Обсуждение тренировок!

Рекомендуемые сообщения

Гы. А я думаю чего на Нубире када я за рулем, колодок на 3-4 месяца фатает.

А кореш на два года растягивает...

Кстати, я када левую учил, ногу вывернул....вот так.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На асфальте АБС рулит! (ну пока, опыта не наберется!) ;)

А мне не нравицца... <_< ацтой. Я и сечас на льду ногой по привычке работаю, АБС не всегда успевает ;)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Конечно не всякая.. но АБСки пробиваются.. По проведенным замерам... таки можно существенно уменьшить тормозной путь применяя определенные способы торможения...

Правильные и действительно отрабатывающие близко к идеалу АБСки стоят не меньше 30килодоларов.. и для ширпотребовских машин естественно не применяются...

А так понимаю что торможение левой актуально не только glz переднего и полного но и для заднего ??

Сначала нифига, потом О-ГО-ГО, а потом очень быстро меняем передние тормозные колоки как минимум на EBC GreenStuff и тормозные диски. Из опыта езды одного спортсмена на стоковой девятке в режиме частых торможений левой ногой - стоковых тормозов хватает недели на 3.

Ничего, мне левая только на снегу помогает. А снег у нас не часто!

А новые колодки еже приехали! так что после тренировок сразу менять буду! ;)

Работа левой ногой помогает не только на снегу,но и на других покрытиях.Просто для этого нужен регулятор распределения тормозного усилия ;) ,а на стандартном "колдуне" МОЖНО СДЕЛАТЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.

А колодки я стер даже на своем 1,7д и все из-за левой ножки. :lol:

У меня на Каризме автоматическое распределение тормозного усилия (зад/перед) ... На прошлом ТО пришлось делать замену колодок: задние износ 90%, передние всего 40% ... что меня очень удивило ?!?!?!?!

Я так понимаю, для более эффективного использования торможения левой ногой необходимо отключать данную фитчу ?!?!?!?! или как ?!?!?!?!? ... А то сколько не пытался//тренировался - срыв задней оси в повороте не происходит ... машина просто сбрасывает скорость, т.е. тормозит ... при этом держит траекторию ... :unsure: толи нето шото делаю ... :blink:

... А то сколько не пытался//тренировался - срыв задней оси в повороте не происходит ... машина просто сбрасывает скорость, т.е. тормозит ... при этом держит траекторию ... :unsure: толи нето шото делаю ... :blink:

у меня аналогично - на Хюндае.....ну ооочень слабенько.........

зато на восьмерке - в моменте забрасывает,правда на ней регулятора нет вообще,даже заводского :D:D:D

Помни о смерти.

Значится так на моей микре с отключенной АБС и у Кукарачи сразу нифига не получилось. Может потому что в машине было 4 человека.

Потом попробовали вдвоем. Чуть получше.

А когда один остался ездил и эксперементировал.

В основном машина клевала и сползала всемя 4-мя колесами наружу. После чего стабилизировалась и вварачивалас в поворот. Сноса задней оси не было.

Далее, я нашел прием которые давал правильные действия.

ОЧЕНЬ ПЛАВНОЕ И МЯГКОЕ НАЖАТИЕ НА ТОРМОЗ.

Очень нежно.

Возможно тут еще свое дело внес слабый мотор. Который запросто душился резким нажатием на тормоз.

При плавном нажатие все получалось.

И даже на столько классно, что я стал путаться в педалях.

Но, левая нога делала свое дело. Скорость вхождения в поворот явно выросла.

Если ранее просто на сбросе газа я входи в левую дугу после рельсов на скрости не более 60-ти. При том что машину ставило боком и скорость гасилась неумышленно, а только за счет попытки отловить ее.

То с левой ногой, занос стал Управляемый и Прогнозируемый!

То есть в поворот я влетал уже минимум на 70-ти. Плавно нажимал на тормоз левой. И так проходил весь поворот - газ в пол.

То естьна выходе скорость падала незанчительно!!!

На выходе получалось когда 60 а когда 55.

Момент отпускания торомза означал начало стабилизации и набора скорости. Это тоже давало свое преимущество.

В целом весь поворот становился прогнозируемый.

Причем сила нажима регулировала степень разворота машины и соответственно направления вектора тяги.

Ощущения - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Но вещь Очень и Очень подлая. Особенно в неумелых или неопытных руках (или ногах).

Это я прочувствовал на себе.

Один раз я так же смело разогнался но уже в обратную сторону. То есть плавная дуга была правой.

Изначально все было верно, контр маневр, раскачка, газ и тормоз левой ногой....

Но видать сказалась усталость и моя самоуверенность - ударил я по тормозу слишком сильно. Хотел закинуть машину как можно круче.

Результат вылет боком на снежный бруствер!

Влупился капитально! Ребята видели.

Засел отлично.

Так что левая нога - это ТРЕНИРОВКИ И ОПЫТ!!!!!

А пока АБС - рулит. Опыта еще не достаточно!

P/S/ Колдуна нет.

Есть 4-х канальная АБС. При отключении просто четыре трубки из АБС каждая на свое колесо.

я говорил о грунте и асфальте.......на снегу восьмерку ставит боком просто за счет сброса газа ( жопа легкая очень).....

Помни о смерти.

я говорил о грунте и асфальте.......на снегу восьмерку ставит боком просто за счет сброса газа ( жопа легкая очень).....

Сброс газа, это сброс газа!

Это ссамо собой!

А вот левая нога - это само по себе.

С левой ногой газ можно не сбрасывать.

Соответственно скорость выше.

И еще.

Просто сбросом газа - ты ставиш машину боком. Но вот на соклько и как - это уже как получится!

Соответственно ты сразу начинаешь бороться с заносом - теряешь скорость.

А левая нога позволяет - УПРАВЛЯТЬ заносом!!!!

То есть силой нажима, регулируешь угол разворота машины вокруг вертикальной оси. И это без броса газа.

Плюс за счет небольшого клевка - нагружаются покрышки сила сцепления растет, машина начинает вварачиваться в поворот.

Сначала кажеться что это тот же ручник, а нифига. Попробал. Там где спокойно проходил с левой с ручнком просто улетел прямо.

Вобщем еще постигать и постигать.....

Сегодня было интересно, катали нижнее кольцо + верхнее.

Очень цикаво.

Кстати АБС отключаю на тренировку! Как ни странно без нее легче.

Но на дороге страшно! Поэтому на дороге включаю! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти