Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дайте добрый совет по выбору покрышек, выбор пал на Hakkapeliitta 5 и Hakkapeliitta R но проблема что первая шипованная, а вторая фрикционная... по сути своей езжу в основном по Киеву на выходных к родителям(по Варшавской трассе) и по сельской месности иногда, до этого пользовал только шипованную, на сцепление с дорогой, износ по чистому асфальту и прочее нареканий небыло, единственное что бесило это шум! сейчас посматриваю на фрикционную Hakkapeliitta R и незнаю как она себя поведет, кто пользовался или нает что по делу, подскажите пожалуйста.

Редкий флудер и баянист

Добрый день, дайте добрый совет по выбору покрышек, выбор пал на Hakkapeliitta 5 и Hakkapeliitta R но проблема что первая шипованная, а вторая фрикционная... по сути своей езжу в основном по Киеву на выходных к родителям(по Варшавской трассе) и по сельской месности иногда, до этого пользовал только шипованную, на сцепление с дорогой, износ по чистому асфальту и прочее нареканий небыло, единственное что бесило это шум! сейчас посматриваю на фрикционную Hakkapeliitta R и незнаю как она себя поведет, кто пользовался или нает что по делу, подскажите пожалуйста.

Я на шипах езжу (Гиславед НФ5), на льду выигрывают немного у НФ5 без шипа, шум не бесит. Вообще - в 99% случаев хватит и хакки Р или 5ки без шипа, если звук не нравиться

Я на шипах езжу (Гиславед НФ5), на льду выигрывают немного у НФ5 без шипа, шум не бесит. Вообще - в 99% случаев хватит и хакки Р или 5ки без шипа, если звук не нравиться

а если сравнить её с хаккой 5(шипованой), какая по устойчивости лучше Изменено пользователем man

Редкий флудер и баянист

Итак, снег выпал и в субботу почувствовав себя как корова на льду погнал покупать покрышки. Шипованной резины небыло, пюнул на всё, повелся на уговоры товарища-продавца и взял Hakkapeliitta R. Переодев резину, и встретив на монтаже John`a Ripper`a, понял как меня развели, в первом-же повороте крутонуло так, что слава Богу никого небыло на дороге... доехав домой и "повеляв задницей" еще в паре поворотов, плюнул на всё, нашел мтарые шипованные Goodyear`ы, поменяв их сегодня утром понял, что фрикционные шины ерунда... ИМХО!

Редкий флудер и баянист

Гыыыы. Товарисч! Тебе довелось ездить по ЧИСТОМУ ЛЬДУ чуть припорошенному снегом! (итог дождя целый день и мороза ночью) Тут не в шинах проблема а в прокладке ;)

В остальных случаях безшипованные рулят. Ты просто попал в то единственное условие, когда рулят шипованные:)

меня кстати и на лете не крутило. Только боком по городу ездил:)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Гыыыы. Товарисч! Тебе довелось ездить по ЧИСТОМУ ЛЬДУ чуть припорошенному снегом! (итог дождя целый день и мороза ночью) Тут не в шинах проблема а в прокладке ;)

В остальных случаях безшипованные рулят. Ты просто попал в то единственное условие, когда рулят шипованные:)

меня кстати и на лете не крутило. Только боком по городу ездил:)

незнаю, может и в прокладкеа может и в отсутствии опыта такой езды. Честно говоря на шипованной чувствую себя куда уверененей!

ЗЫ Где у нас можно так погонять н летней резине, чтоб опыта набраться и не стукнуть кого-то?

Редкий флудер и баянист

Вчера вечером прокатился по Маршруту Черкассы-Киев-Черкассы(Кто ездил дорога и погодка были не лучшими), на машинке стоят "свежие" Nokian W (неделю как поставил), шел уверенно почти всю дорогу, и на наледях и на сугробах, и по киеву(асфальт с наледью), машинка устойчиво держала дорогу, как трактор рыла 30 сантиметровые замёты на трассе. Резиной доволен, единственное на льду если сильно газовать подбуксовывает. Думаю вариант лучший за свои деньги. Даже субъективно по чистому асфальту шумят меньше летних Би-391 :)

ЗЫ Нокиан стоит чешский, на российский многие "ругаются", смотрите при покупке на индекс завода производителя...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

ЗЫ Нокиан стоит чешский, на российский многие "ругаются", смотрите при покупке на индекс завода производителя...

Розъясни пожалуйста, какой и где именно должен стоять

Редкий флудер и баянист

А у меня на сеаде гудеар ультра грип 7 без шипа

Точно не скажу, резину мне выбирал и привозил приятель, смотрел там на какую-то буковку в номере покрышки. Нокианы делают собственно фины(говорят их у нас вообще не завозят), чехи(завозят но редко), и россия(та-же контора что и амтел), в основном у нас в продаже "российская сборка" ну собственно маде ин чех стоит у меня, а на российской хакапелите у соседа маде ин россия(это то что я досмотрелся)

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти