YmersY 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Человеку пришла бумага на штраф... пришла очень хитро. Принес почтальон типа - вам заказное письмо - распишитесь... расписалась сестра... открывает конверт а там какое гамно... штраф за превышение скорости 300 грн. Типа ехал со стороны Бальзака в село Троещина со скоростью 94 км. \ час. пожалуйста оплатите... совсем распоясались... а как же старый добрый русский закон ... не пойман = не вор... понатыкивали своих камер , поразбивать бы их всех... дак вот о чём я , если не расписатся о получении а просто послать почтальона наболт то можно ж ничё и не платить? я не получал и ничё не интересно... у кого были подобные случаи? я просто подозреваю что я в том же месте ездил НЕМЕРЯНО раз и мне штрафов в таком случае тонн на 6 должно прийти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 а что именно пришло? только квитанция на штраф или протокол с фотографией? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Человеку пришла бумага на штраф... пришла очень хитро. Принес почтальон типа - вам заказное письмо - распишитесь... расписалась сестра... открывает конверт а там какое гамно... штраф за превышение скорости 300 грн. Типа ехал со стороны Бальзака в село Троещина со скоростью 94 км. \ час. пожалуйста оплатите... совсем распоясались... а как же старый добрый русский закон ... не пойман = не вор... понатыкивали своих камер , поразбивать бы их всех... дак вот о чём я , если не расписатся о получении а просто послать почтальона наболт то можно ж ничё и не платить? я не получал и ничё не интересно... у кого были подобные случаи? я просто подозреваю что я в том же месте ездил НЕМЕРЯНО раз и мне штрафов в таком случае тонн на 6 должно прийти...В прошлом номере журнала Бизнес я читал про ето,и вот что придумали наши жоподавы-Сначала к тебе приходит почтальон и типа грит вам письмо распишитесь,НО если ты не расписался или же как часто бывает тебя нет дома,через неделю к тебе приходит опят он,если тебя опять нет,еще в течении недели к тебе приходит бумажка в почтовый ящик ,а там написано ВАМ ПРИШЛА БАНДЕРОЛЬ(чтоб ты типа пришел на почту),а когда ты приходиш за бандеролью то там тебе вручают письмо и фсе,С МОМЕНТА получения письма в руки НАЧИНАЕТЬСЯ ОТСЧЕТ 15 ДНЕЙ!!!Так что не расписуйся и не ходи за бандеролями! Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YmersY 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) а что именно пришло? только квитанция на штраф или протокол с фотографией?Квитанция, протокол и фото. Фото гамнокачества кстати.В прошлом номере журнала Бизнес я читал про ето,и вот что придумали наши жоподавы-Сначала к тебе приходит почтальон и типа грит вам письмо распишитесь,НО если ты не расписался или же как часто бывает тебя нет дома,через неделю к тебе приходит опят он,если тебя опять нет,еще в течении недели к тебе приходит бумажка в почтовый ящик ,а там написано ВАМ ПРИШЛА БАНДЕРОЛЬ(чтоб ты типа пришел на почту),а когда ты приходиш за бандеролью то там тебе вручают письмо и фсе,С МОМЕНТА получения письма в руки НАЧИНАЕТЬСЯ ОТСЧЕТ 15 ДНЕЙ!!!Так что не расписуйся и не ходи за бандеролями!Отлично. НА самом деле по месту прописки я вообще и не живу. Жаль только бандероли мне иногда всётаки приходят. Прийдётся отказатся и от того что приходит по делу. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем YmersY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 если фото сделано визиром (в протокле это должно быть указано) то надо подавать жалобу. аргументы - по правилам такие заочные протоколы катят только если фотография сделана прибором, работающим в автоматическом режиме, а визир ручной. то есть мент может тебя сфотографировать на трассе а потом написать что ты ехал в городе. на это и надо напирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YmersY 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 если фото сделано визиром (в протокле это должно быть указано) то надо подавать жалобу. аргументы - по правилам такие заочные протоколы катят только если фотография сделана прибором, работающим в автоматическом режиме, а визир ручной. то есть мент может тебя сфотографировать на трассе а потом написать что ты ехал в городе. на это и надо напирать.Визиром... тьфу ты... а я думал там дето камера на столбе висит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Протокол не может быть составлен без участия лица которое привлекается к ответственностиСтаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами. У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання. При складенні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.Пиши иск в суд!--------------------------------Без вашего участия вас могут оштрафовать, но только в случае фиксации нарушения автоматической камерой, но в таком случае протокол не составляется.Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YmersY 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) большое спасибо. т.е. просто распечатать вот эти две статьи и отправить в центрГАИ назад... на конверт и марку гривна уйдёт... и пусть кусают локти... А вообще ситуация что чел. просто спалился... "визир" - это ж подразумевает то что на обочине стоял мент с коробкой и всё снимал... т.е. это тоже самое что спалится перед ментом и быть тормознутым его палкой... а так просто экономится время без лишних разговоров и порчи настроения.... кстати по поводу старых страфов.... мне 10 месяцев назад протокол составили... так ничего и не пришло... тфу тфу тфу... вроде ещё 2 месяца и можно забить и вовсе на тот случай так понимаю? кстати ... в бумаге написано: "постанова инспектора капитана милиции про административное нарушение" Это ж и есть то о чём мы ведём речь? Изменено 15 декабря, 2008 пользователем YmersY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 т.е. просто распечатать вот эти две статьи и отправить в центрГАИ назадне. надо идти с этими протоколами в суд и писать там протест. я только не знаю, какой именно суд, по месту прописки или по месту правонарушения.вроде ещё 2 месяцапо новым правилам 3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 "постанова инспектора капитана милиции про административное нарушение"Стоп! Постанова и протокол - это две большие разницы.т.е. просто распечатать вот эти две статьи и отправить в центрГАИ назад... на конверт и марку гривна уйдёт... и пусть кусают локти...Нет!Либо пишеш жалобу в МВД.Либо пишеш жалобу в прокуратуру.Либо пишеш иск в суд.сходи сюда по ссылке, там куча тем где это детально расписано http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0...dlaw&page=0 Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти