Рекомендуемые сообщения

Вторую неделю без машины, т.к. электрик знакомый все время занят, а сам разобраться не могу. :sad:

Может кто подскажет, дело такое:

Сразу замечу - стартер у мя новый, около года назад купил (заводской). Замок зажигания - тоже самое.

Никаких нареканий с первого дня использования этих частей до позапрошлых выходных не появлялось. Садюсь, значит, я в машину, катаюсь по разным делам, останавливаюсь буквально на 2 мин, глушу, собираюсь ехать дальше, а тут на тебе - стартер не крутит. Втягивающее щелкает и всё. Я машину толкнул и домой приехал (вечер был). На утро выхожу смотреть "что к чему". Первым делом проверяю клемы на аккуме. Все нормально подтянуто. Дальше включаю зажигание, беру отвертку и замыкаю контакты прямиком на стартере. Стартер крутит, втягивающее срабатывает, машина заводится. Я довольный, что нашёл неполадку, снимаю все клемы со стартера и начищаю их хорошенько, подтягиваю. Сажусь в машину, кручу ключ - заводится. Глушу, кручу опять - заводится, но вот только, по ходу, не срабатывает обратно втягивающее. Скрежет и стартер крутится вместе с двигателем. Хотя скрежет не такой как если ключ назад не повернуть, а менее интенсивный. Будто двигатель крутит стартер, но со стороны стартера усилий нет. Сразу глушу и пытаюсь снова заводить - втягивающее щёлкает, но не крутит уже. :huh: Я снимаю втягивающее, ещё раз все проверяю, чищу (смотрю не залипает ли пружина и т.п.) Ставлю все на место - та же картина, сначала завелась, на второй-третий раз втягивающее "залипло" и опять не крутит. Беру отвертку, замыкаю контакты на стартере - заводится и все срабатывает. Позвонил приятелю электрику, он сказал "втягивающее попробуй поменять, может внутри него че обгорело".

Взял я денюжку, поехал в автомаг и купил новое втягивающее. Ставлю на машину, завожу - картина снова повторяется. Завелась, потом не вернулось втягивающее, потом не крутило вовсе. Отверткой снова завелась :unknw:

Кто-то сказать по этому поводу что-то может? Рыться вокруг замка зажигания или ещё где?

Изменено пользователем Sergius Black

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если этото переднеприводная, то на пожарном щитке есть реле, я бы его проверил

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

если этото переднеприводная, то на пожарном щитке есть реле, я бы его проверил

Ниасилил. Конечно переднеприводная, какая же ещё восьмерка может быть? :huh:

Что за "реле на пожарном щитке"? :pardon:

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

реле стартера.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Черный ящик с потрохами тоже новый, но загляну.

Ещё есть варианты?

Реле стартера не в ЧЯ , а на пожарной перегородке моторного отсека... оно на кронштейне висит ...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Ааа... Понял о чём речь. Спасибо, туплю :rolleyes:

Вчера была проверена проводка от замка до стартера и оказалось всё нормально. Импульс подается и отключается точно, "плюс" на втягивающем не залипает. Для уверенности, когда завели машину и втягивающее не вернулось сняли с него красный провод (тот самый, что магнит приводит), тем не менее ось от маховика не отошла. Заметили что ось возвращается, в конечном итоге, но медленно. Может через 1-2 секунды отойти, а может через секунд 10 (раньше я сразу глушил, когда она не возвращалась)

Ещё вопрос: Разве маховик может "своими силами" удерживать ось стартера? :blink: Может там её головку смазать надо или ещё чего? (Маховик новый, менялся в августе).

Изменено пользователем Sergius Black

Была похожая проблема то заводилась то нет,грешил на втягивающее,потом разобрал стартер лопнула пластиковая шестерня и был оторват бендикс.Разбери стартер посмотри там делов со снятием и установкой+ремонт часа1.5-2

Таки скорее в предидущем посте написано решение твоей проблемы.... Возможно что-то из механической начинки лопнуло, или затирает...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти