Zhmenj Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Уважаемые форумчане, прошу помочь мне в этом какзалось бы на первый взгляд простом вопросе. В машинке сел акум и стал вопрос о его зарядки(покупка нового пока не входит в планы, если конечно этот не умер совсем). По сему есть пару вопросов. 1) Можно лы всем этим заниматся дома(читал вроди, что там какието гази при зарядке выделяются)? Т.к машина на стонке, а гаража нет. И по этотому других вариатов впринцыпе нет. 2) Может это можно сделать гденьть за деньги, что б не парить себе мозги? Извеняюсь за ламерский вопрос... Но просто очень нужно. Борт
tigrazloy Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Я заправлял вообще новый дома на кухне (тоже гаража нету) при открытом окне, главное аккуратно, чтоб не пролить никуда кислотный электролит. В принципе можно в хорошо проветриваемом помещении, с соблюдением правил безопасности...
User-king Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 1- можно, но ненужно. Я заряжал до мотоцикла на балконе, впринципе електролит не выкипает, а выкипает вода, но х.з. что еще, химия... 2) Может это можно сделать гденьть за деньги, что б не парить себе мозги?) Сори, но смешной ты) Ну подумай не один фиг тебе тащить его куда-то что дамой что туды), еще деньги платить, и заряжается он не 20 минут. Если уж такое дело, заедь на близжайший гаражный кооператив, попроси какого-нибудь дедушку или еще кого-нить кто торчит в гаражах днями пусть зарядит, купишь пива просто в благодарность. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Zhmenj Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Возник есче вопросик.... Есжели все же надумаюсь все энто дело мутить дома, то когда точно нужно доливать дестилерованой воды??? В начале перед зарядкой и по окончании ее??? Или же в процесе зарядки тоже нана будет доливать??? Бо в мануалах написано, что токи до и после. И где эту самую водичку можно приобрести??? В аптеках нет(покрайней мере там где я спрашивал), сказали, что в автомагазинах.. Но слышал, что можно паливо купить. Борт
User-king Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Воду доливать когда она у тебя выкипит, если хочешь чтоб совесть перед акумом была чиста, после зарядки открути/открой пробки глянь на уровень - електролит должен покрывать пластины в среднем на 2 см. там у тя должны быть метки. Ну вообще-то глянь перед зарядкой, мож у тебя перезаряд был и выкипела уже... я так один акум убил, поздно ужы было пить боржоми, ездил с уровнем намного меньше чем пластины выступают. Если выкипела - у тебя перезаряд идет, смотреть гену. Также когда буш включать на зарядку, на много не ставь, в среднем чтоб было 2-4 ампер/час, при подальшей зарядке поддерживаешь эти 2-4 а/ч крутилкой как будет падать, а падать должно если акум исправен. Заряжать - смотря какой обьем у твоего акума, если 60А/ч то по одному амперу 60 часов при севшем полностью акуме, при 2-х А/ч - 30 часов и т.д. Дистилировка продает в аптеках и также любых автомагах. Доливать ТОЛЬКО дистилировку, т.к. електролит сам не выкипает. Если уж такой напряг с водой, возьми с любой бочки пластмассовой воду с дождя - самая оригинальная дистилировка, НО вода не должна контактировать с железом т.е. не текти по козырькам, трубам, железным водостекам и т.д. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Zhmenj Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ага... Тоесть если пластины покрыты(открывал пробки заглядывал, вродь как покрыты но не на 2 см точно, а гдет на милиметров 5), то можно ставить или лутше долить?И на зарядку ставить с открытыми пробками???. Ну а по поводу самой зарядки, так она автоматическая, по этому думаю, что проблем быть не должно. А вообще огромное спасибо за дельный совет! Кстати.. Покрывать должно именно пластины??? Бо токи шо полукал и увидел, что на этих пластинах по бокам есть есче такие как-бы дуги или как это сказать... Изменено 7 октября, 2008 пользователем Zhmenj Борт
User-king Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Ага... Тоесть если пластины покрыты(открывал пробки заглядывал, вродь как покрыты но не на 2 см точно, а гдет на милиметров 5)Главное чтоб были покрыты, 2 см. - сказал на глаз, но я б долил еще 5 мм. чтоб было всё гуд, но также смотря какой аккум, глянь у тебя должны быть метки.И на зарядку ставить с открытыми пробками???Если нету отвода паров - то открывать. Впринцыпе у всех новых нормальных акумах воздух выходит ч-з спец. отверстие. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Zhmenj Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Вот теперь ясно все..... Долью есче немного води и погоню.... Вообщем есче раз тебе огромнешее спасибо за то, что розжевал мне энто все!!!))) Как говорится мир не без добрых людей Борт
smitoner Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 водичка стоит всего 3грн за 1л... две пляхи купил и не парися 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007
KILL@ Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Вверху все расписано досконально, добавить нечего , но я бы пробки пооткручивал и не вынимал, ато иногда бывает если АКБ трындец настал, то при зарядке в нем становится стоко паров , что штатный сапун не справляется , раз соседу заряжал, так акумулятор даж рычать начал при кипении, потом выяснили что две банки коротнуло.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти