Рекомендуемые сообщения

Я слышал что если на двигатель 21083(1500) поставить распредвал от ваз 2110 то он становиться более тяговитый. Действительно ли это так?может кто то ставил?

Я слышал что если на двигатель 21083(1500) поставить распредвал от ваз 2110 то он становиться более тяговитый. Действительно ли это так?может кто то ставил?

Разница в распредвалах настолько минимальна, что пятая точка этого не чувствует. Если и менять родной распредвал то только на тюненый, а так деньги на ветер.

Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь!

Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик

Согласен с пантерой. разница минимальна. Лучше тюненый на 1500 не ниже чем ММ 52...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Изменение фаз ГРМ путем замены распредвала, не добавляет "тягу" (крутящий момент), просто таким образом можно перераспределить тягу/момент (повысить момент на высоких оборотах, за счет его снижения на низких оборотах и наоборот).

Посему вопрос: Хотим получить "более тяговитый" двиг где? На низах или верхах? (соответственно есть верховые и низовые валы). Стандартный вал это оптимум между верхом и низом, десяточный вал чуть больше верховой, но незначительно.

Разница в распредвалах настолько минимальна, что пятая точка этого не чувствует. Если и менять родной распредвал то только на тюненый, а так деньги на ветер.

Если родной распредвал подношен и требует замены, то ИМХО лучше "десятый вал" (цена одинакова).

Согласен с пантерой. разница минимальна. Лучше тюненый на 1500 не ниже чем ММ 52...

Зачем так критично, может человеку нужна тяга на низах, тем более зимой на верховых валах не очень удобно. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Триста раз тему обсуждали и сам создавал такую, стоит даже от 2110 вал - прикупа не выкупил) Вродь на высоких чуто к лучше и всё.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• 2 недели спустя...

у меня тож был от десятки разницы никакой.

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти