Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите за счет чего пружинит рычаг коробки передач? У меня позавчера рычаг стал как сопля болтаться на нейтралке между 1-2 и 3-4, на пятую пружинит. А теперь и задняя плохо включается приходится в сторону пятой рычаг понажимать - потом можно включить заднюю. Под машиной смотрел болт между штоком коробки и карданчиком зажат, хомут между кулисой и карданчиком тоже в норме. Вот прилагаю картинку из книжки - может ли какая из этих пружин лопнула?

post-7671-1232454561.jpg

Опубликовано

ВОТ НА РИСУНКЕ ВИДНО ЧТО НАДА МЕНЯТЬ ,ВЫБОР.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

ну да , а почему опять ?, если кпп разбиралась и выбор не проверялся тогда да обидно, при вскрытии таких узлов проверять нада все , и перемерять обизательно все , себе дешевле потом будет.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

Я коробку еще ни разу не разбирал и опять я не писал. Буду сам колоть как потеплеет чуток. Да, еще хотел узнать - сальники все поменять лучше?

Опубликовано

Смотря какой пробег,

Сальник полагается менять если ширина износа более 1 мм.

Вообще можно и поменять дело твоё.

Болтается кулиса из-за поломки пружины, это болезнь этих коробок, ладно болтается, был случай задняя не включалась из-за этого.

Пружинка та, что правее внизу.

Лечение проблемки тянет в районе 700 грн.

Опубликовано (изменено)

Сальники миняй все. просмотри вилочки. лутше всё проверить как сказал Магелан. я сам попадал на коробке.

Изменено пользователем Troll
Опубликовано (изменено)

Буду сам колоть как потеплеет чуток. Да, еще хотел узнать - сальники все поменять лучше?

менять все сальники (их 4 шт.) и все подшипники (6 основных и 5 мелких игольчатых под шестернями).

Стоят они не так дорого, как работа по их замене.

Кроме того сразу смотри и на сцепление.

-------------------------

Скупой платит дважды :ph34r:

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за дельные советы! Я вот езжу и жду когда встану или дотяну до марта. А вообще хочу дождаться Марта и взять отпуск и делать все - капиталку (т.к. компрессия никакая, разница большая в цилиндрах, движок цокотит когда на четвертой тапочку держу на середине при разгоне, когда в пол идет нормальный разгон и не цокотит, зажигание регулировал уже как хочешь - или тяга пропадает или как сейчас, т.е. немного раннее. Вообще руки растут откуда надо (делал сам капиталку на 40-м москвиче). Так что буду еще задавать вопросы и прошу помощи советами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти