Рекомендуемые сообщения

ехал с дачи, при выжиме сцепления что-то хрустнуло и передачи больше не переключались. доехал на стоянку на второй. потом одноклубник перевез меня в гараж. проверил трос в норме, решил что опять лопнули пружины на диске. захотел сам добраться до сцепления. снял полуоси, слил масло с коробки, снял стартер, открутил две подушки, отодвинул в сторону коробку и вытащил корзину с диском. расстроился когда визуальный осмотр показал что ничего поломанного нет. на работе коллега кинул его на маховик и сказал что со сцепой все в порядке.

сегодня поставил все на место. добрался до кронштейна троса сцепления и обнаружил что на нем лопнуло одно ухо!

вот фото http://picasaweb.google.com/lh/photo/fdOLe...feat=directlink

узнал в магазине что кронштейн новый стоит около 15 грн., но его нигде нет :(

буду искать..

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дк завари его, а с друго стороны сделай косынку на обо уха... Ну эт на случай если не найдешь нового.

VAZ - the power of dream

ZOOM-ZOOM

Дк завари его, а с друго стороны сделай косынку на обо уха... Ну эт на случай если не найдешь нового.

да вообщем почти так и сделал.

сначала, правда, поехал, как типовой автолюбитель, на автобазар за новой деталькой. прошелся, некоторые продавакли с умным видом посылали гонца за этим кронштейном. тот естественно приходил нисчем. нет её. один конь предложил мне с коробки скрутить б/у кронштейн за 100 грн. я просто улыбнулся!

другой с видом не менее уверенным предложил мне б/у за 60 грн.

Я было уже согласился пойти за этой деталькой на другой конец рынка, но решил не выручать этого предпринимателя и пошел искать дальше.

на разборке в конце базара у Олега (тел. моб. 0677482963) на юзаной коробке стоит такой кронштейн. за 30 грн мне его откручивают, и вот уже рассчитавшись беру его в руки, а даже невооруженным глазом видно что тоже самое ухо надломано!

Забрал деньги и расстроенный поехал на работу.

Вспомнил что возле гаража недавно появилась сварочная мастерская. У меня конечно есть "свой" сварщик Стас, но до него пилить на маршрутке за город неохота. После работы подъехал в мастерскую, показал сварщику детальку. Он сказал что легко приварит ухо и большой шайбой усилит его. За 20 грн, завтра будет готово! я довольный пошел в гараж: поставил корзину и диск (пришлось укоротить оправку для диска сцепы), прикрутил коробку, поставил на место боковую опору, прикрутил стартер, поменял оба сальника полуосей, вставил полуоси и залил масло в коробку.

На другой день после работы забрал готовый кронштейн. Отлично обваренный и зачищенный со всех сторон, и место сварки даже задуто краской. Дал сварщику-Виктору на 10 грн. больше :) и пошел ставить. Телефон Виктора 0975776730 - рихтовка, сварка, покраска, Одесса, Днепродорога, ул. Паустовского (поворот возле пункта замены масел).

поставил кронштейн, зацепил трос сцепления, подрегулировал натяг, вставил полуоси в ступицы, поставил шаровые опоры на рычаг, опустил машину и зажал ступичные гайки. Воткнул все разъебы и зажал крепление коробки к черепашке. Стартанул машину - видимо закис контакт на кнопке - пришла пора собирать схему подавления дребезга контактов (кто помнит RS-триггер на ЛА3? :rolleyes: ). домой пешком.

фото отремонтированного кронштейна тут http://picasaweb.google.com/lh/photo/Y8qAz...feat=directlink

Изменено пользователем bag

бортовик

купил:

комплект свечей Бриск (без сопротивления) 48 грн.

пластиковый колпачек на диск для защиты ступичной гайки 3 грн.

страховку 230 грн.

в трикотажном магазине 4 метра "ремня безопасности" (7 грн. за метр)

наконец-то подключил подогрев передних сидений, проверил - отлично для этой погоды.

бортовик

сегодня в пробке возле Северного лопнул трос сцепления (уже второй трос при мне). Включил аварийку, вышел с машины искать место что-бы откатить машину в сторону, какое-то чмо из джипа остановилось и что-то мне в спину грубило :(

парковщик помог оттянуть машину в сторону,

пошел с маг за тросом. купил сразу два, родные по 51 грн. за штуку. Как оказалось до этого у меня стоял видимо какой-то левый (совсем не похож на оригинальный, хотя когда покупал то убеждали что самый лучший).

со скудным набором инструмента снял порванный трос и поставил новый. гайку натяжения тросика закручивал пальцами (не было ключа на 17). кое-как затянул, проверил - работает. дал 5 грн. парковщику за помощь и поехал дальше..

бортовик

та на Джипах вообще одно быдло сельское ездит....

rk5v.gif

быдло всегда возле нас и не в зависимости от марки авто)))но главное что хорошие люди еще не перевились)

• 2 недели спустя...

Лопнул длинный патрубок печки под капотом. Еле доехал домой. Купил пару новых патрубков печки за 33 грн и тосол с дистилятом. Один патрубок поменял на стоянке (старый аж в руках развалился), второй надо будет тоже поменять, только уже в гараже.

Купил пару картриджей передних стоек KYB Premium 665059, цена 325 грн/шт. Картриджи идут в комплекте с большой гайкой стойки и гайкой штока.

бортовик

а что теперь с сс-20?

rk5v.gif

а что теперь с сс-20?

стойки на металл :(

бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти