Как восстановить штрафной талон и медсправку

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос: как и где можно восстановить утерянные штрафной талон и медсправку и надо ли? (У меня ГАИшники ни разу не спрашивали. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно:))

Best regards, AVAndr

иди в гаи пиши заяву плати сбор....

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

иди в гаи пиши заяву плати сбор....

DANKE SCHOEN! Уже вострю лапы:)

Best regards, AVAndr

Такой вопрос: как и где можно восстановить утерянные штрафной талон и медсправку и надо ли? (У меня ГАИшники ни разу не спрашивали. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно:))

Тебе рассказывать как положено или как проще?

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Тебе рассказывать как положено или как проще?
Чем проще - тем лучше. Только чтобы потом геморой от "простоты" не стал больше чем выгода:) Sorry за торможение: вчера не было доступа к нету.

Best regards, AVAndr

Чем проще - тем лучше. Только чтобы потом геморой от "простоты" не стал больше чем выгода:) Sorry за торможение: вчера не было доступа к нету.

Начнём с того, что мед справка действительна 2 года и нужна:

1) при получении прав.

2) для прохождения техосмотра, как положено.

3) если случится ПДД и нужно доказывать. что здоров (это 1 случай из 100000).

Несмотря на надпись на ней, что хранить вместе с водительским удостоверением, ПДД не содержат нормы, предписывающей водителю эту справку иметь при себе в обязательном порядке.

Талон - это сложней.

Процитирую:

6. В разі втрати, дублікат талону видається при пред'явленні посвідчення водія, документа, що засвідчує особу, квитанції про оплату за талон та після складання теоретичного екзамену з Правил, а особам, які не керували транспортними засобами протягом останніх 12 місяців, - також практичного екзамену. Оформлення дублікату талону замість втраченого внаслідок стихійного лиха, пожежі, повені і т. і., якщо це підтверджується документами, провадиться без екзаменів.

ПОЛОЖЕННЯ ПРО ТАЛОН ДО ПОСВІДЧЕННЯ ВОДІЯ (ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства внутрішніх справ України від 2 квітня 1994 р. N 166, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24 травня 1994 р. за N 107/316)

Отсюда вывод - если не хочешь лишний гемор, то ищи выходы на РЕП, давай денег и получай талон. Хотя может ты без труда сдашь экзамены и получишь его за символическую плату.

если водишь машину постоянно - делай это быстрей, т.к. без талона твои права не права, а так.

Надеюсь, что я ответил полностью на поставленный вопрос?

Удачи

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ну немного не согласен. Уже более 10 раз был остановлен, и талон не давал принципиально. Даже не показывал. На вопросы где талон спрашивал зачем он им? Дырку поставить? Пусть суд ставит, када меня виновным признает. А клеймить невиновного человека - нефиг.

А батя талон получил просто заплатив. Сказал что посеял. Гаец его пожурил да и выдал. ИМХО правила нада сдавать когда уже дырок негде ставить :)

И вообще мой ответ был прост как 5 копеек и понятен. Идешь к ним. Пишешь заяву. Если повезет - дадут за магарыч. Если не повезет - скажук када на экзамен явится. Вот и все.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ценные указания!:) Прошу закрыть данную тему.

Best regards, AVAndr

Тема закрыта

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.