GLX 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) Вот пример.Извините но ФАУ работает как уполномоченое представительство FIA. И НСК является адаптированым переводом 2008 International Sporting Code (English version) - published on 17.11.2008, Immediate Application (см. ссылку выше)В принципе в мире много автомобильных организаций не зависящих от FIA, например BAA(Британия и др.) и Америка в принципе на FIA ложила, у них своя федерация.Но требования о запрете несанкционированых соревнований и участия в них лицензиатов FIA и ASN(национальных представительств) коими являются авторизованые клубы входящие в ФАУ.А так никаких препятствий нет, хочешь иметь лицензию ФАУ ездь в фаушных мероприятиях, не хочешь в фаушных не бери лицензию.ПОверь я не первый раз на эти грабли наступаю и знаю о чем идет речь.Так что всем спорящим о правомерности претензий не к С.К. а к Максу Мосли Эт не значит что у меня нет собственного видения на эту проблему. Я только ответил на вопрос а есть ли в мире прецедент. Ответ - есть, и имя ему FIA точнее что бы не заставлять рыться в дебрях всемирного спортиного кодекса имени FIA - вот :58. Acquaintance with and submission to theregulationsEvery person, or group of persons, organising a competition ortaking part therein :1) Shall be deemed to be acquainted with the statutes andregulations of the FIA, this Code and the nationalregulations.2) Shall undertake to submit themselves without reserve tothe above and to the decisions of the sporting authority andto the consequences resulting therefrom.In case of non-compliance with these provisions, any person orgroup which organises a competition or takes part therein, willhave the licence which has been issued to them withdrawn, andany manufacturer shall be excluded from the FIA Championshipson a temporary or permanent basis. The FIA will state reasons forits decisions. If a car is found not comply with the technicalregulations, it shall be no defence to claim that no performanceadvantage was obtained.59. Unauthorised competitionsAny proposed competition not organised in conformity with thisCode or with the rules of the appropriate ASN shall be prohibitedby that ASN.If such a competition is included in a meeting for which a permithas been granted, the permit shall be null and void. Theprovisions of Article 58 are applicable to any licence-holder takingpart in such competitions.точнее что бы не заставлять рыться в дебрях всемирного спортиного кодекса имени FIA - вот :Кстати спорить можно, но бесполезно. Насколько я помню Андрей (Борода) еще в 2006 году записал меня в самые нудные (читающие регламент) штурманы (участники) кубка. А своей репутацией я дорожу.А 5GT Ты не трогай плз Он кольцевую и кроссовую Волги водил еще когда наверное у тебя только игрушечный автомобиль был Без обид. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем GLX Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4epa 0 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я В ШОКЕ!!!! Сторона ФАУ принципе понятна после прочтения более 20-ти страниц!!! Но это же детки!!!Могли бы оргов просто предупредить привселюдно и гонщиков тоже!А так просто вы теряете свою репутацию в глазах зрителей,участников!На всех форумах,что и говорят "с-ралли" на ФАУ!!! Разговоры на форумах конечно серьёзные и толковые,но это мало к чему приведёт.Возможно нужна акция какает,или же репортаж по телеку в сторону защиты оргов и гонщиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А по моему в ФАУ увидели в именах "людей которые помогали организовывать гонку" имена к которым у федерации имеется личная неприязнь и решили опять же показать своё истенное лицо!!! По факту ФАУ просто давит жаба за то что их не пригласили помоч детям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Кстати спорить можно, но бесполезно. Насколько я помню Андрей (Борода) еще в 2006 году записал меня в самые нудные (читающие регламент) штурманы (участники) кубка. А своей репутацией я дорожу.Ты не нудный.... ты внимательный до пунктика....это разные вещи...есть закон...умей им пользоваться....зоглясен....Андрей - ты не прав. Кресла как такового нет. Я считал, что мы сможем заработать как рабочая группа. Но это не сложилось. Мне даже сложно сказать почему - начали переписку-обсуждение регламента, а потом это просто остановилось... И если кто-то хочет делать эту работу и сможет ее проводить - я готов работать в качестве помощника. Давай ты его займешь? Я тебе помогать буду. Честное слово.Про это я и говорил - нужно формировать специалистов, формировать стратегию развития и работать. При этом важно понимать, что это командный труд и командный рзультат.Да ладно... свято место пустым не бывает.....найдутся люди на кресло.....а за дело обидно........ Изменено 20 ноября, 2008 пользователем БОРОДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLX 0 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Я В ШОКЕ!!!!Сторона ФАУ принципе понятна после прочтения более 20-ти страниц!!!Но это же детки!!!Могли бы оргов просто предупредить привселюдно и гонщиков тоже!А так просто вы теряете свою репутацию в глазах зрителей,участников!На всех форумах,что и говорят "с-ралли" на ФАУ!!!Разговоры на форумах конечно серьёзные и толковые,но это мало к чему приведёт.Возможно нужна акция какает,или же репортаж по телеку в сторону защиты оргов и гонщиков!Что должен был сделать организатор в этом случае. Позвонить в местный осередок ФАУ и поставить в известность/попросить/согласовать (зависит от степени готовности к разным видам разговора) о помощи в проведении благотворительного мероприятия РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ с элементами соревновательного характера (РЕГИОНАЛЬНОГО очень важнно) с привлечением специалистов имеющих лицензию ФАУ. Причем ключевым моментом естественно является не разоешение на такое мероприятие. ФАУ не должно и не может разрешить или запретить благотворительную акцию даже с элементами спортивного соревнования. Ключевым является согласование участия лицензиатов в мероприятии потенциально категоризируемом как соревнование. Я уверен что никто и никогда не отказал бы. Кстати монополии на слово Ралли у ФАУ тоже нет.Налицо врожденное у всех нас отсутствие способности договариваться. У всех участвующих сторон - эт к сожалению правда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Налицо врожденное у всех нас отсутствие способности договариваться. У всех участвующих сторон - эт к сожалению правда.+1 Я бы добавил еще слово компромис Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CentNer 0 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Господа прошу немного внимания! Зная откуда дует ветер, я с полной уверенностью готов заявить что дирекция ФАУ поддержала бы этот проект если бы «Панфилов и ООО “Навиград”» обратился к дирекции ФАУ. Он знал что делает и Леонову сказал что под эгидой ФАУ пройдет соревнование. Это мероприятие нацелено на подрыв авторитета ФАУ! В середине ноября не кто не будет реконструировать системы отопления и водоснабжения! Кто меня знает не усомнится в моих словах, а прикрываться детьми и благотворительностью у нас в стране очень распространенный метод зашиты. С Уважение Дмитрий Карташов. Оборудование для диагностики авто и чип-тюнинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostya 0 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Как бы авторитета у ФАУ и не так много. Если Фау как бы представляет себе эту ситуацию, то зачем создавать резонанс и быть его инициатором? Насчёт ремонта ничего не могу сказать не специалист... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CentNer 0 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Кстати монополии на слово Ралли у ФАУ тоже нет.З А К О Н У К Р А Ї Н И ПРО ФІЗИЧНУ КУЛЬТУРУ І СПОРТ -- для вас рекомендую! СТАТТЯ 36-6. ДЕРЖАВА ТА НАЦІОНАЛЬНА СПОРТИВНА ФЕДЕРАЦІЯСпортивній федерації, що набула статусу національної, держава в особі центрального органу виконавчої влади з фізичної культури і спорту надає:певні повноваження щодо розвитку відповідного виду спорту (версії) згідно з укладеним двостороннім договором;виключне право представляти відповідний вид спорту (версію) у відповідних міжнародних спортивних організаціях та на міжнародних спортивних змаганнях;виключне право на організацію та проведення офіційних міжнародних змагань на території України та національних змагань.Національна спортивна федерація може отримувати від держави матеріальну та фінансову допомогу на діяльність, передбачену їх статутом.СТАТТЯ 41. ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ЗАКОНОДАВСТВА ПРО ФІЗИЧНУ КУЛЬТУРУ І СПОРТОсоби, винні в порушенні законодавства про фізичну культуру і спорт, несуть відповідно цивільно-правову, дисциплінарну, адміністративну або кримінальну відповідальність.Спортсмени, інші фахівці в галузі фізкультури і спорту можуть бути обмежені щодо участі у відповідних спортивних змаганнях згідно з регламентними документами громадських організацій фізкультурно-спортивної спрямованості… Президент України Л.КРАВЧУК м. Київ, 24 грудня 1993 року N 3808-XIIИли вы все как Панфилов на закон ложили!? Оборудование для диагностики авто и чип-тюнинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 певні повноваження щодо розвитку відповідного виду спорту (версії) згідно з укладеним двостороннім договором;виключне право представляти відповідний вид спорту (версію) у відповідних міжнародних спортивних організаціях та на міжнародних спортивних змаганнях;виключне право на організацію та проведення офіційних міжнародних змагань на території України та національних змагань.Данное мероприятие не было ни международным, ни национальным соревнованием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти