Компрессия и степень сжатия

Рекомендуемые сообщения

Это... Компрессия зависит от степени сжатия...

Как я понимаю: Степень сжатия это отношение объема цилиндра при поршне в НМТ к объему при поршне в ВМТ. Если не принимать во внимание то, что воздух при сжатии нагревается и расширяется (увеличивается давление), то компрессия должна быть равна степени сжатия. Но т.к. воздух при сжатии расширяется, то компрессия всегда больше, чем степень сжатия.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Млять! Компрессия, это способность двигателя создать давление в такте сжатия. Так сказать ГЕРМЕТИЧНОСТЬ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ. Если мотор нормальный, то у всех! моторов это величина от 9 до 11.Если клапана пускают, или кольца лежат компрессия падает. Почему? Потому что воздух ВЫХОДИТ через дырки. Если епануть стопку масла в цилиндр, а потом померять, то она выростет. ПОчему? Потому что масло - герметизирует дырки. Причем чем гуще масло, тем выше можно давление сохранить.

А за 40 грн. можно компрессиометра купить, и обмеряться до усрачки ;)

Моя рекомендация, не лезть в мотор если компрессия равна по цилиндрам, и выше 9. ХОТЯ. Было много случаев когда моторы работали и при 8. Но тут повышеный расход ГСМ, упавшая динамика и.т.д.

...маленькая поправочка насчет измерения-трудно учесть температуру мотора,температуру масла,скорость прокрутки стартером(сост. батареи)-поэтому давление может неуспевать накачаться до "идеала".Сушествует какая-то зависимость между степ. сжатия и компрессией,но это все относительно-важнее равномерность по цилиндрам.

Это... Компрессия зависит от степени сжатия...

Как я понимаю: Степень сжатия это отношение объема цилиндра при поршне в НМТ к объему при поршне в ВМТ. Если не принимать во внимание то, что воздух при сжатии нагревается и расширяется (увеличивается давление), то компрессия должна быть равна степени сжатия. Но т.к. воздух при сжатии расширяется, то компрессия всегда больше, чем степень сжатия.

Звиняйте....но начинаете путать х.. с пальцем.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Звиняю. А где не верно-то?

Спасибо хоть кто-то смог обьяснить разницу:)

Теперь умныййй буду :)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

то компрессия должна быть равна степени сжатия. Но т.к. воздух при сжатии расширяется, то компрессия всегда больше, чем степень сжатия.

Отута. Доля правды в этом есть, но ты никогда не найдешь машину с точными показателями. Они всегда будут различатся, причем в обе стороны. Можно конешно сесть, построить физическую и мат модели процессов....только смыслу 0 .

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Я понял. Уточню: Если мы имеем пару поршень-цилиндр с идеальными уплотнениями, то при очень медленном сжатии (без нагрева, оно кажется, если не путаю, изотермическим называется) компрессия будет равна степени сжатия. В реале степень сжатия зависит от уплотнений, скорости вращения коленвала и пр. Но все равно, в исправном двигателе компрессия будет больше степени сжатия, ИМХО.

...а скажите мне понануна, а как вы можете сравнивать две разные величины?! :blink:

Алексей

А кто их сравнивает? Просто одна зависит от другой...

...а-а-а... сори...

...тады по идее типа чем меньше значение степени сжатия (чем больше число в знаменателе), тем больше компрессия :rolleyes: ....

Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти