Seyton 1 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Украинские автомобилисты жалуются на то, что после длительных междугородних поездок им стали приходить счета на тысячи гривен штрафов. "Мои знакомые ехали один по трассе Киев — Харьков, второй – Киев — Одесса, одному пришли квитанции на 8 тыс., второму – на 16 тыс. гривен. Вообще, непонятно, как эти штрафы насчитали!" — рассказывает нам киевлянин Виталий Сыч. В ГАИ нам пояснили, что квитанции получены по результатам работы прибора "Визир". Вооруженные ими гаишники становятся в "засаде" на трассе, ловят превышающие скорость авто на прибор, фотографируют их, не останавливая, а потом высылают по почте извещения о штрафах. Автономно работающих "фотороботов", могущих послать квитанции без людей, в Украине нет. Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. Однако, сказал генерал, в планах Департамента — закупка 5,5 тысяч таких автономных приборов, которые будут передавать информацию по кабельным сетям и радиосвязи. Приборы будут установлены на всех трассах и в большинстве крупных городов страны. Сроки их внедрения будут зависеть от финансирования. Коломиец надеется, что хотя бы пару сотен удастся купить и установить в этом году. Ныне же по стране есть несколько автономно работающих видеоустройств старого образца (например, на Бориспольской трассе). Адвокаты и юристы говорят, что благодаря приборам трассы для гаишников превратились в поистине бездонные кормушки, ведь дорожное покрытие за городом позволяет ехать достаточно быстро, а скорость движения ограничена законом, вот они и устраивают ловлю на живца. Юристы и автомобилисты уверены, что на трассах нужно пересмотреть ограничение скорости. "Я считаю, что можно разрешить ездить 100—110 км/ч вне населенных пунктов. На безопасность это не повлияет", — говорит харьковский адвокат, специализирующийся на защите прав участников ДТП, Владимир Паришкура. К примеру, в Германии на автобанах вообще нет ограничения скорости, а в европейских странах разрешена скорость в 110 км в час. 8 068 306 01 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gixxer_boy Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 как по мне, ето развод какого-то журналюги, чтобы написать статью.... За последний месяц я ездил: 1)Белка 2)Житомир 3)Львов 4)Ровно 5)Тернополь 6)Карпаты 7)Чоп 8)Прикарпат Гаишников могу посчитать на пальцах. Тупо додолбались в Тернополе...хотя я нарушил....при чём делел ето умышленно, чтобы не повредить свой болид.... сзади ехала скорая, я немного тупил её пропустить...так как была очень хреновая дорога,я не мог перестроиться.....кароче я не спал 2 дня, и мне показалось что там очень много ям,поетому меня тормозгули.... девушка моя сказала чтобы я не смел разговаривать на русском языке, ну я и запел на ридний мови....... Проверели документы, я сказал что не мог пересториться, так как там ехала машина....что всё произошло внезапно, мне пригрозили, и сказали что в след раз заберут права. В Ровно в 3 часа ночи, выбежал гаец на дорогу, остановил 4-ре машины подряд...подошёл к самой последней, мы простояли пять минут, и я решил ехать дальше. в Карпатах на перевале стоит что-то похожее на радар с камерыми и расспознователем номерных знаков....мне пох, машина была такая грязная, что даже значёк форд небыло видно. В Белку 3 дня назад тулил.....160-190 прятался за машинами.....простреливал.....приехал на 20 мин пожже чем всегда. Визиров там у них нет, старые добрые фары.....ну гайцев стояло штук 5ть в одну сторону и три машины в другую.... никаких сигналов визира......обычные ручные фары.....я знал о них ещё за 800 метров ) так что мне кажеться что ето развод для читателей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ну кому развод а кому пришли такие штрафі...я лично слішал от тех кому они пришли... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seyton 1 Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 как по мне, ето развод какого-то журналюги, чтобы написать статью....За последний месяц я ездил:1)Белка2)Житомир3)Львов.......Это статья из газеты "Сегодня"(забыл ссылку на первоисточник дать). Согласен с тобой, что выглядит смешно, темболее реегионы у нас бедные, не все себе могут позволить "Визирь" как минимум ну и машину, оборудованую компом и связью с "центром". Но, они ужо стока денег подняли, что уже и не загорами тот момент, када и них всё появится. Просто я к тому, что тебе повезло так проехать такое большое растояние, пусть так дальше и ты и все так быстро без штрафов ездят. Просто в один прекрасный миг прокатишся в Одессу и обратно, а через неделю тебе прийдёть заказное письмо штук на 8 грн., хотя всем будеш рассказывать как ты быстро ехал и ни один гаец не выскочил с палочкой 8 068 306 01 27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_Dranga 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Не знаю развод или нет, но в субботу ехал по трассе Мариуполь – Донецк лично видел три машины с визирами!!! Ехал километров 100 поэтому хорошо разглядел!!! Они стоят на полосе встречного движения и даже не выходят из машины, а просто фоткают!!! И машины у них не мусарские, а обычные гражданские!! Поэтому всё серьёзно!!! А вот менты стоят с обычными фарами это да!!! Коля моб. 8095 271-31-60 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashog 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Я вчера встретил знакомого, он мне тоже приколол такую историю. Его сотрудник ездит из Борисполя в Киев на работу, за неделю нафоткался на 15тыс. Говорит что фоткали даже на бориспольке. Изменено 21 января, 2009 пользователем Sashog Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Его сотрудник ездит из Борисполя в Киев на работу, за неделю нафоткался на 15тыс.Ну и это нормально? 15 штук отвалить за нарушения по Борисплоьской, жесть. Ребята, выходим все 5-го февраля на улицы с протестами. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anafema 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ...дешевле оставлять номера дома... С уважением...Виталий (80673061424)... Не люби деньги - погубят, не люби женщин - обманут, а люби Бога... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 а как платить 15 штук...єто по хорошему полгода без зарплаті... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jester 0 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 ...дешевле оставлять номера дома...Дешевле не превышать. Пару недель назад ехал Львов-Киев в режиме 90-100. Раз пять по ходу обгонял дедульку на новеньком сиде с красными номерами, который плелся в обкаточном режиме 60-70, и сам был обогнан неоднократно бешеной копейкой, которая ехала далеко за 100. Все мы встретились на Шелле на выезде из Житомира. Думаю, разница нашего прибытия в Киев составила потом минут 10-20, так как стартанули дальше тоже почти одновременно. Это выигрыш стоит тысяч гривень? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти