Рекомендуемые сообщения

Тезисно:

нужны мне были свечи новые. Забежал в магазин - и как на зло были либо рассыпухой, либо простенький "Бош" поштучно.

Были и в упаковке (не блистер) свечи "финвалл". Двух типов - обычные и трехлепестковые. Как говорится - "за дурною головою й ногам робота" - купил Финвалл тот самый трехлепестковый.

Закрутил, завелся вродь нормально. Отъездил несколько дней и чувствую бардак творится - ну не ведет себя машина по человечески.

Проверил свечи - оказалось недокручены немного. Прогрел движок сильнее и докрутил. Но это нифига не помогло.

Подумал что запланированная профилактика-замена сцепления и работы с карбюратором должны все исправить и забил. Расстроился, ну да ладно. Попутно заменил ВВ кабеля со стоковых на "Чемпион" и почистил контакты - это, субьективно, немного помогло но не так чтобы уж сверх сильно.

И тут меня стукнуло перед поездкой на сервис - помою подкапотное пространство, ведь так все забрызгано... и когда на теплом движке попшикал в район свечей смазкой, завелся - БА!!!! а смазка просто выплюнулась из под свечей. казалось бы - мотор не раскален, не должна так сильно кипеть.

Проверка показала что 3 свечи из 4 от того и откручивались, что не обеспечивают герметичность. То есть продукты сгорания прут через резьбу.

Сегодня экстренно заменил на "Бош Супер +". Вродь работает. Но проверять в езде ночью боюсь - может и эти будут "булькать" - я этого не переживу... 8)

Финвал есть Финвал, у знакомого как-то ихние амортизаторы потекли на третий день после замены, аккурат после того как сзади на 2109 трех пассажиров посадил... Фирма просто плохо контролирует качество..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Попутный вопросик. Свечи приходится менять через3-5т.км. Покрывается красным нагаром, и искра идет по изолятору(следы видно). Мотор работает, но ес-но хужее тянет, и жрет больше. Свечи пробовал разные. От DENSO до BRISK. Результат один и тот-же. Все грешат на качество бензина. Может у кого другие соображения есть?

где заправляешься, какой режим эксплуатации авто (успевает ли нормально прогреваться)?

ЗЫ. Про Финвал тоже слышал нелестные отзывы

Изменено пользователем ZZ-top

http://enc.drom.ru/2997/ тут расписано про типы нагаров на свечах...

Действительно красный нагар из-за большого содержания свинца и железа в нашем топливе, лечить нагар можно, берешь "Туалетного утенка "Активный" наливаешь в баночку где-то сантиметра 2 , и засовываешь туда свечи(топишь в вертикальном положении, чтобы в Утенке топились только электроды и резьба), буквально через пару часов стают как новые.... У меня и Чемпионы , и Бош и Бриск покрывались налетом красным, я их так чистил, и менял каждые тысяч 8-10....

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

на свечах финвал у меня клиенты ездиют минимум 30 тыщ, и никаких проблем.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

на свечах финвал у меня клиенты ездиют минимум 30 тыщ, и никаких проблем.

мне достаточно того что первая же упаковка, купленая в нормальном магазине а не на базаре на 3/4 была браком. Купленые же бошевские всего на 20 гривен дороже, однако ни на секунду не вызвали вопросов.

незнаю, де ты их покупал , но ниодин не жаловался на эти свечи

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

где заправляешься, какой режим эксплуатации авто (успевает ли нормально прогреваться)?

ЗЫ. Про Финвал тоже слышал нелестные отзывы

Заправляюсь "своим" бензом (водителем работаю). Хотя ради експеримента, перепробовал все полтавские заправки. МАшина прогревается нормально. Режим- с работы на работу. Спасибо ,KILL@, за совет, попробую.

Ты ток утенка Активного бери, ато там всякие с лимоном, и всякой фигней не такие эфективные.... Короче самого "сильнодействующего" Утенка....

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти