santer 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 перерыл огромное количество топиков но так и не нашел ответа на свой вопрос.Ситуация следующая.Год назад произошло ДТП.меня стукнул в Киеве житель Хмельницкой области застрахованный по ГО в СК "Оранта". Гаишники составили протокол и направили документы в Шевченковский суд г. Киева!!!!! Хотя должны были отправить в суд по метсу жительства ответчика.Месяц назад получаю письмо от СК "Оранта" в котором мне настоятельно рекомендуется забрать САМОМУ решение данного суда и переслать им в Хмельницкую область.Возникает вопрос "кто должен бегать и собирать документы о ДТП? Я - пострадавшее лицо, которое не подписывало никаких договоров с данной СК, или сама СК?" Представители СК Оранта ссылаются на закон в котором прописано что я должен предоставить им данное решение. Вот выдержка из данного закона.Стаття 35. Заява про страхове відшкодування 35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися: а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ; б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання; в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків; г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих; ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства; д) розмір шкоди; е) підпис заявника і дата подання заяви. 35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку. 35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування.Неужели фраза інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної может содержать в себе требование принести решение суда. По моему тут просто расширяется список справок о размере нанесенного ущерба.Может кто-то просвятит меня? :wacko: Я был в этом суде простоял 5 часов в очереди + 1 час на обед, ти так ничего не получил. Хотя каждый четверг канцелярия обслуживает исключительно представителей страховых компаний. Per aspera, ad astra063-617-00-44097-99-88-986 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Да комрад, эта статья заставляет тебя похоботиться, чтобы получить свои деньги. Наверняка существует статья, котрая эту перекрывает - у нас так всегда в законодательстве - так что либо сам рой законы ( И-нет это позволяет) либо обращайся к юристу, который сам "по-гуглит" и возьмет с тебя за инфу - 100 грн. Хочешь быстрее получить решение на руки - не будь жадиной на коробку конфет или 30 грн. - подачки работнику канцелярии. Тем более сумма компенсации эту подачку перекроет. Идешь в суд, пофиг - в приемное время, не приемное, главное, чтобы в канцелярии были люди, и на месте решаешь вопрос вышеуказанным способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти