Перехожу с 1.3 на 1.5л. Подскажите по двигу.

Рекомендуемые сообщения

1,1 от 1,3 (если я не ошибаюсь) отличаются коленвалами, т.е. 1,1 точиться точно так же как и 1,3 до 79мм, колено 71+поршни 79мм, или колено 75,6 + поршни со смещением (такие вроде есть под 79мм)

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А теперь о том. что изменено в модификациях мотора -2108.

В двигателе -21081 уменьшен ход поршня и за счет этого сокращен рабочий объем.

Блок цилиндров ниже на 5.6 мм: остальные размеры не изменились, да и в технологии ремонта ничего нового.

Коленчатый вал: на 5.2 мм уменьшено расстояние между осями шатунных и коренных шеек. "Вычислить" вал поможет расположение смазочных отверстий на шатунных шейках - на валах -2108 и -21081 они смещены от оси шейки в противоположные стороны (рис. 1).

Головка цилиндров та же самая.

взято здесь, описаны кратко 3 типа двигателей 2108

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Таки да, если верить статье, то этот блок проще поменять, чем точить. Хотя я нигде не встречал упоминания про блоки ниже 194мм, это выходит 194-5(грубо) 189мм, уродство полное, получается если даже 71 колено ставить, то надо смещение в поршне -4,6 искать, малореально

Завтра буду делать двиг, может надо будет точить. Меня интересует вопрос, расточки блока 21083 под 84 или 85 поршня! Кто такое делал? Разумно ли это? Какие возникнут проблемы? На сколько хватит двига?

Ничто не прельщает так, как неизвестное.

точат под 84 (БМВ) давно, есть мнение, что он может есть масло больше обычного, но тут как повезет, у многих все хорошо в этом плане. Калиновский блок жестче и в 84 точиться вообще хорошо. Про 85 не слышал, некоторые еще точат в 83 (Нисановский размерчик)

А сколько стоят 84 поршня, самые простые?

Ничто не прельщает так, как неизвестное.

Довольно дорого (от 600 думаю сейчас) ТДМК в Российском инет магазине 2000-2600р, СТИ под 10000+\-, и т.д., а еще дороже под них кольца.

Изменено пользователем cho

Завтра буду делать двиг, может надо будет точить. Меня интересует вопрос, расточки блока 21083 под 84 или 85 поршня! Кто такое делал? Разумно ли это? Какие возникнут проблемы? На сколько хватит двига?

А колено и шатуны какие будут? теплонагруженный получится двигатель

1,3 в 1,5 помоему, разумный выход был бы купить б/у двигло 1500 на разборке-сделать его, вкинуть, а 1,3 договориться что бы на разборке забрали , конечно не задорого...

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

1,3 в 1,5 помоему, разумный выход был бы купить б/у двигло 1500 на разборке-сделать его, вкинуть, а 1,3 договориться что бы на разборке забрали , конечно не задорого...

+1. Так и сам поступил, еще ищу блок 1.5 б/у неспешно)

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти