=Sanek= Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Подскажите за счет чего пружинит рычаг коробки передач? У меня позавчера рычаг стал как сопля болтаться на нейтралке между 1-2 и 3-4, на пятую пружинит. А теперь и задняя плохо включается приходится в сторону пятой рычаг понажимать - потом можно включить заднюю. Под машиной смотрел болт между штоком коробки и карданчиком зажат, хомут между кулисой и карданчиком тоже в норме. Вот прилагаю картинку из книжки - может ли какая из этих пружин лопнула?
magellan Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 ВОТ НА РИСУНКЕ ВИДНО ЧТО НАДА МЕНЯТЬ ,ВЫБОР. С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00
=Sanek= Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Я так и думал. Это ж всю коробку теперь разбирать чтоб добраться до туда .
magellan Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 ну да , а почему опять ?, если кпп разбиралась и выбор не проверялся тогда да обидно, при вскрытии таких узлов проверять нада все , и перемерять обизательно все , себе дешевле потом будет. С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь! Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей. Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой. Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00
=Sanek= Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Я коробку еще ни разу не разбирал и опять я не писал. Буду сам колоть как потеплеет чуток. Да, еще хотел узнать - сальники все поменять лучше?
Ostapr Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Смотря какой пробег, Сальник полагается менять если ширина износа более 1 мм. Вообще можно и поменять дело твоё. Болтается кулиса из-за поломки пружины, это болезнь этих коробок, ладно болтается, был случай задняя не включалась из-за этого. Пружинка та, что правее внизу. Лечение проблемки тянет в районе 700 грн. Ремонт двигателя и регулировка клапанов
Troll Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Сальники миняй все. просмотри вилочки. лутше всё проверить как сказал Магелан. я сам попадал на коробке. Изменено 23 января, 2009 пользователем Troll
iva_n Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Буду сам колоть как потеплеет чуток. Да, еще хотел узнать - сальники все поменять лучше?менять все сальники (их 4 шт.) и все подшипники (6 основных и 5 мелких игольчатых под шестернями).Стоят они не так дорого, как работа по их замене. Кроме того сразу смотри и на сцепление.-------------------------Скупой платит дважды Изменено 24 января, 2009 пользователем iva_n Iva_n
=Sanek= Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 БОЛЬШОЕ СПАСИБО за дельные советы! Я вот езжу и жду когда встану или дотяну до марта. А вообще хочу дождаться Марта и взять отпуск и делать все - капиталку (т.к. компрессия никакая, разница большая в цилиндрах, движок цокотит когда на четвертой тапочку держу на середине при разгоне, когда в пол идет нормальный разгон и не цокотит, зажигание регулировал уже как хочешь - или тяга пропадает или как сейчас, т.е. немного раннее. Вообще руки растут откуда надо (делал сам капиталку на 40-м москвиче). Так что буду еще задавать вопросы и прошу помощи советами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти