Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вообщем такая очередная аномалия )))

Счетки меняю с переодичностью в месяц так точно, бывает неделя, последняя "деожалась" с четверга по воскресение... не выдержал ) как кто говорит у кого что жрет: у когото маслецо, у когото бенз, а у меня счетки (

Сначало грушил на счетки(естественно с регулятором) поменял, потом поменял "гену", радости не было предела , думал все закончилось, но не долго музыка играла(впрямом смысле, потому как одна гамнитола сгорела уже после 20волт заряда, потому ету я решил выкл)) опять началось, пропал заряд, поменял, ну и вот опять в воскр еду, а оно сц..ка, опять перезаряд пошел 16 и больше...

где копать? может кто знает?

я или сам скинусь с моста скоро или её скину )))

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Блин, с нынешним качеством запчастей не удивительно, щетки с регулятором ("шоколадку")лучше брать в магазине, причем чек сохранять- будут неисправные пусть меняют... Кстати насчет моста может у тебя проблема именно с ним (с диодным мостом)?? Хотя тогда бы недозаряд был.... но все возможно... Что тестер на выдоде генератора показывает?

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

еще не смотрел ))

что такое "диодный мост" ? и где он находится? многие говорят и никто не знает где он )))

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

еще не смотрел ))

что такое "диодный мост" ? и где он находится? многие говорят и никто не знает где он )))

в генераторе.. похоже на подковку с контактами...

снимаешь крышку гены и смотришь.. там почти кроме диодного моста и обмотки больше ниче нету

0938004895 Миша

По ссылке картинка, там разберешся... http://www.automan.ru/vaz/08/gener.shtml

Тут по ссылке рассмотрена дефектовка генератора

http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35709-10.m_i...m_id2-4626.html

А тут разборка

http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35708-10.m_i...m_id2-4626.html

Короче снимешь, тестер в руки и проверяй.... В принципе все детали можно купить....

i-11.jpg

Короче снимешь, тестер в руки и проверяй.... В принципе все детали можно купить....

блин у вас фсе так просто кажется, а я то и понятия не имею что искать, и надо ли разбирать гену? сначало думал там "якорь" убитый, ну или щетки залипают... но и то и то поменял, ну не верю я в случайности , типа 2 из 2 генераторов потрачные...

След вопрос... чтото может быть в проводке? так как заметил что заряд реагирует на количество оборотов ( если на нейтралке катится 100км, заряд норм)))

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Там в проводке нечего вроде нету такого .... можно сказать проводка безпроблемная , разве что ее порвать можно , но тогда бы вообще небыло бы заряда...

Сними "шоколадку" для начала и продефектируй ее как вверху по ссылке написано.... а потом решай что тебе делать...

А диоды можно проверить и не снимая гену, там все написано....

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти