Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем поставил на свою 99 панель от Вектры...всё нормально, всё работает кроме тахометра!! Стрелка тупо лежит и никак не реагирует! Ставил панель приборов с Опеля друга, у него работает, у меня опять таки нет! Извращался с электриком, ток поступает к нему, подключали в различных режимах но либо тупо поднималась на отметку 4000 оборотов на холостых и не менялась либо дёргалась на 2500!! Кто знает, что можно с ним начудить??Говорят что както от родного тахометра можно туда примутить но ничего конкретного!

Опубликовано

Немного не понятно, другой тахометр работает в твоей машине или твой тахометр работает в другой машине.

По описанию очень похоже, что таки кирдык твоему.

Надо смотреть, как реализована схема тахометра в опелёвской приборке. Если она на отдельной плате, то можно попробовать её реанимировать. Может там просто емкостя посохли.

Из нашего, народ обычно пользует тахометр от 2106, но в опеле шкала короче. Тебе всё равно прийдётся лезть в схему чтоб масштаб изменить.

Опубликовано

Нет, снял рабочую приборку с Вектры, поставил на свою и не работает всё равно!

Хорошо, уже понятнее.

Допускаем, что тахометр исправен.

Тогда рассказывай, как его подключал. Был ли у тебя тахометр до этого, какой у тебя двигатель (карб/инжектор)?

Опубликовано

До этого тахометра не было, был эконометр! Вот поменял торпедо, а то что тахометр не работает плохо! Движок сток, карбюратор! Как подключал не могу сказать, говорю же электрик игрался с подключениями, я в этом не толкую! Ну я видел что много людей писало что ставили торпедо от Вектры, так что неужели все врезали туда приборку от 6-ки?

Опубликовано

До этого тахометра не было, был эконометр! Вот поменял торпедо, а то что тахометр не работает плохо! Движок сток, карбюратор! Как подключал не могу сказать, говорю же электрик игрался с подключениями, я в этом не толкую! Ну я видел что много людей писало что ставили торпедо от Вектры, так что неужели все врезали туда приборку от 6-ки?

Дело в том, что есть два потенциальных источника сигнала для тахометра. В новых приборках сразу предусмотрено два варианта. Первый источник, низковольтовый сигнал на входе катушки, это традиционный вариант для карбюраторного двигателя. Второй - сигнали от ЭБУ. Традиционный для инжекторных моторов. В инжекторном моторе катушка не одна и сигнал с неё брать не удобно.

НО!!.

Между этими сигналами есть прИнципиальное отличие: амплитуда сигнала. На катушке 12В, а с ЭБУ идёт 5В.

Нужно точно знать, на какое напряжение расчитан вектровский тахометр и откуда он берёт сигнал. Проще всего собрать маленький эмулятор сигнала тахометра и запитать от него приборку.

(Эх, что-то меня понесло. Ладно, может кому-то полезно будет)

Кроме того, нет никакой гарантии, что при установке твой электрик не прогнал. И с этого, пожалуй, надо было начинать поиски. Ему надо было тянуть дополнительный провод через монтажный блок или в обход его. Может просто забыл. Может проклады вал под блоком и продавил его болтами. В любом случае хорошо было бы это провод найти и проверить. Хотя бы прозвонить его.

P.S. А вообще, подозреваю, что проще сменить электрика.

Опубликовано

А вот это уже интересно, тогда поидее векторовский тахометр не подходит из за того что карб и соответсвенно разное напряжение. По поводу электрика то их было 3! Первый изначально подключал всю приборку, второй, который ставил сигнализацию, третий, который уже мучал чисто тахометр! Подключали и напрямую и прозванивали, ток поступает, но либо стрелка показывает 4000 либо 2500 но уж никак не 900 на холостых! вот теперь не знаю чё делать, переделывать всю приборку под 6-ку не хочется, вектры панель покрасивее. Либо ставить отдельно тахометр на панель(

Опубликовано

А вот это уже интересно, тогда поидее векторовский тахометр не подходит из за того что карб и соответсвенно разное напряжение. По поводу электрика то их было 3! Первый изначально подключал всю приборку, второй, который ставил сигнализацию, третий, который уже мучал чисто тахометр! Подключали и напрямую и прозванивали, ток поступает, но либо стрелка показывает 4000 либо 2500 но уж никак не 900 на холостых! вот теперь не знаю чё делать, переделывать всю приборку под 6-ку не хочется, вектры панель покрасивее. Либо ставить отдельно тахометр на панель(

Мне уже самому интересно. Если особо не поджимает время и не западло оставить приборку на вечер, я могу собрать эмулятор сигнала для тахометра. Я как раз себе приборку делаю, так что детали есть. У меня валяется тахометр от Mazda 626, сразу на нём можно будет затестить. Вобщем можно будет подобрать сигнал, такой, какой скушает Опелёвский тахометр, а потом уже думать, нужно ли что-то переделывать в твоей проводке. Может там двумя резисторами обойтись можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти