vovoshka 0 Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 горит желтая лампочка сверху ближе к спидометру, незнаю что она означаетПриборка с тахометром.. При незаведенном двигателе горят лампы отсутствия давления масла и отсутствие заряда аккумулятора, по изображению можно догадаться где какая. Когда заводишь двигатель ОБЕ должны погаснуть, если НЕ ПОГАСЛА даление масла ГЛУШИ МОТОР, если не погасла заряд аккума, значит напряжение заряда меньше допустимого. Не поленись возьми тестер и померяй напряжение на клеммах аккума при не заведенном ( должно быть примерно 13 В в зависимисти от состояния аккума, может быть меньше, у меня 12,3 В - аккум дохнет), а потом при заведенном ( на холостом ходу при отключенных ВСЕХ потребителях должно быть примерно 13,8 В, при оборотах больше 1200 14-14,4 В в зависимости от генератора). Короче если после пуска двигателя напряжение не увеличивается, то скорее всего меняй генератор. Ты писал что заряженного аккума хватает на весь день, при нерабочем генераторе это так и должно быть. У меня была такая ситуация. Вечером загорелась лампочка отсутствия заряда, не было времени разобраться, а на утро завелся и поехал, доездил до обеда. После аккум посностью здох. При отсутствии заряда авто потребляет примерно 3 А. Вот и посчитай - 60/3=20 часов работы в идеале, а так как все авто аккумы полудохлые + пуск стартером + холодная погода вот тебе на день и хватает, даже меньше. Если будешь покупать генератор - бери оригинальный он дороже, но он выдает 14,4 В, а не оригинальный - 13,8 В - я не знал и поставил неоригинальный - аккум постоянно находится в недозаряженом состоянии. В принципе это ничего страшного он будет просто поддерживать заряд, а когда напряжение 14,2,3,4 В будел лучше заряжаться. Летом побарабану, зимой плохо. Удачи в ремонте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти