но после замеров кузова, расстояние между точками крепления треуголок(сайлентблоками) справа и слева оказалось разное :(

чертежей на форуме не нашёл - подскажите, какое должно быть это расстояние ?

...я так понимаю - покупной подрамник тоже не встанет без правки кузова или подгонки отверстий :(

Ну конечно не станет если кузов битый или его повело после каждодневных перевозок тяжестей. По поводу чертежей ты конечно наивный, кто же тебе их даст. :rolleyes:
Опубликовано

тада))все самому мудровать и думать надо)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано (изменено)

По поводу чертежей ты конечно наивный, кто же тебе их даст. :rolleyes:

спасибо, что не далеко послали :)

гугль уже подсказал и чертежи дал ;)

...кстати, тем кто будет искать - от оси переднего болта крепления растяжки передней подвески, до центра шарнира рычага передней подвески = 618мм(на кузовах ВАЗ-2108; 2109; 21099; 2113, 2114; 2115) - базовые размеры кузова не секретны ;)

Опубликовано

спасибо, что не далеко послали :)

гугль уже подсказал и чертежи дал ;)

...кстати, тем кто будет искать - от оси переднего болта крепления растяжки передней подвески, до центра шарнира рычага передней подвески = 618мм(на кузовах ВАЗ-2108; 2109; 21099; 2113, 2114; 2115) - базовые размеры кузова не секретны ;)

Ну если ты имеешь ввиду вот эти чертежи,

post-18761-1284526240.jpg

post-18761-1284526261.jpg

то рычаги по ним изготовить невозможно.

Опубликовано (изменено)

Ну если ты имеешь ввиду вот эти чертежи, то рычаги по ним изготовить невозможно.

нет, я не имел ввиду скопировать эту конструкцию, она мне не нравится, как и многие другие.

качество этих чертежей меня не интересует, как и ваши возможности в изготовлении, но спасибо за ваше мнение.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Подниму эту тему так как другой не нашел

Есть желание разжится подрамником, рычаги бы пока оставил сток, но хз мож и треуголки бы поставить

Кто ставил и какие подрамники

С того что читал - Автопродукт вроде как лучше всего, но и цена овер 4тыс грн ен радует

Вродь еще есть Форс-Авто, читал что плохо стает и много напильника надо

Просветите на сей счет

Сам его варить не планирую - нет чем, нет навыков, да и времени на это тоже

Опубликовано

Подниму эту тему так как другой не нашел

Есть желание разжится подрамником, рычаги бы пока оставил сток, но хз мож и треуголки бы поставить

Кто ставил и какие подрамники

С того что читал - Автопродукт вроде как лучше всего, но и цена овер 4тыс грн ен радует

Вродь еще есть Форс-Авто, читал что плохо стает и много напильника надо

Просветите на сей счет

Сам его варить не планирую - нет чем, нет навыков, да и времени на это тоже

Рычаги дешевле, а работают не хуже + не забирают клиренс. есть еще один минус у подрамника - ужесточение зон безопасности( не дай Бог ими пользоваться).
Опубликовано

Рычаги дешевле, а работают не хуже + не забирают клиренс. есть еще один минус у подрамника - ужесточение зон безопасности( не дай Бог ими пользоваться).

почему то думал что это разные вещи

логика моя по подрамнику - жестче кузов, четче рулимся

треуголок - жесче еще одно звено - сама кинематика подвески

по моей логике в идеале и одно и другое

или я не прав? Просветите

Про зоны поглощения удара и пас безопасность тоже читал - вроди как в АП все продумано в этом плане, или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти