Рекомендуемые сообщения

Года четыре назад нашкрябал две штуки и купил себе советский автомобиль (до этого была старенькая toyota corolla e80 1,8 diesel)

http://picasaweb.google.com.ua/alex.bolsho...137642468204306

-Год выпустка 1986

-Двигатель 1,3

-Коробка 5-ти ступенчатая, торпеда низкая

-Короткокрылая, крашенная, видно было пару п*здюль (спереди и сзади, но все пучком)

-Салон - "типа тюнинг", перешитые сидения, шкурки и пр.

добавил позже так как вспомнил что:

-стоит 10-й распредвал

-стоит какая-то там особая пара в коробке (пока я не разбираюсь) 3-я передача длинная, и 4-я тоже..

-был прямоточный воздушный фильтр, но я его снял и поставил кастрюлю :)

-заменил пластиковые шайбы-упоры тросика капота на металлические http://picasaweb.google.com/alex.bolshov/2...055382468908946

-усилил телевизор бОльшим уголком http://picasaweb.google.com/alex.bolshov/2...165376889591858

..Желание паять и крутить винтики мне привилось, как говорят, с молоком матери :)

..Почти сразу же начал переделывать машину - "под себя"..

Изменено пользователем bag

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поздравляю)) Убирай колхоз и делай с неё правильную машинку :)) Ни гвоздя,ни жезла тебе)

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

Что за прикол з замком задней двери?

Просто насквозь шпильку вставил, смысл? Один фиг разболтается, а если не язычек, так зависы, я вот раз в 2 года меняю зависы двери, замок с колодочкой к нему + новый уплотнитель.

В нете видел установку калиновского замка в 2108, но влом есси честно уже ковырять и выдумывать, купил всё стандартное новое, думаю на тот же срок должно хватит без скрипов и тарахтений.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Что за прикол з замком задней двери?

Просто насквозь шпильку вставил, смысл? Один фиг разболтается, а если не язычек, так зависы, я вот раз в 2 года меняю зависы двери, замок с колодочкой к нему + новый уплотнитель.

В нете видел установку калиновского замка в 2108, но влом есси честно уже ковырять и выдумывать, купил всё стандартное новое, думаю на тот же срок должно хватит без скрипов и тарахтений.

Никакого прикола то нет. Там на фото другая проблема - сломан язычек.

И вообще хреново разработали этот узел наши инженеры :(

У меня постоянно болтается задняя дверь, менял - петли, уплотнитель, замок.. ничего не помагает.

Решил придумать крепеж из шоколадки и ее упора передней двери..буду делать на выходных, а где ты говорил видел схему установки калиновского замка? Я бы поставил чтобы самому не изобретать.

бортовик

а где ты говорил видел схему установки калиновского замка?

вот тут

вот посмотри ссылочку:

http://vaz.ee/modules.php?name=News&fi...cle&sid=379

Tel : 0977577077

суперссылка! спасибо! как хорошо что я на выходных обламался делать самостоятельно замок, сегодня после работы пойду куплю калиновский замок и еду к Стасу-сварщику-рихтовщику-маляру (моя машина сейчас у него на покраске, сейчас идет подготовка) - будем мастерить.

бортовик

Ну тады с тебя фотоотчет.

Кста, сам вот позавчера ехал в Ровно, никогда ниче, и вот крышка начала открыватся, как оно задолбало... ехать нужно... пилял-пилял язычек, ничего... потома к кафешке подьехал, поменял новый замок, благо не выложил из багажника как купил, теря ваще ниче не тарабанит, тишина)

Ну тады с тебя фотоотчет.

Кста, сам вот позавчера ехал в Ровно, никогда ниче, и вот крышка начала открыватся, как оно задолбало... ехать нужно... пилял-пилял язычек, ничего... потома к кафешке подьехал, поменял новый замок, благо не выложил из багажника как купил, теря ваще ниче не тарабанит, тишина)

отчитываюсь..

распечатав статью по приведенной выше ссылке после работы поехал в автомагазин. Хорошо что магазин "ЖИГУЛИ" (что на Паустовского/пос. Котовского) работает до поздна да и цены там нормальные. Купил калиновский замок за 85 грн., ответки, по иронии судьбы, так же не было :(

Дома поужинал, поцеловал жену и сына, переоделся и тесть меня завез к мастеру-Стасу.

Ознакомившись с инструкцией, он махнул рукой и сказал - сам знаю.. и мы приступили к изготовлению..

Через четыре часа первый этап работы был завершен.

Вот фотки http://picasaweb.google.ru/alex.bolshov/210805#

бортовик

Сейчас идет этап покраски/подготовки кузова.

Купил материалы:

-краска Mobihel #132 3шт*165грн=495 грн

-грунт серый Novol 3+1 3шт*94грн=282 грн

-лак + отвердитель Dupon 3050 275грн*2,5 кг=687,5 грн

-растворитель 647 13грн*5=65 грн

-растворитель краски 33грн*3=99 грн

-нажд бумага 1метр*6грн=48грн

1 лист*3грн=13 грн

-шпатлевка универ Mobihel 33грн

-финиш Novol 35грн

-стекловолокно Novol 35 грн

ИТОГО 1794 грн

Потом еще банку краски, лака, шкурок, салфеток - на 600 грн.

Покраска 600 у.е. + 100 у.е. на мелкие сварочные работы.

Есть подготовительные работы которые я делаю с маляром (он же сварщик).

По подготовке - фотки здесь http://picasaweb.google.com.ua/alex.bolshov/210810#

бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти