Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человеку пришла бумага на штраф... пришла очень хитро. Принес почтальон типа - вам заказное письмо - распишитесь... расписалась сестра... открывает конверт а там какое гамно... штраф за превышение скорости 300 грн. Типа ехал со стороны Бальзака в село Троещина со скоростью 94 км. \ час. пожалуйста оплатите... совсем распоясались... а как же старый добрый русский закон ... не пойман = не вор... понатыкивали своих камер , поразбивать бы их всех... дак вот о чём я , если не расписатся о получении а просто послать почтальона наболт то можно ж ничё и не платить? я не получал и ничё не интересно... у кого были подобные случаи? я просто подозреваю что я в том же месте ездил НЕМЕРЯНО раз и мне штрафов в таком случае тонн на 6 должно прийти...

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Человеку пришла бумага на штраф... пришла очень хитро. Принес почтальон типа - вам заказное письмо - распишитесь... расписалась сестра... открывает конверт а там какое гамно... штраф за превышение скорости 300 грн. Типа ехал со стороны Бальзака в село Троещина со скоростью 94 км. \ час. пожалуйста оплатите... совсем распоясались... а как же старый добрый русский закон ... не пойман = не вор... понатыкивали своих камер , поразбивать бы их всех... дак вот о чём я , если не расписатся о получении а просто послать почтальона наболт то можно ж ничё и не платить? я не получал и ничё не интересно... у кого были подобные случаи? я просто подозреваю что я в том же месте ездил НЕМЕРЯНО раз и мне штрафов в таком случае тонн на 6 должно прийти...

В прошлом номере журнала Бизнес я читал про ето,и вот что придумали наши жоподавы-

Сначала к тебе приходит почтальон и типа грит вам письмо распишитесь,НО если ты не расписался или же как часто бывает тебя нет дома,через неделю к тебе приходит опят он,если тебя опять нет,еще в течении недели к тебе приходит бумажка в почтовый ящик ,а там написано ВАМ ПРИШЛА БАНДЕРОЛЬ(чтоб ты типа пришел на почту),а когда ты приходиш за бандеролью то там тебе вручают письмо и фсе,С МОМЕНТА получения письма в руки НАЧИНАЕТЬСЯ ОТСЧЕТ 15 ДНЕЙ!!!

Так что не расписуйся и не ходи за бандеролями!

Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ

099468588пять 

gansti@mail.ru

Доставка товаров из РФ

Опубликовано (изменено)

а что именно пришло? только квитанция на штраф или протокол с фотографией?

Квитанция, протокол и фото. Фото гамнокачества кстати.

В прошлом номере журнала Бизнес я читал про ето,и вот что придумали наши жоподавы-

Сначала к тебе приходит почтальон и типа грит вам письмо распишитесь,НО если ты не расписался или же как часто бывает тебя нет дома,через неделю к тебе приходит опят он,если тебя опять нет,еще в течении недели к тебе приходит бумажка в почтовый ящик ,а там написано ВАМ ПРИШЛА БАНДЕРОЛЬ(чтоб ты типа пришел на почту),а когда ты приходиш за бандеролью то там тебе вручают письмо и фсе,С МОМЕНТА получения письма в руки НАЧИНАЕТЬСЯ ОТСЧЕТ 15 ДНЕЙ!!!

Так что не расписуйся и не ходи за бандеролями!

Отлично. НА самом деле по месту прописки я вообще и не живу. Жаль только бандероли мне иногда всётаки приходят. Прийдётся отказатся и от того что приходит по делу.

Изменено пользователем YmersY
Опубликовано

если фото сделано визиром (в протокле это должно быть указано) то надо подавать жалобу. аргументы - по правилам такие заочные протоколы катят только если фотография сделана прибором, работающим в автоматическом режиме, а визир ручной. то есть мент может тебя сфотографировать на трассе а потом написать что ты ехал в городе. на это и надо напирать.

Опубликовано

если фото сделано визиром (в протокле это должно быть указано) то надо подавать жалобу. аргументы - по правилам такие заочные протоколы катят только если фотография сделана прибором, работающим в автоматическом режиме, а визир ручной. то есть мент может тебя сфотографировать на трассе а потом написать что ты ехал в городе. на это и надо напирать.

Визиром... тьфу ты... а я думал там дето камера на столбе висит....

Опубликовано (изменено)

Протокол не может быть составлен без участия лица которое привлекается к ответственности

Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне

правопорушення

У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються:

дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові

особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається

до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце,

час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний

акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення;

прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення

особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші

відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням

заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в

протоколі.

Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка

притягається до адміністративної відповідальності; при наявності

свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими

особами.

У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної

відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис

про це. Особа, яка притягається до адміністративної

відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо

змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти

мотиви свого відмовлення від його підписання.

При складенні протоколу особі, яка притягається до

адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і

обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться

відмітка у протоколі.

Пиши иск в суд!

--------------------------------

Без вашего участия вас могут оштрафовать, но только в случае фиксации нарушения автоматической камерой, но в таком случае протокол не составляется.

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне

правопорушення не складається

У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері

забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою

працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що

мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і

кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне

правопорушення не складається, а постанова у справі про

адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка

притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови

у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів,

зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі

спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і

кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,

відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до

адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня

винесення такої постанови.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

большое спасибо.

т.е. просто распечатать вот эти две статьи и отправить в центрГАИ назад... на конверт и марку гривна уйдёт... и пусть кусают локти...

А вообще ситуация что чел. просто спалился... "визир" - это ж подразумевает то что на обочине стоял мент с коробкой и всё снимал... т.е. это тоже самое что спалится перед ментом и быть тормознутым его палкой... а так просто экономится время без лишних разговоров и порчи настроения.... кстати по поводу старых страфов.... мне 10 месяцев назад протокол составили... так ничего и не пришло... тфу тфу тфу... вроде ещё 2 месяца и можно забить и вовсе на тот случай так понимаю?

кстати ... в бумаге написано:

"постанова инспектора капитана милиции про административное нарушение"

Это ж и есть то о чём мы ведём речь?

Изменено пользователем YmersY
Опубликовано

т.е. просто распечатать вот эти две статьи и отправить в центрГАИ назад

не. надо идти с этими протоколами в суд и писать там протест. я только не знаю, какой именно суд, по месту прописки или по месту правонарушения.

вроде ещё 2 месяца

по новым правилам 3.
Опубликовано

"постанова инспектора капитана милиции про административное нарушение"

Стоп!

Постанова и протокол - это две большие разницы.

т.е. просто распечатать вот эти две статьи и отправить в центрГАИ назад... на конверт и марку гривна уйдёт... и пусть кусают локти...

Нет!

Либо пишеш жалобу в МВД.

Либо пишеш жалобу в прокуратуру.

Либо пишеш иск в суд.

сходи сюда по ссылке, там куча тем где это детально расписано http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0...dlaw&page=0

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти