Где нормальные заправки?

Рекомендуемые сообщения

не уверен что недолив, но странность на лицо. Приехал на заправку под ноль...попрошайка горела уже давно. Попросил залить под горло...залили 41,75 литров....при объеме бака в 42. ....может в горловину ещё чиво влазит...может бак раздуло, если так то на сколько его раздуло....в общим ..нипаняятнааа

ЫЫЫ... считаки млин...

обьем 42 литра - это без горловины (грубо говоря до первого щелчка). После щелчка, можно еще залить примерно 2-3 литра. У меня например БК - очень точно определяет сколько в баке осталось бензина и какой средний расход, уже неоднократно проверялось, на полном баке погрешность максимум 1-2 литра (туда или обратно).

З.Ы. А вообще невижу смысла доводить уровень бензина до минимума. Так как заправлятся приходится в любом случае, то как только лампочка загорается (7-8 литров), еду сразу же на заправку.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

не уверен что недолив, но странность на лицо. Приехал на заправку под ноль...попрошайка горела уже давно. Попросил залить под горло...залили 41,75 литров....при объеме бака в 42. ....может в горловину ещё чиво влазит...может бак раздуло, если так то на сколько его раздуло....в общим ..нипаняятнааа

так я ж не заправляюсь "до полного" я четко 40 или 50 литров заливаю, и датчик на 1,5-2 деления меньше чем ожидаеться по подсчетам.

З.Ы. А вообще невижу смысла доводить уровень бензина до минимума. Так как заправлятся приходится в любом случае.

Смысл в том, что на каждой заправке свой бензин(даже если это 2 одинаковые и расположены через дорогу друг от друга) и во избежания смешивания разных сортов с разными присадками и прочей сранью лучше заправляться уже на самом минимуме.

Редкий флудер и баянист

Смысл в том, что на каждой заправке свой бензин(даже если это 2 одинаковые и расположены через дорогу друг от друга) и во избежания смешивания разных сортов с разными присадками и прочей сранью лучше заправляться уже на самом минимуме.

Ай, нимагу... :lol:, никому больше такого не говори.

А может еще и бак мыть после каждой заправки.... :ph34r:

Не боишся воздух насосом хапануть или еще лучше грязь со дна бака? :wacko:

Ай, нимагу... :lol:, никому больше такого не говори.

А может еще и бак мыть после каждой заправки.... :ph34r:

Не боишся воздух насосом хапануть или еще лучше грязь со дна бака? :wacko:

зря ты смеешься, злал бы что льют под видом "95-Евро" или "премиум" бензина не говорил бы так. да и простой 95 по составу не лучше.

Я небоюсь воздуха хапнуть как и осадок со дна затянуть(система не позволит), а вот убить топливную смешивая разные сорта бензина с разными присадками и от разных производителей боюсь. Поэтому и уделяю такое внимание бензину и заправкам.

Изменено пользователем man

Редкий флудер и баянист

зря ты смеешься, злал бы что льют под видом "95-Евро" или "премиум" бензина не говорил бы так. да и простой 95 по составу не лучше.

Я небоюсь воздуха хапнуть как и осадок со дна затянуть(система не позволит), а вот убить топливную смешивая разные сорта бензина с разными присадками и от разных производителей боюсь. Поэтому и уделяю такое внимание бензину и заправкам.

Как-то увидел, что заливают под видом премиум/евро и т.д., после этого заливаю обычнй 95-тый. Последнее время заливаюсь на ВОГе, на подьезде к Московскому мосту со стороны Троещины, пока (тьху три раза) усе нормально.

Поверь, от смешивания "разных сортов" бензина - ничего плохого небудет.

Поверь, от смешивания "разных сортов" бензина - ничего плохого небудет.

Я не буду спорить, ты лучше поговори с мотористами или кто занимаеться ремонтом топливных, они и рассказать могут и наглядный пример показать! а еще возьми из своего бака около 100 мл. бензина и сдай в лабараторию (в институте газа раньше делали анализ, сейчас неуверен) примерно за 150 грн. они расскажут сколько там чего и чем это грозит тебе. можешь еще поискать в и-нете присадки для АЗС, с помощью которых лёгким движением руки 20 литров 76 превращаються в 21-22 литра 95! не мне тебя убеждать!

Редкий флудер и баянист

Я не буду спорить, ты лучше поговори с мотористами или кто занимаеться ремонтом топливных, они и рассказать могут и наглядный пример показать! а еще возьми из своего бака около 100 мл. бензина и сдай в лабараторию (в институте газа раньше делали анализ, сейчас неуверен) примерно за 150 грн. они расскажут сколько там чего и чем это грозит тебе. можешь еще поискать в и-нете присадки для АЗС, с помощью которых лёгким движением руки 20 литров 76 превращаються в 21-22 литра 95! не мне тебя убеждать!

Шо то я не вьеду...

причем сдесь качество нашего говеного бензина к тому, что бы смешивать его??? :blink: типа если его смешивать, то говеность его усиливыается в 10 раз??? :flood:

Я и без каких либо экспертиз знаю - что качество там(нашего бензина) не ахти и что с того...

Шо то я не вьеду...

причем сдесь качество нашего говеного бензина к тому, что бы смешивать его??? :blink: типа если его смешивать, то говеность его усиливыается в 10 раз??? :flood:

ты учил химию? знаешь реакции на соединение разных хим. элементов? такое впечатление что нет! смешивая разные сорта с разными присадками и разным хим. составом образуються так называемые несгораемые частички которые нерастворяються в бензине и не сограют, это как тромбы в кровенной системе человека! попадет такая хрень в двиг и разгребайся потом со вс еми вытекающими...

Редкий флудер и баянист

ты учил химию? знаешь реакции на соединение разных хим. элементов? такое впечатление что нет! смешивая разные сорта с разными присадками и разным хим. составом образуються так называемые несгораемые частички которые нерастворяються в бензине и не сограют, это как тромбы в кровенной системе человека! попадет такая хрень в двиг и разгребайся потом со вс еми вытекающими...

Даже если такое и случится, хотя первый раз в жизни о таком слышу :wacko::lol:, прийду в гараж почищу топливную/форсунки и поеду дальше :yahoo:.

З.Ы. Модераторы перенесите тему в ветку флуд - ей там место!

а чего тут не определить точно?! нормальній метод подсчета, главное чтоб бортовой не врал о среднем расходе.

НА нескольких машинах проверяли средний расход БК и реально сожженный бенз за поездку в Крым и обратно, при небольших расчётах становится видно что БК ВСЕГДА показывает средний расход за 2000! км на пару литров меньше чем на самом деле. и тут "недолив" не играет никакой роли. просто меряет он не совсем точно :)

так что на показания БК о расходе топлива я бы не полагался 100%, ну сэм-восэм...

Your Bunny Wrote... :):):)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.