Zhmenj 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Уважаемые форумчане, прошу помочь мне в этом какзалось бы на первый взгляд простом вопросе. В машинке сел акум и стал вопрос о его зарядки(покупка нового пока не входит в планы, если конечно этот не умер совсем). По сему есть пару вопросов. 1) Можно лы всем этим заниматся дома(читал вроди, что там какието гази при зарядке выделяются)? Т.к машина на стонке, а гаража нет. И по этотому других вариатов впринцыпе нет. 2) Может это можно сделать гденьть за деньги, что б не парить себе мозги? Извеняюсь за ламерский вопрос... Но просто очень нужно. Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Я заправлял вообще новый дома на кухне (тоже гаража нету) при открытом окне, главное аккуратно, чтоб не пролить никуда кислотный электролит. В принципе можно в хорошо проветриваемом помещении, с соблюдением правил безопасности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 1- можно, но ненужно. Я заряжал до мотоцикла на балконе, впринципе електролит не выкипает, а выкипает вода, но х.з. что еще, химия... 2) Может это можно сделать гденьть за деньги, что б не парить себе мозги?) Сори, но смешной ты) Ну подумай не один фиг тебе тащить его куда-то что дамой что туды), еще деньги платить, и заряжается он не 20 минут. Если уж такое дело, заедь на близжайший гаражный кооператив, попроси какого-нибудь дедушку или еще кого-нить кто торчит в гаражах днями пусть зарядит, купишь пива просто в благодарность. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhmenj 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Возник есче вопросик.... Есжели все же надумаюсь все энто дело мутить дома, то когда точно нужно доливать дестилерованой воды??? В начале перед зарядкой и по окончании ее??? Или же в процесе зарядки тоже нана будет доливать??? Бо в мануалах написано, что токи до и после. И где эту самую водичку можно приобрести??? В аптеках нет(покрайней мере там где я спрашивал), сказали, что в автомагазинах.. Но слышал, что можно паливо купить. Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Воду доливать когда она у тебя выкипит, если хочешь чтоб совесть перед акумом была чиста, после зарядки открути/открой пробки глянь на уровень - електролит должен покрывать пластины в среднем на 2 см. там у тя должны быть метки. Ну вообще-то глянь перед зарядкой, мож у тебя перезаряд был и выкипела уже... я так один акум убил, поздно ужы было пить боржоми, ездил с уровнем намного меньше чем пластины выступают. Если выкипела - у тебя перезаряд идет, смотреть гену. Также когда буш включать на зарядку, на много не ставь, в среднем чтоб было 2-4 ампер/час, при подальшей зарядке поддерживаешь эти 2-4 а/ч крутилкой как будет падать, а падать должно если акум исправен. Заряжать - смотря какой обьем у твоего акума, если 60А/ч то по одному амперу 60 часов при севшем полностью акуме, при 2-х А/ч - 30 часов и т.д. Дистилировка продает в аптеках и также любых автомагах. Доливать ТОЛЬКО дистилировку, т.к. електролит сам не выкипает. Если уж такой напряг с водой, возьми с любой бочки пластмассовой воду с дождя - самая оригинальная дистилировка, НО вода не должна контактировать с железом т.е. не текти по козырькам, трубам, железным водостекам и т.д. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhmenj 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ага... Тоесть если пластины покрыты(открывал пробки заглядывал, вродь как покрыты но не на 2 см точно, а гдет на милиметров 5), то можно ставить или лутше долить?И на зарядку ставить с открытыми пробками???. Ну а по поводу самой зарядки, так она автоматическая, по этому думаю, что проблем быть не должно. А вообще огромное спасибо за дельный совет! Кстати.. Покрывать должно именно пластины??? Бо токи шо полукал и увидел, что на этих пластинах по бокам есть есче такие как-бы дуги или как это сказать... Изменено 7 октября, 2008 пользователем Zhmenj Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Ага... Тоесть если пластины покрыты(открывал пробки заглядывал, вродь как покрыты но не на 2 см точно, а гдет на милиметров 5)Главное чтоб были покрыты, 2 см. - сказал на глаз, но я б долил еще 5 мм. чтоб было всё гуд, но также смотря какой аккум, глянь у тебя должны быть метки.И на зарядку ставить с открытыми пробками???Если нету отвода паров - то открывать. Впринцыпе у всех новых нормальных акумах воздух выходит ч-з спец. отверстие. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhmenj 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Вот теперь ясно все..... Долью есче немного води и погоню.... Вообщем есче раз тебе огромнешее спасибо за то, что розжевал мне энто все!!!))) Как говорится мир не без добрых людей Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 водичка стоит всего 3грн за 1л... две пляхи купил и не парися 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Вверху все расписано досконально, добавить нечего , но я бы пробки пооткручивал и не вынимал, ато иногда бывает если АКБ трындец настал, то при зарядке в нем становится стоко паров , что штатный сапун не справляется , раз соседу заряжал, так акумулятор даж рычать начал при кипении, потом выяснили что две банки коротнуло.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти