Anton van Aten 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Ну вот и я присоединюсь к Вашему чудному сообществу. В прошлом году ушел в лучший мир мой любимый Дед, он же первый владелец моего авто. Дед мой его приобрел в преклонном возрасте и ездил очень редко и достаточно неумело, грубо юзал на износ, что в конечном счере отразилось на "теле и душе" авто. Авто ВАЗ 21093, Год выпуска 1994, чешская реэкспорт, 1,5 литраж, длиннокрылая, с низкой торпедой, пробег на данный момент 87000, а на момент передачи мне в руки 72000, Лобовуха с трещиной. Цвет уставший красный...кто-то сказал что вроде "Рубин". Капот и передние крилья очень выцвели, одно крыло родное пластиковое, второе метал (уже блин началась коррозия, и какой-то...удак "наказал" царапнул краску до грунта, замазываю мовилем), вся в разных местах в садинках и сколах, но очень маленьких. Правда хоть защита картера и антикоррозийное покрытие дна дед сделал нормально. Во всем остальном подуставший "дачник". Машина у меня первая. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Anton van Aten ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Первый год я просто ездил и думал, когда же накоплю бабла и куплю новую тачу. Но год прошел и я вдруг набрел на ваш форум. Я конечно был повержен объемом информации. Я потратил наверное месяца полтора чтобы все прчитать, потом зарегился и начал сначала но уже с целью все посмотреть. теперь вот уже и наследство свое не хочу продавать. И вот я понял что лутшая форма ремонта старичка моего....это ТЮНИНГ! Началось все пожалуй с моего первого прокола колеса. А потом понеслась.....Замена задних тормозных колодок (старые отслоились и умерли), потом передних. Потом батя проспонсировал установку центрального замка и блокировку дверей, и сигналку.,и новые но хреновенькие чехлы на сидухи. Купля всякого колхозинга мненя не минула, при первых посещениях базара на Перова я покупал много вякой хрени, лишь бы украсить уставшую машинку и подтянуть видок. купил коврики (типа штатный в чешскую версию)но оказались полное гуано. пластиковые лодочки под дверные ручки, и повторители поворотов,черно-красные чехольчики на передние кресла , симулирующие в своем виде(как я понял позднее) Спорт сидухи Рекаро. Резинки дворников красные, + задний дворник 40см. длинной против 30см штатного. Мне очень не хотелось гнуть дужку заднего дворника как многие чудят. Зеркалце заднего вида Урод, ночью, при выпарковке, под подъездом оторвал мне водительское зеркало, блин и типа вежливый положил мне на крышу Яж слышал сигналку...да подумал врядли у меня. ээх. Купил зеркало а в довесок и 2 маленьких доп зеркала на кронштейнах. по 1 на сторону. теперь хоть перестраиваться удобней. + стекла с подогревом на зиму, вот только сделать надо подключение. Поменял лобовуху на Стекло с шелкографией по краю и тонированной полосой Поменял козырьки противо-солнечные Руль малого диаметра...закос под Момо или Ево 2 Накладка на низкую панель из пластика Абс. Буду усовершенствовать...очень перспективный материал для творческой работы накладки на педали....дешевые. антену под стекольную на липучках "Орион" Подлокотних фанерный в черном дерьмонтине чехольчик, черный гофрированный резина на КПП + ручка на КПП от 99 Замена лопнувшего переднего поворотного фонаря. Резино-пластиковый ковш-ковер в багажник Пластиковые кожухи на задние колесные арки в багажном отделении Нового типа коробка блока предохранителей от 99 Ну и наконец только вчера поставил. Амортизаторы Sachs..эээ вроде так называются, и передние и задние. Немецкие вроде. + задние пружини от 99.+ дюралевые проставки на передние аморты и домики на попу. За домики прошу не ругать, я по ГУАНУ частенько езжу а мне еще обвес посадить хочется. О и чуть не забыл. Я заказал у ВК-тюнинг обвесик перед Джедай 2, попа Спорт, пороги прямые. фуф теперь выготавливаю, думаю где б покрасить за гуманную цену. ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashog 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 По поводу домиков ругать не буду, но каким образом они тебе помогут ездить по го..ну? Да и эфективность задних тормозов падает нихило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Вливать новую жизнь в старую машину это, конечно, доброе дело - молодец, но вот совмешать "домики" и дюралевые проставки с обвесом это ФЕ - никуда не годится. Тут уже что-то одно должно быть: или "жип" или "аля-шпорт" <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Нужна пилить пружины на 3 ветка смело если он без занижения...... "I wanted to buy Lamborghini but I could't pronounced it" ( "Хотел купить Lamborghini,но не смог выговорить и купил ТАЗ") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Логичные замечания джентельменов по поводу того что домики и проставки не очень-то нужны если хочешь вешать обвес приняты. Но как всегда остается несколько «НО». Меня просто бесят стоковые бампера ,единственное их достоинство, ет толщина и надежность материала, но видок вечно серовато-грязного углепластика полное «Г». Да! я бы хотел из него все-таки создать «внедорожного горожанина». Я ведь человек семейный 2 детей + жена, а как с дачи карошку возить? Я толь только задние подкрылки поменял…на старых пружинах протерлись насквозь! Ну и главное в свою защиту. Я жадный балбес купил у одного из наших форумчан литые диски «Кор метал» 13р….за 150 уе., если бы я знал какой простатито-трахеито я себе сэкономил. ВСЕ в Ацкой Коррозии!!! Полный ахтунг, да еще и неправильный вынос. Я их вчера конечно реставрировал, лаком подышал, кожу на пальцах болгаркой обжег бсе как нормально, но они сц..ко все равно будут подтирать подкрылки если без домиков всю семью посадить. Планирую покататься на них с пол годика, да правильные 14р купить, новенькие. Эх скупой платит дважды. Там посмотрим может и сниму домики. А вот проставки врядли. Во первых лениво, во вторых не очень то и заметно (я пружины родные подсевшие оставил), ну и передний бампер мне очень жалко, по бровкам скакать удобнее будет. А тормоза я себе нормуль отстроил, очень даже ронмально тормозит. Правда попу слегка заносит. Но я то ведь не пилот, под 80 в повороты не влетаю. ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Мужики дайте совет!. Купил у запорожских парней подрамники-переходники . А мои сидухи (от последней Опеля Астры) салазки имеют шире приблизительно на 3-5 см. Наверное буду мудрить пяточки из 3-4мм железа варить или на болты. ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashog 0 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) А тормоза я себе нормуль отстроил, очень даже ронмально тормозит. Правда попу слегка заносит. Но я то ведь не пилот, под 80 в повороты не влетаю. Вот попу из за домиков и заносит, неправильно работает распредилитель тормозных усилий. При торможении попа обгоняет морду.А не дай бог какая ситуация на дороге. Ставь хорошие пружинки и выкидывай домики нах. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Sashog Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Давненько не заходил в свой бортовичек. За это время многое зделано и дело медленно продвигаеться к покраске. Ну для начала выложу фото того над чем работать буду. 1. Покрасил фары черным 2. поменял потекший радиатор на медный Оренбургского производства ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton van Aten 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Тюню салон. Сидухи от опеля астра, до и после перетяжки. Все тудаже после перетяжки тканюхой и алькантарой ...."все мы люди и если кто пожелает найти таких, которые всегда говорят мудро и никогда не сбиваются, то должен будет их искать на небесах, ибо среди людей он таких не найдет".... Филип де Комин 1470 год а.d. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти