Гость DvL Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Обид никаких нету. Саб я поставил (оформил его в багажнике в фанерную коробку обшитую ковролином),но фильтр гавно все-таки (если звук прибавить больше половины - в саб идут высокие частоты начинает скрипеть), нада паять чета полутше, а колонки стоят пионеровские в картах по 40 ватт - валят бомбово (сам музыкант частично, в звуке немного разбираюсь). Такшо я ставлю не 5.1 а тока 1)) (тоесть Саб)Так вот и о чем речь. Может кто знает (схема, усилок\фильтр и т.п.) че нада впаять между Сабом 80 ватт и выходом с магнитолы на обычную колонку. Бо я в энтом не сильно шарю((Ото такие музыканты в стране пошли... (((( Грусть...
Hitmanhunter Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Ото такие музыканты в стране пошли... (((( Грусть...Че за хня? забанен мудаком
User-king Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Просто ты написал что именно хочешь 5.1 втулить в 2109, еще специально помню пересмотрел)Лан, проехали)А в твоей ситуации, толку от такой музыки как с козы молока, да и саб бубнеть будет, корпуса у них дерьмовые.Я посоветовал бы не парится и сделать как все делают, мафон - усилок - саб. коль система будет довольно мощная, то и кондер не помешает чтоб хватало сабику на бас, ато аккум резко не может отдать ток если так по простому.Корпус сделать самому с фанеры чем потолще, в основном 2 см. делают. Хорошо прогерметить и стянуть саморезиками.Если надумаешься, то только не бери активный саб - т.е. с усилком вместе, практически всё гуно редкостное.В нете про сабостроение инфы что на пару дней хватит читать. хороший сайтец для начала по автозвуку. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
Hitmanhunter Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 User-king биг спс за советы. Будем работать над этим. забанен мудаком
HoSStiA Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Зачем вы человека путаете?! Во-первых, сабвуфер Pioneer TS-W305F работает в оформлении free air.Во-вторых, в 21099 у меня стояла пара 10"-к в свое время, и это было лучшее достижение, посредством которого удалось продать данный "чемодан" Правда, усиленная полка обошлась дороже самих сабвуферов (ее надо было намертво притянуть к металлу, поэтому делали составную, из 2-х слоев МДФ), но для одинарного можно обойтись и конструкцией попроще.При установке free air, возможно, будет не та "глубины баса", но городить подобную конструкцию ради пионеровского драйвера не стоит ...Овалам рядом с сабом делать нечего (при огромном желании их оставить придется мастерить "горшки" под каждый), зато в штатные 13см места можно поставить коаксиальную акустику для подзвучки тыла. Изменено 8 января, 2009 пользователем HoSStiA
User-king Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Зачем вы человека путаете?! Ну почему же путаю? Я жне указываю что именно ему деалать, главное навести на правильную мысль, а там какие именно девайсы уже нужно подходить по ситуации, не написал же ставь например 12" и только например с фазиком и что еще куда ставить, можно конечно и free air это уже желание самого владельца, главная цель - делать как положено именно в автозвуке.Во-вторых, в 21099 у меня стояла пара 10"-к в свое время, и это было лучшее достижение, посредством которого удалось продать данный "чемодан"Не спорю, две десятки хорошая тема в правильно оформленой инсталляции.Правда, усиленная полка обошлась дороже самих сабвуферов (ее надо было намертво притянуть к металлу, поэтому делали составную, из 2-х слоев МДФ), но для одинарного можно обойтись и конструкцией попроще.Это хорошо и нужно, но непрактично капец как, я вот например картошку не вожу, но иногда бывает сумку кинуть нужно и еще что-то, то с этим и отпалос разу желание в фри-эйр.Овалам рядом с сабом делать нечего (при огромном желании их оставить придется мастерить "горшки" под каждый), зато в штатные 13см места можно поставить коаксиальную акустику для подзвучки тыла.+1. и моё ИМХО - подзвучке ДА! и 13-ки в штатные это один их выходов.Но только не без звука сзади, много эксперементил с задком, но все-же оставил задние дины, только дал меньше им звучка, дины у мя просто еще остались в полке когда небыло саба, зачем их выкидать. Блин, сори мож чего непонятно, еле башку собираю с утра Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
K@IIy$T@ Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Лед тронулся, господа присяжные ))) Овалы хочу оставить, потому как они хорошие ( относительно конечно же), полка переделывалась и задних креплений под обычные колоночки нет, да и полку я хочу переделать - в виде ящика, куда собственно и будет помещен саб, а так же туда же всунуть овалы (тока отделить перегородкой от саба). Саб хачу чтоб смотрел не в спинку как на той ссылке что ты выложел ( у меня ж подлокотника нет) а вверх как колонки. Так же поступил вопрос если овалы убрать вовсе, то заменят ли их обычные маленькие колоночки всунутые в задние двери, или их лутше оставить? Да и сколько литров нада на мой саб ( 12" ), и как расчитать диаметр дудок и их длинну ( если ето вобще расчитывается)), а можно ли дудки заменить простым отверстием, как узнать какого деаметра оно должно быть? Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .
HoSStiA Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Pioneer TS-W305F это - автомобильный cабвуфер для "free air" установки серии Acelerate. .... Частота воспроизведения 20 - 2.000 Гц. Резонансная частота 29Гц. Эквивалентный объем 129,46 л. Чувствительность 94 dB/1W/1m. ... Полная добротность, (QTS) 0.63Частота основного резонанса, Гц 20Далее, можно почитать немного теории про фазоинверторы и забыть про ФИ для этого динамика как страшный сон - Vb > 515 л. (т.е объем ящика), ибо это вдвое больше объема багажника 21099, даже если вынуть ящик для инструментов Овалы можно оставить только в случае, если они будут работать синфазно с сабвуфером ... в первом приближении, нужно добиться того, чтобы волна сжатия-разряжения воздуха, создаваемая диффузором сабвуфера с более длинным ходом, чем у овалов, не должна влиять на ход диффузоров последних. На практике это достигается изготовлением закрытого акустического оформления ~25-50 л для каждого динамика 6"х9". Т.е. для седана - акустическая полка с двумя ЗЯ по бокам для овалов, и пропилом для сабвуфера посередине. Шумоизолируется дно багажника, включая колодец для запаски, и по-возможности крышка багажника. Для сабвуфера даже в открытом объеме останется чуть более 100 л. пространства.При таком раскладе в любой дополнительной подзвучке тыла, особенно в дверях, необходимости нет - овалы все равно переиграют, плюс сработают в противофазе из-за отражения волны от заднего стекла седана.
K@IIy$T@ Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 закипел...... Иными словами для саба как раз мне ящик противопоказан, я так понимаю. А вот для овалов нада зделать мини ящики. Если у меня уселок 2х канальный ето значит я могу подключить и саб и колонки на него? При етом у меня при выключении саба, овлы замолкнут тоже, или ето настроить на уселке можно? Повторюсь, я в етом деле полный "0" все буду делать в 1 раз, просто денег нет на зарплату правельному человеку в етом деле) да и охота все добротно зделать, с душой. Продам Форд Транзит 2006 г.в - ЛС или 0503904202... .
HoSStiA Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Если у меня уселок 2х канальный ето значит я могу подключить и саб и колонки на него?Нет, только сабвуфер в мостовом режиме (будут задействованы оба канала).Овалы придется оставить работать от усилителей головного устройства (собственно, овалы и разрабатываются для работы без усилителя в системах без сабвуфера).Оставалять овалы, как уже говорил - лишние хлопоты. Есть штатные места под коаксиалы 13 см в углах задней полки, на пластике, там и можно оставить подзвучку.P.S.: я с Акцентом не стал парится уже, поскольку полка металлическая с вырезами для штатной 16 см акустики. Поставил нормальный фронт через усилитель, а тыл заткнул первыми попавшимися под руку Kenwood (голова Pioneer их прекрасно раскачивает). Если бы понадобился сабвуфер - снял бы тыловые динамики, а в багажник кинул активный сабвуфер. Но пока и так все устраивает. Изменено 8 января, 2009 пользователем HoSStiA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти