И снова тема о заднем дворнике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А фотки "короткого дворника" нету случайно ???

Если интересно, могу выложить фото просто с другим дворником, результат напоминает №3 (как мне кажется)

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помоему единственный вариант - переносить дворник чуть левее. Уже перепробовал не один вариант и ничего путного не получилось. Добился только чуть лучшего эффекта чем №2.

Опубликовано (изменено)

Помоему единственный вариант - переносить дворник чуть левее. Уже перепробовал не один вариант и ничего путного не получилось. Добился только чуть лучшего эффекта чем №2.

На самом деле среднее между №1 и №3, но хватает с головой. Не много неэстетично выглядит сама щетка в "походном" положении. Но люди когда не знают и внимания не обращают...на мой взгляд, ососбенно изнутри, большего и не надо.

post-7433-1243107327.jpg

post-7433-1243107339.jpg

post-7433-1243107355.jpg

Изменено пользователем Ramzes III
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня такой вопрос: вариант 3 довольно неплохой,а если я хочу изменить позиционирование дворника,чтобы он останавливался ровно посредине.Как это сделать?есть ли там какая-нибуть регулировка остановки дворника?

Опубликовано (изменено)

Берем обычный передний держатель дворника, и одеваем на него щетку большего размера (нуно подбирать чтобы небыло оплошности как на фото), и предельно четко выставляем держатель с дворником на шточке привода. Получаем большую плошадь очистки (раз), маленький держатель и большой дворник более гармонично смотрится чем стандартная комбинация очистки (два). По поводу варианта № 3 - если гдето добавилось, то гдето и убавилось.

Изменено пользователем Rarog Igor
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вобщем пока езжу с таким вариантом. Думал будет временно, но это временно уже пол года :)

post-9649-1250236624.jpg

post-9649-1250236983.jpg

Изменено пользователем DENIS_BER

ВАЗ 21083

Опубликовано

нет ничего более постнянного чем временное - факт)

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано

а никто не подскажет на наш моторчик и редуктор(по шлицам) подойдет таврический поводок?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Небольшой АП темы :)

Вобщем читал историю происхождения ВАЗ 2108. Оказывается дворник на заднее стекло поставили уже в последний момент, т.е. изначально видимо его не планировали ставить :) Ну может потом в качестве опции. И вот, машина готова и кто-то потребовал задний очиститель. А его нет :wacko: Нужен был нормальный с большим размахом, но так как готовых не было, взяли и поставили нивовские, а там и размах меньше. Ну вот так и прижился он. Ну а поставили его под углом ясно че, чтоб не примерзал к стеклу и оттаивал за счет заднего обогрева. Вот так, немного информации :)

Я, кстати с согнутым так и езжу, дискомфорта не испытываю. Зимой на улице машина не ночевала, поэтому дворник не примерзал к стеклу и необходимости его отогревать не было.

ВАЗ 21083

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти