Гость DvL Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Обид никаких нету. Саб я поставил (оформил его в багажнике в фанерную коробку обшитую ковролином),но фильтр гавно все-таки (если звук прибавить больше половины - в саб идут высокие частоты начинает скрипеть), нада паять чета полутше, а колонки стоят пионеровские в картах по 40 ватт - валят бомбово (сам музыкант частично, в звуке немного разбираюсь). Такшо я ставлю не 5.1 а тока 1)) (тоесть Саб)Так вот и о чем речь. Может кто знает (схема, усилок\фильтр и т.п.) че нада впаять между Сабом 80 ватт и выходом с магнитолы на обычную колонку. Бо я в энтом не сильно шарю((Ото такие музыканты в стране пошли... (((( Грусть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Ото такие музыканты в стране пошли... (((( Грусть...Че за хня? забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Просто ты написал что именно хочешь 5.1 втулить в 2109, еще специально помню пересмотрел)Лан, проехали)А в твоей ситуации, толку от такой музыки как с козы молока, да и саб бубнеть будет, корпуса у них дерьмовые.Я посоветовал бы не парится и сделать как все делают, мафон - усилок - саб. коль система будет довольно мощная, то и кондер не помешает чтоб хватало сабику на бас, ато аккум резко не может отдать ток если так по простому.Корпус сделать самому с фанеры чем потолще, в основном 2 см. делают. Хорошо прогерметить и стянуть саморезиками.Если надумаешься, то только не бери активный саб - т.е. с усилком вместе, практически всё гуно редкостное.В нете про сабостроение инфы что на пару дней хватит читать. хороший сайтец для начала по автозвуку. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 User-king биг спс за советы. Будем работать над этим. забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoSStiA 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Зачем вы человека путаете?! Во-первых, сабвуфер Pioneer TS-W305F работает в оформлении free air.Во-вторых, в 21099 у меня стояла пара 10"-к в свое время, и это было лучшее достижение, посредством которого удалось продать данный "чемодан" Правда, усиленная полка обошлась дороже самих сабвуферов (ее надо было намертво притянуть к металлу, поэтому делали составную, из 2-х слоев МДФ), но для одинарного можно обойтись и конструкцией попроще.При установке free air, возможно, будет не та "глубины баса", но городить подобную конструкцию ради пионеровского драйвера не стоит ...Овалам рядом с сабом делать нечего (при огромном желании их оставить придется мастерить "горшки" под каждый), зато в штатные 13см места можно поставить коаксиальную акустику для подзвучки тыла. Изменено 8 января, 2009 пользователем HoSStiA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Зачем вы человека путаете?! Ну почему же путаю? Я жне указываю что именно ему деалать, главное навести на правильную мысль, а там какие именно девайсы уже нужно подходить по ситуации, не написал же ставь например 12" и только например с фазиком и что еще куда ставить, можно конечно и free air это уже желание самого владельца, главная цель - делать как положено именно в автозвуке.Во-вторых, в 21099 у меня стояла пара 10"-к в свое время, и это было лучшее достижение, посредством которого удалось продать данный "чемодан"Не спорю, две десятки хорошая тема в правильно оформленой инсталляции.Правда, усиленная полка обошлась дороже самих сабвуферов (ее надо было намертво притянуть к металлу, поэтому делали составную, из 2-х слоев МДФ), но для одинарного можно обойтись и конструкцией попроще.Это хорошо и нужно, но непрактично капец как, я вот например картошку не вожу, но иногда бывает сумку кинуть нужно и еще что-то, то с этим и отпалос разу желание в фри-эйр.Овалам рядом с сабом делать нечего (при огромном желании их оставить придется мастерить "горшки" под каждый), зато в штатные 13см места можно поставить коаксиальную акустику для подзвучки тыла.+1. и моё ИМХО - подзвучке ДА! и 13-ки в штатные это один их выходов.Но только не без звука сзади, много эксперементил с задком, но все-же оставил задние дины, только дал меньше им звучка, дины у мя просто еще остались в полке когда небыло саба, зачем их выкидать. Блин, сори мож чего непонятно, еле башку собираю с утра Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K@IIy$T@ 0 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Лед тронулся, господа присяжные ))) Овалы хочу оставить, потому как они хорошие ( относительно конечно же), полка переделывалась и задних креплений под обычные колоночки нет, да и полку я хочу переделать - в виде ящика, куда собственно и будет помещен саб, а так же туда же всунуть овалы (тока отделить перегородкой от саба). Саб хачу чтоб смотрел не в спинку как на той ссылке что ты выложел ( у меня ж подлокотника нет) а вверх как колонки. Так же поступил вопрос если овалы убрать вовсе, то заменят ли их обычные маленькие колоночки всунутые в задние двери, или их лутше оставить? Да и сколько литров нада на мой саб ( 12" ), и как расчитать диаметр дудок и их длинну ( если ето вобще расчитывается)), а можно ли дудки заменить простым отверстием, как узнать какого деаметра оно должно быть? Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoSStiA 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Pioneer TS-W305F это - автомобильный cабвуфер для "free air" установки серии Acelerate. .... Частота воспроизведения 20 - 2.000 Гц. Резонансная частота 29Гц. Эквивалентный объем 129,46 л. Чувствительность 94 dB/1W/1m. ... Полная добротность, (QTS) 0.63Частота основного резонанса, Гц 20Далее, можно почитать немного теории про фазоинверторы и забыть про ФИ для этого динамика как страшный сон - Vb > 515 л. (т.е объем ящика), ибо это вдвое больше объема багажника 21099, даже если вынуть ящик для инструментов Овалы можно оставить только в случае, если они будут работать синфазно с сабвуфером ... в первом приближении, нужно добиться того, чтобы волна сжатия-разряжения воздуха, создаваемая диффузором сабвуфера с более длинным ходом, чем у овалов, не должна влиять на ход диффузоров последних. На практике это достигается изготовлением закрытого акустического оформления ~25-50 л для каждого динамика 6"х9". Т.е. для седана - акустическая полка с двумя ЗЯ по бокам для овалов, и пропилом для сабвуфера посередине. Шумоизолируется дно багажника, включая колодец для запаски, и по-возможности крышка багажника. Для сабвуфера даже в открытом объеме останется чуть более 100 л. пространства.При таком раскладе в любой дополнительной подзвучке тыла, особенно в дверях, необходимости нет - овалы все равно переиграют, плюс сработают в противофазе из-за отражения волны от заднего стекла седана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K@IIy$T@ 0 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 закипел...... Иными словами для саба как раз мне ящик противопоказан, я так понимаю. А вот для овалов нада зделать мини ящики. Если у меня уселок 2х канальный ето значит я могу подключить и саб и колонки на него? При етом у меня при выключении саба, овлы замолкнут тоже, или ето настроить на уселке можно? Повторюсь, я в етом деле полный "0" все буду делать в 1 раз, просто денег нет на зарплату правельному человеку в етом деле) да и охота все добротно зделать, с душой. Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HoSStiA 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Если у меня уселок 2х канальный ето значит я могу подключить и саб и колонки на него?Нет, только сабвуфер в мостовом режиме (будут задействованы оба канала).Овалы придется оставить работать от усилителей головного устройства (собственно, овалы и разрабатываются для работы без усилителя в системах без сабвуфера).Оставалять овалы, как уже говорил - лишние хлопоты. Есть штатные места под коаксиалы 13 см в углах задней полки, на пластике, там и можно оставить подзвучку.P.S.: я с Акцентом не стал парится уже, поскольку полка металлическая с вырезами для штатной 16 см акустики. Поставил нормальный фронт через усилитель, а тыл заткнул первыми попавшимися под руку Kenwood (голова Pioneer их прекрасно раскачивает). Если бы понадобился сабвуфер - снял бы тыловые динамики, а в багажник кинул активный сабвуфер. Но пока и так все устраивает. Изменено 8 января, 2009 пользователем HoSStiA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти