Интервент 3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Депутаты решили попросту уничножить автомобильный рынок, притом как импортных так и отечественных авто. Не успели утихнуть страсти после повышения на 13% импортной пошлины, только вчера народные избранники отправили на доработку специальные законы по акцизному сбору и налогу с владельцев транспортных средств (№3404 та 3504), как сегодня их содержание опять реанимировали. Более того, идею повышения налогов просто внесли поправками и проголосовали в целом. Под Новый год автомобильный рынок получил и повышенную пошлину (23%) и увеличенный акциз (2,5-10 раз) и увеличенный налог с владельцев транспортных средств. В добавок еще и девальвированную национальную валюту. Сейчас даже трудно оценить все последствия стараний народных избранников. Фактически речь идет не об ограничении импорта, а о сознательном уничтожении рынка. Притом пострадали и отечественные автостроители, которым также подняли акциз. Если просуммировать все нововведения депутатов, то в 2009 году можно будет говорить об удорожании авто в 50% и выше. С такими ценами авто просто никто покупать не будет и бюджет вместо роста доходов получит огромный минус, а автомобильные компании окажутся на грани банкротства. Как сообщает AUTO-Consulting Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, увеличение акцизного сбора фактически пролоббировал народный депутат Терехин, который внес соответствующую поправку в уже проголосованный в первом чтении законопроект №3078. Суть поправки Терехина как раз и содержала увеличение акцизного сбора и налога с владельцев транспортный средств. Поскольку депутаты голосовали исходя из политических договоренностей, то вникать в суть правок никто не стал и закон прошел. Эту инициативу поддержали фракции БЮТ, НУНС, и Блока Литвина (236 голосів – «ЗА»).Что меняетсяК сожалению изменений очень много. Так акцизный сбор увеличился теперь в 2,5-10 раз, налог с владельцев транспортных средств - в 5-10 раз (в т.ч. и "первая регистрация"). Единственно чего удалось добиться автопроизводителям, так это уменьшение акцизного сбора на кузова для сборки с 300 евро до 1000 грн. за 1 штуку. К слову, закон вступает в силу с момента опубликования. Так, согласно сравнительной таблице, при первичной регистрации ставка налога на владельцев легковых автомобилей с объемом цилиндра двигателя до 1800 куб.см остаются неизменными (согласно правительственному законопроекту, отправленному депутатами 24 декабря на повторное первое чтение, предлагалось повысить их втрое). Вместе с тем в законе изменена разбивка по объемам двигателей от 1801 до 3001 и более куб. см. В частности, в действующей редакции закона ставки устанавливались на автомобили с объемом цилиндра двигателя от 1,8 л до 2,5 л в размере 10 грн со 100 куб. см на новые автомобили, 12 грн за 100 куб. см на эксплуатируемые до 8 лет, и 500 грн со 1000 куб.см на авто старше 8 лет, а правительство предлагало повысить их втрое (за исключением эксплуатируемых более 8 лет). На автомобили с двигателями от 2,5 л до 3,5 л ставки сбора составляли соответственно 25 грн, 30 грн и 750 грн, более 3,5 л – 40 грн, 45 грн и 1 тыс. грн за 100 куб. См.Принятым же законом транспортный сбор на автомобили с двигателем от 1, 8 л до 2,2 л также остается неизменным (как новые, так и подержанные), а с 2,2 л до 3 л устанавливается в размере 75 грн за 100 куб. см для новых авто, 90 грн – эксплуатируемых до 8 лет и 750 грн – более 8 лет.На автомобили с двигателем от 3 л ставки соответственно установлены в размере 120 грн, 135 грн и 1 тыс. грн за 100 куб.см.При перерегистрации и техническом осмотре ставки транспортного сбора на легковые автомобили с двигателем до 2,2 л остаются неизменными и составляют от 3 до 10 грн за 100 куб. см, на автомобили с двигателями от 2,2 л до 3 л – 75 грн за 100 куб. см, более 3 л – 120 грн со 100 куб. см. В действующей же редакции ставки налога составляли 10 грн для автомобилей с двигателем от 1,8 до 2,5 л, 25 грн – с двигателем от 2,5 л до 3,5 л и 40 грн – более 3,5 л.Вместе с тем, в отличие от предлагаемого правительством ранее, в закон не внесены изменения в отношении увеличения транспортного сбора для владельцев автобусов.В ВААИД нам сообщили, что от имени участников готовятся обращения к Президенту и другим государственным инстанциям, с призывами заветировать этот Закон. Однако время для его голосования было выбрано не случайно - впереди длинная череда праздников.В двух словах, тем, у кого мотор от 2,2 до 3,0 теперь платить 75 грн (вместо 10) за 100 см3, более 3,0 - 120 грн за 100 см3 в год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Нормалеус, как раз в семье машинок больше 2.0 нету... 75 грн для владельцев джипов и дорогих иномарок , ну думаю как "налог на богатство" - оправдано, правда не повезло владельцам Волг и УАЗов и старых иномарок.... а вот новые машины будут в цене расти , это плохо... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shovkovy 0 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Зашибись! Скоро совсем задавят! Неповезло моему корешу с Гранадой 2.3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 не повезло владельцам Волг и УАЗов и старых иномарокта блин да...а я еще думал покупать форд таурус 3,8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 как вы мне в печени сидите. граждане,прежде чем писать подобные темы - изучайте матбазу, И ПОНИМАТЕ ЧТО ЗАКОНОПРОЭКТ ЭТО НИФИГА НЕ ЗАКОН И МОЖЕТ ВООБЩЗЕ НИКОГДА ЗАКОНОМ НЕ СТАНЕТ. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Интервент 3 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 И ПОНИМАТЕ ЧТО ЗАКОНОПРОЭКТ ЭТО НИФИГА НЕ ЗАКОН И МОЖЕТ ВООБЩЗЕ НИКОГДА ЗАКОНОМ НЕ СТАНЕТ.ВР уже эту хрень приняла. Вопрос только в том, подпишет ли Ющенко. А предпосылок не подписывать законопроект о повышении транспортного сбора у него нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miroslav 2 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Главный вопрос - учтены ли эти изменения в Бюджете-2009, повышена ли база налогообложения в 2009. Поддержка отечественного автопроизводителя - блеф - "и сам не гам и другому не дам" - УкрАвто порежет заводы на металлолом но ланос дешевле не будет - только завезет морем черри и поможет Китаю пережить кризис. Если же при посадке основной лунный корабль получал повреждения, которые не позволили бы ему стартовать с Луны, то космонавт должен был воспользоваться одним из луноходов для поездки к резервной лунной кабине. /из инструкции к "Луноход-1" на ru.wikipedia/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PetsRetrovich 0 Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 В нашей жизни все возможно, могут и такую пакость сделать для автолюбителей, все дело времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yarp 0 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Нормалеус, как раз в семье машинок больше 2.0 нету... 75 грн для владельцев джипов и дорогих иномарок , ну думаю как "налог на богатство" - оправдано, правда не повезло владельцам Волг и УАЗов и старых иномарок.... а вот новые машины будут в цене расти , это плохо...Ты думаеш оправдано, а меня как владельца дорогого джипа бесят такие расклады и бесит "налог на богатство" и такие умники как ты. Мне деньги не с неба падают, а тяжелым трудом даются. И почему я должен платить больше чем остальные? Потому что могу позволить себе авто с большим объемом. Бред! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ты думаеш оправдано, а меня как владельца дорогого джипа бесят такие расклады и бесит "налог на богатство" и такие умники как ты. Мне деньги не с неба падают, а тяжелым трудом даются. И почему я должен платить больше чем остальные? Потому что могу позволить себе авто с большим объемом. Бред!+1у меня на форде 6.6 и скоро мне предстоит идти в "кассу"... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти