Blade Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Ответ дядьке Конану: без резонатору тяги и впомине не будет. Я уже объяснял тут где-то. Щас еще раз скажу. Выпускные газы выталкиваются поршнем в коллектор, далее они идут-идут и упираются в стенки резонатора. Отражаются от них. Идут обратно. Там отражаются от клапанов. И в самом начале этого обратного хода открывается выпускной клапан, и волна старых газов помогпет вытянуть новые. Если резонатора нет - новые газы просто упираются в старые, двигатель задыхается. Ему труднее работать. Попробуй проедься с резонатором и просто с трубой. Не зря же на 2107 первых серий ставили 2 резонатора - этим чуть=чуть поднимали мощность и экологию. Мы меряли - при установке одного и двух резонаторов - разница в 2 силы. Лошадиные естественно. И глушитель огромную разницу имеет. Я совсем чуть-чуть ездил без глушителя (65-70 км), но этого хватило для ощущения того, что двигатель плохо тянет. И на эти километтры ушло почти 15 литров горючего. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять
DEN Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 У меня вырезан резонатор. Сначала поставил биг труб назад аля глушитель, покатался, потом вырезал резонатор. Конечно ничего не мерял, единственные ощущения передавались на вистибулярный аппарат. Как по мне тяга появилась и при этом хорошая. Но!!! Возможно те кто пишет что мощность должна снизится и правы. У моей машины резонатор стоял наверное еще со дня ее рождения, не факт что он был не забит всякой гадостью. То есть сняв его мы получили более свободный выпуск и соттветственно тягу. А скажем не сняв его а замеив прямоточным, получили бы не меньшую тягу и менее убийственный звук. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music
dyadya_Konon Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Почитав этот топик и выслушав внимактельно всех мной было принято решение собирать такой выпуск: "ПАУК" 4*2*1 - РЕЗОНАТОР - ЗАДНЯЯ ПРЯМОТОЧНАЯ БАНКА и еще вопрос трубы от паука до резонатора и от резонатора до задней банки нуно поменять на большый диаметр или мона построить и на стандартных?
Андрей ШШ Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Почитав этот топик и выслушав внимактельно всех мной было принято решение собирать такой выпуск:"ПАУК" 4*2*1 - РЕЗОНАТОР - ЗАДНЯЯ ПРЯМОТОЧНАЯ БАНКАи еще вопрос трубы от паука до резонатора и от резонатора до задней банки нуно поменять на большый диаметр или мона построить и на стандартных? Полюбе нуно менять гдето 51 ставить нуно.
Vic Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 я думаю , что во всем выпуске внутренний диаметр труб должен быть одинаковым. Если у тебя на выходе паука 49 а дальше стоит 51 то это уже не имеет смысла.
Nobody Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 я думаю , что во всем выпуске внутренний диаметр труб должен быть одинаковым. Если у тебя на выходе паука 49 а дальше стоит 51 то это уже не имеет смысла. Абсолютно согласен. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа
Митрофан Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Если резонатора нет - новые газы просто упираются в старые, двигатель задыхается. Ему труднее работать. с чего ты это взял? 0938004895 Миша
Митрофан Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Кароче вот. У меня прямоток, как на рисунке 1. он типа без банки как на рисунке 2. Вот если б у меня стоял вариант 2. то я согласен что новые газы давили б старые, и при этом возможно со временем розорвало банку (номер2.)... двиг бы труднее работал.... но если вместо резонатора труба.... прямоток (просто прямая труба, рис. 1)... то выхлоп без затруднений и преград будет спокойно вылетать..... я не прав? 0938004895 Миша
dyadya_Konon Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Я решил делать так : плясать буду от "паука". Какой диаметр будет на выходе с паука - такие буду ставить и трубы. Одно но....например на выходе с паука диаметр 42 , дальше ставлю трубу 42....до резонатора.....а резонатор стандартный 39.....что делать....?? з.ы. Ставить стронгер? так стронгер - это херня.....
Shurik Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Я решил делать так : плясать буду от "паука". Какой диаметр будет на выходе с паука - такие буду ставить и трубы. Одно но....например на выходе с паука диаметр 42 , дальше ставлю трубу 42....до резонатора.....а резонатор стандартный 39.....что делать....??з.ы. Ставить стронгер? так стронгер - это херня..... Вот это и меня дюже интересует! Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти