Герметик на прокладки (+)

Рекомендуемые сообщения

Не хочу поднимать религиозные споры,но:

Нужно ли наносить герметик при смене прокладки клапанной крышки,прокладки поддона ? Какие могут быть проблемы ?

Не хочу поднимать религиозные споры,но:

Нужно ли наносить герметик при смене прокладки клапанной крышки,прокладки поддона ? Какие могут быть проблемы ?

Хороший моторист, делал мне недавно настройку клапанов. Показывал что раньше крышка сидела на прокладке+много герметика, так что он аж лохмотьями торчал и наружу и внутрь. Недовольно цокал языком, ругал того кто так делает. Сам делал тоже с герметиком, но герметика очень немного.

Не знаю какие могут быть проблемы, год назад настраивал клапана крышку посадили на герметик, пока все нормально!

если прокладка на крышке жесткая, то можн онемног огерметика. а так, он и нахер не нужен там!!! когда жырно мажут герметик- он в итоге попадает в масло, а оттудава в масянные каналы коленвала, и начинается вкусняшка вкладышам ))

прокладку поддона точто также можно но немножко, и то, когда как. у меня на подддоне вообще прокладки нет, только герметик. но у меня там плита.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Спаибо всем! Так понял,что герметик нужен,но гуманно.

если прокладка крышки белая, мягкая, он и нах ненужен. главное чтоыб чисто было все и аккуратно.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Неужели раз в 30-40 тык. при регулировке клапанов дорого ( 15 грн.!!!) поставить новую прокладку , а не выдавливать на те же 15 герметика?

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Если прокладка новая то не неужно.

r6da.gif

Покупайте качественные заводские прокладки.Герметик даже и наносить,то небольшим слоем и только там,где прокладки нету,или она не выполняет свои функции.Я на свой двиг всё собирал на заводских Балаковских прокладках.Герметик только в некоторых местах-в районе сальника РВ,и ещё кое где по мелочи)

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Если прокладка новая то не неужно.

Месяц назад регулировал клапана,купил прокладку,в магазине. Прокладка - ну копия заводской.

Двигатель начал "потеть" маслом. То же самое с прокладкой поддона.

Масло не жалко,раздражает движок в масле. Привык,что он сухой. Да и должен он быть сухим!!

Спасибо всем написавшим! Все поставил,масло поменял. Пока полет нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти