cho 0 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 74 колено не заводское, это тюнинг. Поршни обычные 82, 82,4, 82,8, 21213 имеют толстое днище, потому торцуются не сложно, но будет скорее всего пониженная СЖ, в р-не 9-9,5 под 92-й, если взять ТДМК со смещением, они дороже (~500грн), но с ними вообще мудрить не нужно, все по мануалу. Чуть подороже из малобюджетных вариант - 78 колено\121+ТДМК имеем объем ~1,65 и бОльший крутящий, при примерно той же мощности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Делая 1,4 из своего ты экономишь на колене и блоке,который тебе надо купить.Покупаешь поршня и шатуны,точиш блок в размер,а сэкономленые деньги пробухиваешь))) не,не,не,((шучу)) берешь сделаную голову с валиком (а еще лучше купи о 1,5 и сам сделай),вобще бюджетно получиться.Кстати ресурс у такого мотора получиться больше чем у 1,6.Если все таки решишся строить1,5-1,6,то и тут есть свои плюсы.Шатуны можешь подобрать под свои требования,если будешь садить(не надо),то мотор будет длиноходный,то есть более моментный и доступен будет на более низких оборотах,если короткоходный,то уклон пойдет на мощность и на повышенные обороты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 мля, кризис в стране, все продается. имхо- продать нах. дедушке 1.3, или просто подаритЬ! и поставить 16вэ. за 6000 грн. можна взять свежий мотор, да еще и с доработанной головой. а переделывать 1.3 в 1.6- выйдет не на много дешевле, тем более если ставить вааал, пилиить гоооолову, и т.д. нормальные паршня со смещенным пальцем, которые не надо пилить и развешивать, под колено 74,8-75,6 350-400 грн. кольца, грн. так 300-400... а колено, блокк, голова........ да нахер оно надо!!! купил мотор, щас все продается за херню, поставил, и езди балдей. если нема 5-6 тыщ грн, копить денги, и не морочить голову. Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Да,и еще....если у тебя по техпаспорту 1,3 а поставишь 1,5 блок то гайцы сейчас уже до..буться полюбому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Делая 1,4 из своего ты экономишь на колене и блоке,который тебе надо купить.Покупаешь поршня и шатуны,точиш блок в размер,а сэкономленые деньги пробухиваешь))) не,не,не,((шучу)) берешь сделаную голову с валиком (а еще лучше купи о 1,5 и сам сделай),вобще бюджетно получиться.Кстати ресурс у такого мотора получиться больше чем у 1,6Хорошо, а если просто не морочить голову, купить 1.5 сток, тупо точнуть его в предпоследний размер и не морочится? Я думаю такой 1.55 будет лучше ехать либо близко чем 1.4 с головой от 1.5, тогда зачем чего-то відумівать? Вал как писал не сильно хочу, ибо нужен оптимальный режим едет/расход.мхо- продать нах. дедушке 1.3, или просто подаритЬ! и поставить 16вэ. за 6000 грн. можна взять свежий моторЧестно, сильно нехочу этим заморачиватся, ибо у меня карб, а это еще дополнительная работа по електрике + торпеда от вектры стоит, там без дорогого електрика не разберешься, всё понанова... не, лучше 8В... не всю же жизнь м не на 8-ке ездить. Да и по цене все-таки будет больше. Да,и еще....если у тебя по техпаспорту 1,3 а поставишь 1,5 блок то гайцы сейчас уже до..буться полюбому.И про это вкурсе) Попадалов на бабки хватает конеч... Короч что я думаю... купить мотор нормальный сделан 1.5 и тупо кинуть и ездить, а свой продать, тем более мой еще как живой, 40 тык. пробега. Так скорей всего будет дешевле... но блин также ж кот в мешке... фиг его знает...Или просто взять голову, блок 1.5 сложить двиг почти сток и не парить никому и себе мозги. Ребят, напомню, что нехочу много понтов на двиг, уклон на ТТХ двига - нормальный стандартный расхзод и чтоб чуть лучше ехал чем 1.5. Т.е. нужно по минимуму, что-то оптимальное сделать, что? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magellan 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 насчет рс я бы так негрил, много плюсов , даже на 126 шатуне мотор работает мягче , расход меньше изаз потерь на трение -на переставке , на 129 шатуне 8 клаанник с вал 10,93 в смешанном режиме расход 7,5 траса 140-150км.ч город приличный режим , это из моей практики , на скоростях 140-150 кпп 6 ряд пара 3,9 5 от 18 того, обороты в районе 4 тыщ, мотора не слышно в салоне спокойно можна разговаривать, слышно тока работу кпп, С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstant 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Покупая 1,5 в сборе ты как сам сказал покупаешь кота в мешке.По деньгам будет тоже самое,что ты сделаешь свой полуторным,тока ты будешь знать что он хороший,а свою головку продашь или поменяешь на 1,5.(Но я все равно придержуюсь своего мнения про 1,4 и голову).Если уже решился делать,то делай хорошо,(не читай дорого),все можно сделать бюджетно.А вобще,если он у тебя почти новый,то зачем ты заморачиваешься из-за каких то 7-8 л.с и где-то таких же ньютонов??? Лучше денег в коробку вложить,эффект будет лучше,ну или как говорили валик,не обязательно верховой,возьми моментый.Не факт что расход увеличиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Лучше денег в коробку вложить,эффект будет лучшеУже стоит 11-й ряд пара 4.1.Начиталя про Р/С, скорей всего будет блок 1.5 точен на предпоследний ремонт группа D с стандартным к/валом. Лучше мабуть на сэкономленные бабки голову сделать с средним валом, толку больше должно быть с такими же затратами что скажете? Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magellan 0 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 одно другому не мешает С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Чтоб не создавать новую тему!Вопрос Я хочу чтоб мой 1.3 ехал чуть лучше,или хотя бы как 1.5. Думаю сделать так 1.Комплект 1.5 в блоке 1.3 от Редбокса с расточкой блока в 79(но многие говорят что толково расточить до 79 не получиться) 2.Коленвал 75.6 тоесть получим 1.4 + распредвал(только какой подскажите не шарю в етом и скок по деньгам?) 3.Расточить блок до 79 +распредвал Какую оптимальную конфигурацию посоветуете,и какая будет соответствовать мощности стока 1.5? Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти