Black Eagle 4 Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 В продаже есть несколько разных видов предохранителей...Вопрос касательно последнего вида: предохранитель-автомат - что за зверь такой? как ведет себя в процессе эксплуатации? какие плюсы и минусы у данного конструктивного исполнения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzeb 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Обычный прндохранитель при превышении допустимой нагрузки сгорает, а автомат выбивает и его потом заново можно включить. При нормальной системе и грамотно проложенной проводке предохранители никогда не сгорают, так что дело только в цене... 8 066 796 81 90 dzeb@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Обычный прндохранитель при превышении допустимой нагрузки сгорает, а автомат выбивает и его потом заново можно включить.При нормальной системе и грамотно проложенной проводке предохранители никогда не сгорают, так что дело только в цене...спасибо за ответ, но...как работают данные девайсы я знаю, интресуют эксплуатационные качества...спрашиваю потому что, пару раз видел как выгорают автоматы для 220V... нагрузка там была всего 8-10А... впечатление сие зрелище вызвало неописуемое... а в моем случае поболее Ампер будет... не хочеться знаете-ли машину спалить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmax 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 спасибо за ответ, но...как работают данные девайсы я знаю, интресуют эксплуатационные качества...спрашиваю потому что, пару раз видел как выгорают автоматы для 220V... нагрузка там была всего 8-10А... впечатление сие зрелище вызвало неописуемое... а в моем случае поболее Ампер будет... не хочеться знаете-ли машину спалить......так ведь в том то идело что ты видел в исполнении 220в а утебя 12в. Необходимо понимать номинал усилителя... ну соответственно после этого выбираем предохранитель 40,60,80......А. Да, и ещё поперечное сечение силового кабеля!!! А кластер этот - это понты для приезжих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 вообщем ситуация такая: имеються 2 усилка - на одном предик 60А, на втором 80А... подключаються они кабелем 0/1Ga(53мм.кв.) от акума до дистрибутора, а после дистрибутора к усилителям идет каждому свой шнурок 4Ga(20мм.кв.)... поиски колбы первого типа под кабель 0/1Ga результатов не дали, хотя предохранители есть аж до 250А... колбы второго типа есть под мой кабель и вставки тоже какие хош... ну автоматы видел на 100 и 140А, там как видно на картинке крепление кабеля вообще сделано под кольцевые клемы... то-есть выбор между вторым и третьим девайсом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmax 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Касательно третьего варианта: эта хренечка называется прерыватель цепи низкого сопротивления, реагирует на откланения температурно-временных характеристик в течение 5 сек. при перегрузках 200% бывает даже 250%. Штука как мне кажется довольно пожаростойкая. Так или иначе проводу не даст сгореть, тут главное не перебрать с амперажем. Не уверен нужен ли тебе подобный девайс большого номинала. Предохранители на усилке можешь не смотреть, дело не вних. Межблочные предохранитель должен спасать силовой кабель от перегрузки, соответственно сажать его необходимо как можно ближе к акамулятору. И всё-таки скажи номинальную мощность усилителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 4 Ом 200 Вт х 2 и 4 Ом 110 Вт х 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmax 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Уточняющий вопрос: это номинал или пиковая мощность? Как называются модели усилков? Посмотрю на них, попробую ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти