Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть незначительная разница у ШПГ проры (126 мотор ) и ШПГ (124го мотра).

Блок одинаковые. Коленвалы одинаковые. Но недоход у приоры 0.7мм а 124й мотор вровень (ну 0,2мм бывает недоход иной раз).

Если учесть, что в 124м моторе высота ШПГ такая же как у 12го мотора (1,5 литра), то ТРАКТоРИСТ может воткнуть ШПГ приоры в свой 1,5 литра бок с коленкой 71мм. ТАм у него не доход будет. 0,5-0,7мм. С прокладкой обычной получтся примерно степенб 9.3 Машина у него должна поехать слабовато, по сравнению с поршневой 12й. НАпомню, что поршневая 12я имеет поршень с мелкими циковками по сравнению с поршнем 124м. А значит тракторист должон ставить с ШПГ приоровской прокладку приоровскую. Сделал ли он это ??? сомневаюсь. А значит

получился у него не шаг вперед, а шаг назад!!!!

Ну а последствия которые могут ожидать тюнинговый мотор с шпг приора....можно будет прочитать в статье, которую

скро выложат на www.tuning-lada.ru

У меня тоненькая приоровская прокладка под бошкой,а шпг от приоры я достал за 6000 рублей,с машины которая проехала 2000км,так как ремонтных размеров колец я не нашел,то я взял и отгильзовал блок под эту поршневую! :rolleyes:
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а че за 2000 км. пришлось уже капиталку делать???

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

а че за 2000 км. пришлось уже капиталку делать???

Нет просто машину разбили(перевертыш), :rolleyes: а я снее низ забрал!
Опубликовано

так зачем ті свой мотор капиталил..

Калено на 4ом цилиндре лопнуло,полез смотреть а там еще и задиры на гильзах,вот и дошло до капиталки! :rolleyes:
Опубликовано

У трактариста как бы все сходиться......

ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2х страничных догадок и пояснений.

Т.е. тракторист собрал банальный низ ПРИОРОВСКИЙ. лишь блок короткий и колено короткое. И имеет теперь не 1,6 литра.а 1,5 литра.

Прокладку поставил...молодец. Надеюсь, что бормашинкой прокладочку поточил в местах отверстий под болты ГБЦ... (блок 8й, а прокладка под болты М10, есть разница).

Блок гильзанул. верно, чтоб зазор ЦИЛиНДР-ПОРШЕНЬ был соответствующим..т.к. при сборке нового блока с ШПГ приоры зазор как правило получается увеличенным, чот не АЙС... это из-за отсутствия в массе блоков с отверстием 82,0 как правило 82,03-82,04 а поршня 81,96-81.97

Ну тракторист неси ЗАЧЕТКУ.

Только Надо было ШПГ новую КУПИТЬ за 6т.р, а не БУ.

Опубликовано

У трактариста как бы все сходиться......

ТОЛЬКО ПОСЛЕ 2х страничных догадок и пояснений.

Т.е. тракторист собрал банальный низ ПРИОРОВСКИЙ. лишь блок короткий и колено короткое. И имеет теперь не 1,6 литра.а 1,5 литра.

Прокладку поставил...молодец. Надеюсь, что бормашинкой прокладочку поточил в местах отверстий под болты ГБЦ... (блок 8й, а прокладка под болты М10, есть разница).

Блок гильзанул. верно, чтоб зазор ЦИЛиНДР-ПОРШЕНЬ был соответствующим..т.к. при сборке нового блока с ШПГ приоры зазор как правило получается увеличенным, чот не АЙС... это из-за отсутствия в массе блоков с отверстием 82,0 как правило 82,03-82,04 а поршня 81,96-81.97

Ну тракторист неси ЗАЧЕТКУ.

Только Надо было ШПГ новую КУПИТЬ за 6т.р, а не БУ.

Пасиб kasp, неужели меня хоть кто-то понял! :rolleyes:
Опубликовано

Пасиб kasp, неужели меня хоть кто-то понял! :rolleyes:

да тебя сразу все поняли, просто ты не я зыком терминов, не на пальцах, не мог номрально ничего рассказать. потому что знаешь только то, что тебе сказали как лучше делать, и что сказать людям которые это будут делать. а собственное мнение, как и познания в области тюнинга, у тебя отсутствуют напрочь :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти