bag 0 Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 ехал с дачи, при выжиме сцепления что-то хрустнуло и передачи больше не переключались. доехал на стоянку на второй. потом одноклубник перевез меня в гараж. проверил трос в норме, решил что опять лопнули пружины на диске. захотел сам добраться до сцепления. снял полуоси, слил масло с коробки, снял стартер, открутил две подушки, отодвинул в сторону коробку и вытащил корзину с диском. расстроился когда визуальный осмотр показал что ничего поломанного нет. на работе коллега кинул его на маховик и сказал что со сцепой все в порядке.сегодня поставил все на место. добрался до кронштейна троса сцепления и обнаружил что на нем лопнуло одно ухо!вот фото http://picasaweb.google.com/lh/photo/fdOLe...feat=directlink узнал в магазине что кронштейн новый стоит около 15 грн., но его нигде нет буду искать.. ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хоттабы4 0 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Дк завари его, а с друго стороны сделай косынку на обо уха... Ну эт на случай если не найдешь нового. VAZ - the power of dream ZOOM-ZOOM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bag 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Дк завари его, а с друго стороны сделай косынку на обо уха... Ну эт на случай если не найдешь нового.да вообщем почти так и сделал.сначала, правда, поехал, как типовой автолюбитель, на автобазар за новой деталькой. прошелся, некоторые продавакли с умным видом посылали гонца за этим кронштейном. тот естественно приходил нисчем. нет её. один конь предложил мне с коробки скрутить б/у кронштейн за 100 грн. я просто улыбнулся!другой с видом не менее уверенным предложил мне б/у за 60 грн. Я было уже согласился пойти за этой деталькой на другой конец рынка, но решил не выручать этого предпринимателя и пошел искать дальше. на разборке в конце базара у Олега (тел. моб. 0677482963) на юзаной коробке стоит такой кронштейн. за 30 грн мне его откручивают, и вот уже рассчитавшись беру его в руки, а даже невооруженным глазом видно что тоже самое ухо надломано! Забрал деньги и расстроенный поехал на работу.Вспомнил что возле гаража недавно появилась сварочная мастерская. У меня конечно есть "свой" сварщик Стас, но до него пилить на маршрутке за город неохота. После работы подъехал в мастерскую, показал сварщику детальку. Он сказал что легко приварит ухо и большой шайбой усилит его. За 20 грн, завтра будет готово! я довольный пошел в гараж: поставил корзину и диск (пришлось укоротить оправку для диска сцепы), прикрутил коробку, поставил на место боковую опору, прикрутил стартер, поменял оба сальника полуосей, вставил полуоси и залил масло в коробку.На другой день после работы забрал готовый кронштейн. Отлично обваренный и зачищенный со всех сторон, и место сварки даже задуто краской. Дал сварщику-Виктору на 10 грн. больше и пошел ставить. Телефон Виктора 0975776730 - рихтовка, сварка, покраска, Одесса, Днепродорога, ул. Паустовского (поворот возле пункта замены масел).поставил кронштейн, зацепил трос сцепления, подрегулировал натяг, вставил полуоси в ступицы, поставил шаровые опоры на рычаг, опустил машину и зажал ступичные гайки. Воткнул все разъебы и зажал крепление коробки к черепашке. Стартанул машину - видимо закис контакт на кнопке - пришла пора собирать схему подавления дребезга контактов (кто помнит RS-триггер на ЛА3? ). домой пешком.фото отремонтированного кронштейна тут http://picasaweb.google.com/lh/photo/Y8qAz...feat=directlink Изменено 5 марта, 2010 пользователем bag ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bag 0 Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 купил: комплект свечей Бриск (без сопротивления) 48 грн. пластиковый колпачек на диск для защиты ступичной гайки 3 грн. страховку 230 грн. в трикотажном магазине 4 метра "ремня безопасности" (7 грн. за метр) наконец-то подключил подогрев передних сидений, проверил - отлично для этой погоды. ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bag 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 сегодня в пробке возле Северного лопнул трос сцепления (уже второй трос при мне). Включил аварийку, вышел с машины искать место что-бы откатить машину в сторону, какое-то чмо из джипа остановилось и что-то мне в спину грубило парковщик помог оттянуть машину в сторону, пошел с маг за тросом. купил сразу два, родные по 51 грн. за штуку. Как оказалось до этого у меня стоял видимо какой-то левый (совсем не похож на оригинальный, хотя когда покупал то убеждали что самый лучший). со скудным набором инструмента снял порванный трос и поставил новый. гайку натяжения тросика закручивал пальцами (не было ключа на 17). кое-как затянул, проверил - работает. дал 5 грн. парковщику за помощь и поехал дальше.. ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 та на Джипах вообще одно быдло сельское ездит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skromnjaga 0 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 быдло всегда возле нас и не в зависимости от марки авто)))но главное что хорошие люди еще не перевились) продам комплект фар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bag 0 Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Лопнул длинный патрубок печки под капотом. Еле доехал домой. Купил пару новых патрубков печки за 33 грн и тосол с дистилятом. Один патрубок поменял на стоянке (старый аж в руках развалился), второй надо будет тоже поменять, только уже в гараже. Купил пару картриджей передних стоек KYB Premium 665059, цена 325 грн/шт. Картриджи идут в комплекте с большой гайкой стойки и гайкой штока. ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahan-TAZLO 0 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 а что теперь с сс-20? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bag 0 Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 а что теперь с сс-20?стойки на металл ..до сих пор играю машинками бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти