Рекомендуемые сообщения

Из личных записей:

29.11.2008 - Думал сделаю диагностику (может мелуха какая посыпалась) + развал и будет мне счастье... Диагностику сделал (50грн) и полял что мелухой и не пахнет... Правый передний аморт потек, там же и подшипник передней ступицы, оба тормозных шланга на грани срыва, пыльник внутр. гранаты надо менять, прокладка приемной трубы + гайки, кронштейн внутренней трубы лопнул, наконечник левый рулевой (пыльнику жопа)... отсюда вывод: наконечник, подшипник и аморт надо менять в паре... сижу и держусь за голову.. безвыездной!!!

30.11.2008 - поехал на рынок.. приобретено:

- Шланги тормозные перед с шайбами и зад венгрия (4шт) = 20грн/1шт=80грн (задние нахрен брать не надо было.. ну да пусть лежат в запасе)

- Тормозная жидкость ДОТ-4 (1 литр) = 25грн

- Наконечники рулевые перед (правый и левый) 48грн/1шт = 96грн

кароче за все это отдал 200грн.. над остальным думаю.. тут же мне начали парить вкладыши (аморт) германские.. типа газ там.. сладкие они и т.д., но как оказалось (ребята с СТО посоветовали) ставить надо только масляные..

01.12.2008 - Безопасность прежде всего

Вчера порылся на форуме и нашел рекомендованых ребят К кому можно обращатся с ремонтами машин! (см. пост ПуХ).. как оказалось они переехали на окружную.. если ехать от табачки - проезжаем АЗС "Лукойл", потом старую газовую заправку и на следующей АЗС "Укргазнафта" они и находятся.. работал с Андреем (произвел хорошее впечатление)... сомнения по поводу амортизаторов подтвердились.. хоть и не сразу... поменял передние тормозные трубки и тормозуху.

Исходя из вышеописанного посоветуйте кто в курсе:

1. Какие стойки или встевки взять (доступно/качественно)?

Нашел стойки Fenox (Белорусь) - 295грн/шт или вкладыши Hola (Голландия) - 450грн пара... кто-то что то подобное такие брал или не стоит?

2. Какие (чьи) взять подшипники передней ступицы?

заранее спасибо за советы

Ну,стойки у тебя ж разборные и целые,значит те нада вкладыши.Фенокс дрянь редкая.Если хочешь бюджетно то бери СААЗ,Монро,Плазу,Кибы,Бильштайн в4(в порядке увиличения цены),и смотря для какой езды.Подшипники и завод ходят неплохо,главное хорошо смазать,ну либо Койо.

Бильштайн газомасл предлагали на базаре 240грн/шт... Каябу нашел в объявах по 300грн... ну это все доверия не внушает.. ну правда есть одна СТО где ставят бесплатно с гарантией на 1 год, если у них покупаешь и работают с офф дилерами.. дык у них Каяба 480грн/шт :wacko:

Есть ли проверенные магазины/поставщики?

Диагностику сделал и полял что мелухой и не пахнет...

ыыы-ы, поверь, это мелочи...это всеголишь ВАЗ...

С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога...

Бильштайн газомасл предлагали на базаре 240грн/шт... Каябу нашел в объявах по 300грн... ну это все доверия не внушает.. ну правда есть одна СТО где ставят бесплатно с гарантией на 1 год, если у них покупаешь и работают с офф дилерами.. дык у них Каяба 480грн/шт :wacko:

Есть ли проверенные магазины/поставщики?

По Каябе есть,но в Николаеве.Поэтому я у тебя и спрашваю,смотря для чего тебе машина.Ставь сток и катайся.Все вышеперечисленное тобой фуфло. Попробуй плазу,она дешевле.

каяба масло 355грн, газ 365грн,нада приезжай нульц ориджинал.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

По Каябе есть,но в Николаеве.Поэтому я у тебя и спрашваю,смотря для чего тебе машина.Ставь сток и катайся.Все вышеперечисленное тобой фуфло. Попробуй плазу,она дешевле.

каждодневная езда по городу + командировки по областям... ставить сток не особо хотел, т.к. все что сыпалось - заменял белее менее чем то приличным.. по моим подсчетам работа по моей трабле займет ~ 700грн. (замена 2х подш. пер. ст., 2х вкладышей перед, пыльник внутр, гранаты, 2 наконечника рулевых и пронштейн приемной трубы + прокладка), на материалы и замену тормозных трубок + тормозухи ушло уже 350грн.. осталось купить подшипники пер. ст. - 2 шт и вкладыши - тож 2 шт. Вот и стала проблема выбора: либо купить чуть дороже и менять самому, либо по умереной цене и менять у ребят... но т.к. буду ставить вектровскую торпедо, то могу работой и сам заняться... но опять таки на это надо время, а мне надо ездить по работе... от такие пироги

каяба масло 355грн, газ 365грн,нада приезжай нульц ориджинал.

беру масло, если стаивишь на шару :)

нашару к шаралатанам езжай , шарики пролетают як щур по свынарныку.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти