Межавтоклубная покатушка "Подари тепло детям 2008"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, что ответы есть в моём посту выше...

Пример: летом Сеат-клуб проводил межклубное мероприятие Seat Club Rally. Провели данное мероприятие через ФАУ так, что и обладатели лицензий не пострадали и тем у кого не было лицензий покупать их не пришлось. Люди хотели сделать без конфликта - сделали. Насколько я знаю денег в ФАУ не платилось!

Скажу про себя - у меня никогда не было проблем и вопросов которые я бы не мог решить в ФАУ, правда после деятельности некоторых "профи" документооборот увеличился...

может я опять чего-то не понимаю?

imho, правильными были бы только два варианта:

1. если в организации гонки участвует член ФАУ - гонка автоматом становится "под ФАУ". это логично.

2. в ФАУ есть "горячая линия" в стиле "хотите организовать уличную _официальную_ гонку - звоните сюда, приедет наш специалист, поможет и подскажет. и все будет _под ФАУ_, абсолютно бесплатно". это в случае, если тот, кто имеет лицензию ФАУ не может сделать это сам (см.п.1).

вспомните чуток новейшей истории: чтобы большее количество граждан страны перешли к официальным доходам (и уплате налогов!), с одной стороны уменьшили налог (подоходный или как бишь его?), с другой - ввели ЧП вообще с фиксированным налогом. и это наше, не самое продвинутое государство оказалось способно на такое. может, ФАУ пора немного поступиться принципами и вспомнить, что на дворе 21-й век и все немного по-другому? что чем проще будет к ним обращаться - тем чаще и будут обращаться? что если организация мероприятия отяготится максимум 3-химинутным звонком по телефону, то 99% всех мероприятий станет официальными? (и, главное, за них не стыдно будет, потому что и организованы они будут нормально). что, может быть, стоит начать доверять своим же членам во всем остальном? причем не в виде "не смей участвовать в неподобстве!", а "ты - член ФАУ, если участвуешь - сделай мороприятие достойным ФАУ!"...

ладно, устал писать. а на мой вопрос по поводу официальной позиции ФАУ я так и не получил ответа...

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В том то и дело , что все судьи и спортсмены при получении соответствующей лицензии обязуются не принимать участие в соревнованиях проводимых не под эгидой ФАУ .

Где ты такое прочитал?! Это полный абсурд! Получив лицензию одной организации ты должен участвовать только в чемпионатах акредитованых этой организацией и никаких других?)) Ты такое где-нить в МИРЕ видел/слышал вообще? Хоть 1 пример в студию!!

Опубликовано

может я опять чего-то не понимаю?

imho, правильными были бы только два варианта:

1. если в организации гонки участвует член ФАУ - гонка автоматом становится "под ФАУ". это логично.

2. в ФАУ есть "горячая линия" в стиле "хотите организовать уличную _официальную_ гонку - звоните сюда, приедет наш специалист, поможет и подскажет. и все будет _под ФАУ_, абсолютно бесплатно". это в случае, если тот, кто имеет лицензию ФАУ не может сделать это сам (см.п.1).

вспомните чуток новейшей истории: чтобы большее количество граждан страны перешли к официальным доходам (и уплате налогов!), с одной стороны уменьшили налог (подоходный или как бишь его?), с другой - ввели ЧП вообще с фиксированным налогом. и это наше, не самое продвинутое государство оказалось способно на такое. может, ФАУ пора немного поступиться принципами и вспомнить, что на дворе 21-й век и все немного по-другому? что чем проще будет к ним обращаться - тем чаще и будут обращаться? что если организация мероприятия отяготится максимум 3-химинутным звонком по телефону, то 99% всех мероприятий станет официальными? (и, главное, за них не стыдно будет, потому что и организованы они будут нормально). что, может быть, стоит начать доверять своим же членам во всем остальном? причем не в виде "не смей участвовать в неподобстве!", а "ты - член ФАУ, если участвуешь - сделай мороприятие достойным ФАУ!"...

ладно, устал писать. а на мой вопрос по поводу официальной позиции ФАУ я так и не получил ответа...

1. КТО НИБУДЬ ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ ПОЗВОНИЛ В ФАУ И ЕМУ ОТКАЗАЛИ? Так как ВЫ можите говорить, что вам там откажут или потребуют денег если ВАС ТАМ НЕ БЫЛО?!

2. Далеко не каждый член ФАУ в состоянии организовать "правильное" соревнование. А те кто в состоянии - знают процедуру и если они не придержались её - спросите у них почему они это сделали, а не обливайте грязью людей выполняющих свою работу.

3. Легальные соревнования тяжелый труд организатора, который заключается и в рытье в бумажках, хотя бы для того, чтоб прикрыть свою задницу перед прокуратурой. Хочется просто гоняться не подчиняясь правилам - велкам к стритракерам.

Где ты такое прочитал?! Это полный абсурд! Получив лицензию одной организации ты должен участвовать только в чемпионатах акредитованых этой организацией и никаких других?)) Ты такое где-нить в МИРЕ видел/слышал вообще? Хоть 1 пример в студию!!

Ты думаешь ФАУ это сама придумала?! Данное правило существует во ВСЕХ национальных автофедерациях акредитованных в ФИА! Кстати в Англии для того, чтоб получить любительскую лицензию, аналог нашей "К1" тебе пришлось бы сдавать экзамены потяжелее чем при получении прав на управление авто! И с первого раза их сдают далеко не все!

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Опубликовано

Дима! Я бы на твоем месте не разбрасывался бы пренебрежительными "стритракерами", так как 99% тех, кто сейчас гоняет в организованных любительских гонках, под ФАУ или нет, это вчерашние стритрейсеры, выросшие из коротких штанишек романтики F&F. Это раз. А два, кто как не ты знаешь, что организация гонки - это работа, на которую нужно тратить время и ресурсы. И это, как правило, оплачивается. В нашем случае мы имеет акцию, по сути тусовку, коих на фео проходит несколько каждые выходные, просто они не афишируются широко. Так как была заявлена благородная цель, люди здесь работали бесплатно. А насчет закона... Вот скажи мне, как член фау члену фау - ты хоть раз, будучи членом фау, уходил со светофора первым и приезжал первым на следующий по собственной инициативе? Если да, то положи свою лицензию на стол или не адвокатствуй. Если нет, то.... ну, я в любом случае уважаю твой выбор, но также в любом случае продлять членство в фау и твоем осередке уже не буду.

Опубликовано

Дима, вот оказыватся как. Если ты не с ФАУ, то ты стритракер. Хорошо, значит все возвращается на круги своя. В следующем году я планирую провести кубок ммм... получается стритрейсинга, который будет ну очень похож на ралли. То есть полноценные допы. И снег, и грунт, и гравий, и асфальт. Разумется ходунов под 200 км.ч. не будет. Но это и не планируется, как блицовские хождения в дабиринте. В общем полноценное любительское ралли. Вернее простите, стритракинг. Пусть будет такое название. Так что, те, кого лишили лицензий - не спешите их получать, тем более, что в следующем году ситуация в ЧУ будет далеко не однозначна. Полноприводников забиыших на фау ну уж очень много сейчас. Так что сейчас реальнь получается ситуация, когда на любительских покатухах, может быть гораздо интереснее, чем на профессиональных. В общем, не торопите события, и подождем снега. Я думаю, что у меня будет, что вам предложить. Так сказать альтернатива катанию на лыжах.

я в любом случае уважаю твой выбор, но также в любом случае продлять членство в фау и твоем осередке уже не буду.

Как не парадоксально, но фау в данном случае опустила себя ниже плинтуса, и Дима, как невольный адвокат выглядит тоже не с лучшей стороны. И по поводу твоей фразы о продлении членства у Димы, я думаю, многие задумаются. А жаль, я знал иного Диму. Совсем не такого...

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Дим! А вот этого никто уже доказать на сможет - потому как обращения НЕ БЫЛО!

Хочется, прояснить: я против наказания кого бы то ни было по данному мероприятию! Я лишь хочу, что б народ задумался, а не тупо гнал поганки на ФАУ!

Доказывать ничего не надо. Достаточно просто почитать НСК. Если функционеры ФАУ настолько принципиальны, что не могут промолчать по поводу участия владельцев лицензий в благотворительном мероприятии, то принципиальность в организации подобного мероприятия под эгидой ФАУ должна быть еще принципиальнее. :) А это значит и сроки подачи заявки (за месяц) и план безопасности и т.д. и т.п. Если же все это не требовали, а просто орги заявку не подали то зачем сейчас развыступались?

И вспоминать здесь о том как в других странах происходит, наверное лишнее. Это так далеко. А изменения регламентов по ходу сезона происходят у нас, и составление таких регламентов в которых Super 2000 оказывается в классе А3 тоже у нас, и таких примеров о-о-чень много. Это я к тому, что функционеры ФАУ не безупречны. И в этом году накосячили достаточно. И в связи с этим могли бы просто обобщить проблемы этого года, осмыслить и сделать выводы на будущее. И не устраивать очередных показательных дисквалификаций. Но цели той же Светланы, видимо, в другом.

Да! Про ГАИ с Беркутом ни к месту привели. Регулярно этим подразделениям не показываю никаких документов, на основании норм упомянутого Закона "О милиции". :) А про Общественную организацию "Автомобильная федерация Украины" не упоминается ни в одном законе. Но собственную значимость функционеры ФАУ порой ставят куда выше чем представители МВД. :)

ХАСК Rally Team

www.autosport.kharkov.ua

Автоспорт в Харькове

Опубликовано (изменено)

Дима! Я бы на твоем месте не разбрасывался бы пренебрежительными "стритракерами", так как 99% тех, кто сейчас гоняет в организованных любительских гонках, под ФАУ или нет, это вчерашние стритрейсеры, выросшие из коротких штанишек романтики F&F. Это раз. А два, кто как не ты знаешь, что организация гонки - это работа, на которую нужно тратить время и ресурсы. И это, как правило, оплачивается. В нашем случае мы имеет акцию, по сути тусовку, коих на фео проходит несколько каждые выходные, просто они не афишируются широко. Так как была заявлена благородная цель, люди здесь работали бесплатно. А насчет закона... Вот скажи мне, как член фау члену фау - ты хоть раз, будучи членом фау, уходил со светофора первым и приезжал первым на следующий по собственной инициативе? Если да, то положи свою лицензию на стол или не адвокатствуй. Если нет, то.... ну, я в любом случае уважаю твой выбор, но также в любом случае продлять членство в фау и твоем осередке уже не буду.

Есть стритрейсеры, а есть стритракеры. Для меня есть разница. Как минимум в подходе к жизни своей и других!

Мне очень жаль, что отношение к ФАУ именно такое, и в какой-то мере заслуженное. Мне жаль, что желание революции и анархии, преобладает над разумом и затыкает уши. Вспомните как все сначала обрадовались, что разогнали ГАИ, а потом взвыли от начавшегося беспредела на дорогах!

Да я не об этом! Как мне ещё донести до вас, что нужно разбирать не следствие, а причину? Видимо время нас рассудит!

По поводу осередка - ты думаешь оно мне зачем? Я с этого что-то имею? Осередок реанимирован для того, чтоб постараться минимизировать ваши затраты. Баланс этого года минус более чем 6000 грн.

Все кто хочет сказать мне своё "фи" лично - мой телефон остаётся в подписи.

Изменено пользователем DAS SS

Опубликовано

Как не парадоксально, но фау в данном случае опустила себя ниже плинтуса, и Дима, как невольный адвокат выглядит тоже не с лучшей стороны. И по поводу твоей фразы о продлении членства у Димы, я думаю, многие задумаются. А жаль, я знал иного Диму. Совсем не такого...

Ты, Валера, анархист извесный! Хотя и ты ежегодно берёшь лицензию ФАУ...

Я не невольный адвокат! Я член ФАУ! И мне НЕ СТЫДНО! Я не сделал ничего, что заставит меня краснеть или не даст возможность смотреть вам всем в глаза! Я стал иным? Конкретно! Где-то поставил свои интересы выше ваших?! Скрысил бабла?! Или заработал на своих гонках?! В чём я "совсем не такой"?! В том, что имею смелость взять на себя ответственность?! В таком случае я действительно "не такой"...

Ругаете ФАУ?! А какое вы имеете на это право?! Не так давно ВАМ ВСЕМ было предложенно высказать свое мнение при опросе о ФАУ и что?! 85 человек откликнулись! И это из почти тысячи!!! Так если у вас не хватает смелости или желания самому что-то менять и пытаться влиять на правила, а хватает только на то, чтоб топтать клаву на форумах - не плачьте и не стоните, что вам жить не дают те кто эти правила устанавливает!

P.S. В последнее время стало модным обижаться на несправедливость жизни и уходить в "творческий отпуск". Не дождётесь! И если меня не слышно, это ещё не говорит, что меня здесь нет! ;)

Опубликовано

Ты, Валера, анархист извесный! Хотя и ты ежегодно берёшь лицензию ФАУ...

Я не невольный адвокат! Я член ФАУ! И мне НЕ СТЫДНО! Я не сделал ничего, что заставит меня краснеть или не даст возможность смотреть вам всем в глаза! Я стал иным? Конкретно! Где-то поставил свои интересы выше ваших?! Скрысил бабла?! Или заработал на своих гонках?! В чём я "совсем не такой"?! В том, что имею смелость взять на себя ответственность?! В таком случае я действительно "не такой"...

Ругаете ФАУ?! А какое вы имеете на это право?! Не так давно ВАМ ВСЕМ было предложенно высказать свое мнение при опросе о ФАУ и что?! 85 человек откликнулись! И это из почти тысячи!!! Так если у вас не хватает смелости или желания самому что-то менять и пытаться влиять на правила, а хватает только на то, чтоб топтать клаву на форумах - не плачьте и не стоните, что вам жить не дают те кто эти правила устанавливает!

P.S. В последнее время стало модным обижаться на несправедливость жизни и уходить в "творческий отпуск". Не дождётесь! И если меня не слышно, это ещё не говорит, что меня здесь нет! ;)

Дима, я брал лицензию, что бы проехать пару гонок для клуба. Больше мне она не нужна, и мне насрать, что творится в фау, и что они решают. В следующем году лицензию брать не собираюсь. Разве что дядя с деньгами прийдет, и спонсором выступит. Но мне все равно будет насрать на фау и его руководство. Насчет такой не такой - писать тут не буду, потому как я еще помню старого Димона, и имею уважение. Но вот то, что прийдется делить участников на членов, и не членов - не радует. Но ничего тут не поделаешь. Значит будет две аудитории в ралли. Раллисты, и Стритрейсеры.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти