Межавтоклубная покатушка "Подари тепло детям 2008"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дима, как не-член ФАУ члена Фау еще раз спрашиваю про то, как должен вести себя "правильный" член ФАУ и очень надеюсь получить на это ответ про приведенную мной ситуацию:

предусловия:

* гонка уже состоится - факт

* организаторы не знают про ФАУ

* опытные организаторы (члены ФАУ) могут помочь советом, могут взять на себя часть работы (часть! не всю!), при этом сделав гонку гораздо более безопасной и при этом не менее (а деже более) зрелищной.

при этом предположим, что возможность обратиться за советом обнаружилась утром в день гонки.

вопрос:

такой вот опытный организатор обязан отказать в помощи под предлогом, что настоящий организатор не знает про ФАУ?

есть такое понятие как преступное бездействие. это как преступное действие, только когда бездействие хуже... откажет... перед законом и бумажками останется чист, но как потом такому организатору с совестью договариваться?

ЕСТЕСТВЕННО опытный орг ДОЛЖЕН помочь! И разрулить данную ситуацию должен помочь!

2 all

Ещё раз, тезисно. Потому как устал...

1. Позиция ФАУ по отношению к этому мероприятию НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, но законная.

2. Требуя законности и возмущаясь по поводу бардака будьте готовы, что начнут прибегать к закону именно с вас! А чем вы лучше других?

3. Зачем рубить сук на котором сидим? Ежегодно проходит акция "Сдай лицензию ФАУ - потому, что ...", а через пару месяцев те же люди агитируют "Вступай в ряды ФАУ потому, что..."! Не устали? Вспомните 2007 год. Так может начать работать? Революции не надоели?

4. Осознайте, что действия ФАУ есть СЛЕДСТВИЕ! Найдите и осознайте ПРИЧИНУ! (Напомню - я считаю, что ФАУ в данном случае не права)

5. Пол-дня вчера я занимался тем, что пытался спокойно уладить данный вопрос. По тихому, без лишней суеты! Потому как понимал, что скандал не нужен ни Оргам, ни ФАУ... Кому-то он таки нужен...

6. ДА КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО КОГО-ТО ЛИШАТ ЛИЦЕНЗИИ?! Подание на дисквалификацию - это ещё не дисквалификация! Хотите я расскажу чем всё закончится? Даже если дирекция ФАУ подаст на лишение лицензии (что она должна сделать по закону), то на разборе выяснется, что мероприятие было благотворительным и что "ралли" его назвали потому как звучит красиво и модно. И ходатайство не поддержат, потому как все поймут, какое было мероприятие. Всё в с рабочем порядке. И в том, что людей не лишат лицензии не будет и сотой доли заслуги тех, кто поднял людей на барикады, и кричал "нас не поставят на колени". Да никто и не старается никого никак ставить.

www.gepard.com.ua8 050 313 26 97

Опубликовано

Лицензии не отберут это хорошо!))

А вот что будет с подобными мероприятиями в будущем? Не обяжут ли тех кого не лишат лицензии не заниматься больше такими покатушками?

Их опыт бы очень пригодился.

Опубликовано

Прикол в том, что не надо было это называть РАЛЛИ, а например "дружеская автовечеринка" ...тогда бы придирок не было.

Молодца! Именно! А иначе ФАУ просто ОБЯЗАННА отреагировать!

Делить людей на стритрейсеров и членов вкорне неправильно.

Не приписывайте мне деление! Хотя я так понимаю, что просить об этом уже безполезно. А дем.коалицию не я поделил? ;)

Опубликовано

Лицензии не отберут это хорошо!))

А вот что будет с подобными мероприятиями в будущем? Не обяжут ли тех кого не лишат лицензии не заниматься больше такими покатушками?

Их опыт бы очень пригодился.

Костя! Ну вот ты, как человек разумный, ответь мне на вопрос - какой смысл ФАУ запрещать или ставить палки в колёса подобным мероприятиям? Одно дело когда Орги не знали как нужно, другое когда забили на это. И не нужно говорить, что вопрос с ФАУ вдруг всплыл 16-го утром! Если мы хотим, чтоб нас уважали и с нами считались в ФАУ, почему мы позволяем себе хамить и посылать людей на ...? Почему с таким нашим отношением к нам должны относится по другому? Может с себя начать?

Цитаты с форума Тойота клуб:

Re: Межавтоклубное ралли "Подари тепло детям 2008"

« Ответ #9 : 05 Ноября 2008, 15:55:04 » Цитировать

Цитата: БИ БИП от 05 Ноября 2008, 14:41:47

День добрый. Мероприятие проводится под ФАУ или самостоятельно?

Мероприятие проводится при активном содействии официальных лиц ФАУ (аренда автодрома- Леонов Л.И., судейство и хронометраж - "НАВИГРАД", организация и безопасность - Заболотный А., Бевз К., и т.д. ) но так как дата проведения согласовалась не так давно, в календарь проводимых ФАУ мероприятий мы не попали.

а когда конференция намечаеться?

На данный момент перенесена на 13 декабря.

Опубликовано (изменено)

Не приписывайте мне деление! Хотя я так понимаю, что просить об этом уже безполезно. А дем.коалицию не я поделил? ;)

Так собственно это деление пргоизошло намного рашьше этого спора!)

Костя! Ну вот ты, как человек разумный, ответь мне на вопрос - какой смысл ФАУ запрещать или ставить палки в колёса подобным мероприятиям? Одно дело когда Орги не знали как нужно, другое когда забили на это. И не нужно говорить, что вопрос с ФАУ вдруг всплыл 16-го утром! Если мы хотим, чтоб нас уважали и с нами считались в ФАУ, почему мы позволяем себе хамить и посылать людей на ...? Почему с таким нашим отношением к нам должны относится по другому? Может с себя начать?

Цитаты с форума Тойота клуб:

Re: Межавтоклубное ралли "Подари тепло детям 2008"

« Ответ #9 : 05 Ноября 2008, 15:55:04 » Цитировать

Цитата: БИ БИП от 05 Ноября 2008, 14:41:47

День добрый. Мероприятие проводится под ФАУ или самостоятельно?

Мероприятие проводится при активном содействии официальных лиц ФАУ (аренда автодрома- Леонов Л.И., судейство и хронометраж - "НАВИГРАД", организация и безопасность - Заболотный А., Бевз К., и т.д. ) но так как дата проведения согласовалась не так давно, в календарь проводимых ФАУ мероприятий мы не попали.

На данный момент перенесена на 13 декабря.

Я говорил не о том что запретят, а о том что это им БЕЗРАЗЛИЧНО. И им проще запретить, чем заниматься этим вопросом.

Нужно сделать очень даже действующий комитет любительского ралли при ФАУ, которые и будут поддерживать подобные мероприятия, мало того заниматься ГРАМОТНО (чуть не написал профессионально) любительским автоспортом в целом. Чтобы и твои гонки и Блици и остальные кубки были и состоялись, чтобы был выбор куда поехать простому любителю, без дальнейших выяснений прав участник или нет.

Изменено пользователем Kostya
Опубликовано

Я говорил не о том что запретят, а о том что это им БЕЗРАЗЛИЧНО. И им проще запретить, чем заниматься этим вопросом.

Нужно сделать очень даже действующий комитет любительского ралли при ФАУ, которые и будут поддерживать подобные мероприятия, мало того заниматься ГРАМОТНО (чуть не написал профессионально) любительским автоспортом в целом. Чтобы и твои гонки и Блици и остальные кубки были и состоялись, чтобы был выбор куда поехать простому любителю, без дальнейших выяснений прав участник или нет.

А над чем мы собственно уже не первый месяц работаем? Не кричим об этом, потому как времени нет, работать нужно, новый сезон на носу... А для НОРМАЛЬНОЙ работы нужна стабильность! Проще всего сейчас кричать ФАУ лажа, нах мне эти лицензии, да вообще ФАУ нам не надо! А потом с наступлением нового сезона говорить: "Мы не такие! Мы другое ФАУ! Мы ж всегда с вами были!" Так проще и привычнее? Зачем раскачивать лодку которая немного течёт? Чтоб ещё и через борт хватанула? И на чём тогда дальше плыть будем? Каждый сам по себе, а выплывет сильнейший? А может лучше попытаться заделать щели и налечь на вёсла?

Опубликовано (изменено)

Опа!

А давайте этих дисквалифицируем всех: 2108 Karting Open Cup. Там слово "Картинг" присутствует, а его использовать - прерогатива ФАУ.

Не, "Картинг" несерьезно. Нада "Ралли" слово найти....

О! Нашел!

Чемпионат по CM5

Вот эти негодяи бессовестно использовали слова "Ралли" и "Чемпионат" в проводимом соревновновании, и, прошу заметить, ни одной бумажки в ФАУ не носили и, тем более, ни одной бумажки оттуда не приносили!

Ребята, давайте не будем опускаться уже до такого?

Изменено пользователем usja
Опубликовано (изменено)

Уся, а чего? ФАУ можно опускаться, а нам нельзя? Цель приведенных мной примеров - найти победителя в соревновании. Цель же Тойотовской акции - сбор денег для детей, цель участников - помочь детям и самим потусовацца. Ты туда победить ехал что ли? За 100 грн и общей продолжительностью твоего нахождения на трассе в 3 минуты вместе с тренировкой? Значит, соревновательный элемент там почти отсутствовал. Собсна, тренировочный тож. был слабо выражен. А вот посмотреть, как другие люди ездят - это да. Да к воскресному сбору слово "ралли" можно применить только в прямом переводе - слет, сбор. Попробуй гуглом перевести rally на русский и вот, что он выдаст: rally - собираться, объединение. Это как в рассказе "урановые уши" Станислава Лема - нельзя собираться группами больше 5.

Изменено пользователем Micahel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти