Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 не уверен что недолив, но странность на лицо. Приехал на заправку под ноль...попрошайка горела уже давно. Попросил залить под горло...залили 41,75 литров....при объеме бака в 42. ....может в горловину ещё чиво влазит...может бак раздуло, если так то на сколько его раздуло....в общим ..нипаняятнаааЫЫЫ... считаки млин...обьем 42 литра - это без горловины (грубо говоря до первого щелчка). После щелчка, можно еще залить примерно 2-3 литра. У меня например БК - очень точно определяет сколько в баке осталось бензина и какой средний расход, уже неоднократно проверялось, на полном баке погрешность максимум 1-2 литра (туда или обратно).З.Ы. А вообще невижу смысла доводить уровень бензина до минимума. Так как заправлятся приходится в любом случае, то как только лампочка загорается (7-8 литров), еду сразу же на заправку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 не уверен что недолив, но странность на лицо. Приехал на заправку под ноль...попрошайка горела уже давно. Попросил залить под горло...залили 41,75 литров....при объеме бака в 42. ....может в горловину ещё чиво влазит...может бак раздуло, если так то на сколько его раздуло....в общим ..нипаняятнааатак я ж не заправляюсь "до полного" я четко 40 или 50 литров заливаю, и датчик на 1,5-2 деления меньше чем ожидаеться по подсчетам.З.Ы. А вообще невижу смысла доводить уровень бензина до минимума. Так как заправлятся приходится в любом случае.Смысл в том, что на каждой заправке свой бензин(даже если это 2 одинаковые и расположены через дорогу друг от друга) и во избежания смешивания разных сортов с разными присадками и прочей сранью лучше заправляться уже на самом минимуме. Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Смысл в том, что на каждой заправке свой бензин(даже если это 2 одинаковые и расположены через дорогу друг от друга) и во избежания смешивания разных сортов с разными присадками и прочей сранью лучше заправляться уже на самом минимуме.Ай, нимагу... , никому больше такого не говори.А может еще и бак мыть после каждой заправки.... Не боишся воздух насосом хапануть или еще лучше грязь со дна бака? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Ай, нимагу... , никому больше такого не говори.А может еще и бак мыть после каждой заправки.... Не боишся воздух насосом хапануть или еще лучше грязь со дна бака? зря ты смеешься, злал бы что льют под видом "95-Евро" или "премиум" бензина не говорил бы так. да и простой 95 по составу не лучше. Я небоюсь воздуха хапнуть как и осадок со дна затянуть(система не позволит), а вот убить топливную смешивая разные сорта бензина с разными присадками и от разных производителей боюсь. Поэтому и уделяю такое внимание бензину и заправкам. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем man Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 зря ты смеешься, злал бы что льют под видом "95-Евро" или "премиум" бензина не говорил бы так. да и простой 95 по составу не лучше. Я небоюсь воздуха хапнуть как и осадок со дна затянуть(система не позволит), а вот убить топливную смешивая разные сорта бензина с разными присадками и от разных производителей боюсь. Поэтому и уделяю такое внимание бензину и заправкам.Как-то увидел, что заливают под видом премиум/евро и т.д., после этого заливаю обычнй 95-тый. Последнее время заливаюсь на ВОГе, на подьезде к Московскому мосту со стороны Троещины, пока (тьху три раза) усе нормально.Поверь, от смешивания "разных сортов" бензина - ничего плохого небудет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Поверь, от смешивания "разных сортов" бензина - ничего плохого небудет.Я не буду спорить, ты лучше поговори с мотористами или кто занимаеться ремонтом топливных, они и рассказать могут и наглядный пример показать! а еще возьми из своего бака около 100 мл. бензина и сдай в лабараторию (в институте газа раньше делали анализ, сейчас неуверен) примерно за 150 грн. они расскажут сколько там чего и чем это грозит тебе. можешь еще поискать в и-нете присадки для АЗС, с помощью которых лёгким движением руки 20 литров 76 превращаються в 21-22 литра 95! не мне тебя убеждать! Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Я не буду спорить, ты лучше поговори с мотористами или кто занимаеться ремонтом топливных, они и рассказать могут и наглядный пример показать! а еще возьми из своего бака около 100 мл. бензина и сдай в лабараторию (в институте газа раньше делали анализ, сейчас неуверен) примерно за 150 грн. они расскажут сколько там чего и чем это грозит тебе. можешь еще поискать в и-нете присадки для АЗС, с помощью которых лёгким движением руки 20 литров 76 превращаються в 21-22 литра 95! не мне тебя убеждать!Шо то я не вьеду...причем сдесь качество нашего говеного бензина к тому, что бы смешивать его??? типа если его смешивать, то говеность его усиливыается в 10 раз??? Я и без каких либо экспертиз знаю - что качество там(нашего бензина) не ахти и что с того... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
man 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Шо то я не вьеду...причем сдесь качество нашего говеного бензина к тому, что бы смешивать его??? типа если его смешивать, то говеность его усиливыается в 10 раз??? ты учил химию? знаешь реакции на соединение разных хим. элементов? такое впечатление что нет! смешивая разные сорта с разными присадками и разным хим. составом образуються так называемые несгораемые частички которые нерастворяються в бензине и не сограют, это как тромбы в кровенной системе человека! попадет такая хрень в двиг и разгребайся потом со вс еми вытекающими... Редкий флудер и баянист Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ты учил химию? знаешь реакции на соединение разных хим. элементов? такое впечатление что нет! смешивая разные сорта с разными присадками и разным хим. составом образуються так называемые несгораемые частички которые нерастворяються в бензине и не сограют, это как тромбы в кровенной системе человека! попадет такая хрень в двиг и разгребайся потом со вс еми вытекающими...Даже если такое и случится, хотя первый раз в жизни о таком слышу , прийду в гараж почищу топливную/форсунки и поеду дальше .З.Ы. Модераторы перенесите тему в ветку флуд - ей там место! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen'ka 3 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 а чего тут не определить точно?! нормальній метод подсчета, главное чтоб бортовой не врал о среднем расходе.НА нескольких машинах проверяли средний расход БК и реально сожженный бенз за поездку в Крым и обратно, при небольших расчётах становится видно что БК ВСЕГДА показывает средний расход за 2000! км на пару литров меньше чем на самом деле. и тут "недолив" не играет никакой роли. просто меряет он не совсем точно так что на показания БК о расходе топлива я бы не полагался 100%, ну сэм-восэм... Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения