batman911 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Добрый вечер всем! Отец собирается покупать машину, я ему посоветовал 21093, скоро пойдем уже за машиной. С вазами знаком не слишком конечно тесно, поэтому прошу советов куда смотреть в первую очередь при покупке и о чем нужно помнить. Сразу прошу прощение, вдруг такая тема уже не раз поднималась, если не тяжело - помогите, или ткните носом в нужное место на форуме. В принципе общие моменты как всегда при покупке любого автомобиля - равномерный цвет, покраска, кузовные зазоры, проверка работы всех систем- вкл/выкл, лампы горят не горят, под капотом течет/не течет. Но может у кого из личного опыта будет что вспомнить, на что обратить внимание. Все заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Добрый вечер всем! Отец собирается покупать машину, я ему посоветовал 21093, скоро пойдем уже за машиной. С вазами знаком не слишком конечно тесно, поэтому прошу советов куда смотреть в первую очередь при покупке и о чем нужно помнить. Сразу прошу прощение, вдруг такая тема уже не раз поднималась, если не тяжело - помогите, или ткните носом в нужное место на форуме. В принципе общие моменты как всегда при покупке любого автомобиля - равномерный цвет, покраска, кузовные зазоры, проверка работы всех систем- вкл/выкл, лампы горят не горят, под капотом течет/не течет. Но может у кого из личного опыта будет что вспомнить, на что обратить внимание. Все заранее спасибо!всегда главней всего было состояние кузова... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Graf 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Новый Ваз уже лучше не брать... Все уже нет такой машины забудьте как страшный сон... Кузов начинает гнить уже в течении года... И чтобы она нормально и главное безопастно поехала, еще плюс в нее нужно вкинуть почти 1/3 стоимости. Качество сборки равно "0" и нет вообе гарантийного обслуживания... Лучше не связываться... Я второй раз бы даже морально не выдержал бы... Кстати недавно проехал на новой 99, ехать не смог , тормозов нет, руль не крутиться, эхо по салону от закрытия дверей, сиденья не удобные, на повороте из них выпадаешь. Дорогу не держит, господи 13 радиус резины, какой то медведь резина кажеться была, как такое вообще можно продавать... Да оно новое, но бери отвертку и вперед все сначала... или я может чего не понимаю....ну извините... Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Graf Все что не делается, делается к лучшему.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batman911 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Да, самое главное забыл упомянуть- ведь брать девятку думаем с новья в автосалоне. Поэтому и спрашивал- может у кого опыт есть - какие советы- на что смотреть в первую очередь, чтоб потом не было обидно. Правда отзывы пока я смотрю не самые лестные:-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 У меня ,как и у многих, одно мнение - ВАЗ это авто которое требует множество самостоятельных доработок. Я покупал ваз21099 зная об этом но главное кузов и на стоянке в пасмурной погоде не рассмотрел дефекта покраски (на СТО это устраняется за 800грн. - перешлифовка и покрытие воском). У меня только спросили модель и услышав что ваз ,сказали что это нормальное явление. Да и антикоррозийку нужно делать сразу ,я сделал через 2 месяца и видел ржавчину . А вот на перекошенную фару мне сказали что это я ее сам угнул (обратился через месяц по гарантии). Гарантийку я им подарил и сам выровнял фару - пришлось снимать и рассверливать отверстия, притом снять оказамось не очень легко, такое ощущение что сначала поставили фару а потом крыло. Такой дефект с фарой наблюдал в салонах и в городе .Может это я просто придераюсь а люди ездят и ничего что светит в посадку. На крабах у меня была сорвана резьба на 2-х болтах (шайба крутится а болт не затянуть), 20 минут на замену болтов и нарезание резьбы + развал. А по поводу шумности ,так это нормально , ведь в дверях пустота а крыша как колокол. Сделаешь хотябы крышу и поменяеш резину и в салоне тишина. Замки с завода еще как-то работали а в один день ели попал в машину через заднюю дверь. После открывания ногой поснимал все замки (не розбирая дверей ,та 2 болта) и смазал (точнее скупал) литолом и нигролом где не достал и все гут. Ну а авто мне нравится а в каком оно состоянии зависит только от прокладки между кулем и ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.nitco 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Сейчас такие цены на авто, что может есть смысл что-то другое взять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Поддержим отечественного производителя . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ras 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 У меня ,как и у многих, одно мнение - ВАЗ это авто которое требует множество самостоятельных доработок.Я покупал ваз21099 зная об этом но главное кузов и на стоянке в пасмурной погоде не рассмотрелдефекта покраски (на СТО это устраняется за 800грн. - перешлифовка и покрытие воском).У меня только спросили модель и услышав что ваз ,сказали что это нормальное явление.Да и антикоррозийку нужно делать сразу ,я сделал через 2 месяца и видел ржавчину .А вот на перекошенную фару мне сказали что это я ее сам угнул (обратился через месяц по гарантии).Гарантийку я им подарил и сам выровнял фару - пришлось снимать и рассверливать отверстия, притомснять оказамось не очень легко, такое ощущение что сначала поставили фару а потом крыло.Такой дефект с фарой наблюдал в салонах и в городе .Может это я просто придераюсь а люди ездят и ничего что светит в посадку.На крабах у меня была сорвана резьба на 2-х болтах (шайба крутится а болт не затянуть), 20 минут на замену болтов и нарезание резьбы + развал.А по поводу шумности ,так это нормально , ведь в дверях пустота а крыша как колокол.Сделаешь хотябы крышу и поменяеш резину и в салоне тишина.Замки с завода еще как-то работали а в один день ели попал в машину через заднюю дверь.После открывания ногой поснимал все замки (не розбирая дверей ,та 2 болта) и смазал (точнее скупал)литолом и нигролом где не достал и все гут.Ну а авто мне нравится а в каком оно состоянии зависит только от прокладки между кулем и .....Вот это пофартило....Я когда 21124 брал, единственное что докручивал - это крепеж задних сидений, были просто наживлены. Все остальное тфу-тфу по сей день нормально. Я знаю как обьеденить Украину - нужно закопать Днепр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batman911 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Кроме последнего поста почти все остальные отзывы звучат довольно таки траурно. Ну то что новая машина потребует сразу же доработок - к этому морально готов, ничего другого и не ожидаю. Сразу же еще вопрос в догонку, сразу не выезжая из салона планируем сделать антикор и поставить подкрылки, пока машина чистая и сухая еще. Больше из допов в салоне брать ничего не планируем, но я бы еще все таки хотел поставить замок на рулевую колонку - типа гарант/мультилок - не знаю еще толком что там именно ставят в салоне. Кто как думает - целесобразность этого девайса в девятке - стоит брать или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Кроме последнего поста почти все остальные отзывы звучат довольно таки траурно. Ну то что новая машина потребует сразу же доработок - к этому морально готов, ничего другого и не ожидаю. Сразу же еще вопрос в догонку, сразу не выезжая из салона планируем сделать антикор и поставить подкрылки, пока машина чистая и сухая еще. Больше из допов в салоне брать ничего не планируем, но я бы еще все таки хотел поставить замок на рулевую колонку - типа гарант/мультилок - не знаю еще толком что там именно ставят в салоне. Кто как думает - целесобразность этого девайса в девятке - стоит брать или нет?Решать конечно тебе, но если решил брать новую 21093 (ЗАЗ), то уж лучше подсобирать несколько тисч гривнов и взять 21144, сборки Тольяти. Разница существенная, сам знаю: стояли в салоне 21099 и 15-ка, так с 10 метров видишь огромные зазоры, перекошеный капот, крышку багажника; похабно сваренный и обработанный кузов, шумоизоляции нет. + 14 по сравнению с 21093 ИМХО:1. Однозначно сборка лучше, кроме открученых штоков крепления задней спинки, в своей 15-ке ничего не нашел;2. На ЗАЗе ставят много запчастей (датчики, стойки и проч.) производства вообще непойми кого из-за их дешевизны (ширпотреб);3. в 14 атермальные стекла, приличные стеклоподъмники, шумка дверей, салона, качество покраски, карты двере не одноразове из стружки как в 9-ке.4. Все днище обработано еще с завода, мовиль, антигравийка (что удивило). Антикор делал сам, балоны Маннол, не не тупо заливал все днище, а только арки, и те места, где антигравий не лег; промазал мовилем под всеми резинками и уплотнителями; подкрылки ставил сам, ничего сложного, шуруповерт и правильные руки.5. Зазоры по сравнению с 21093, хотя бы все одинаковые.6. Выглядит, по крайней мере передок, лучше.Гарантия - мариво, доверять машину только проверенным людям.З.Ы. А гниют машины, потому что стоят на улице на открытых стоянках, а не в отапливаемом гараже. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти