Рекомендуемые сообщения

Ответ дядьке Конану: без резонатору тяги и впомине не будет.

Я уже объяснял тут где-то. Щас еще раз скажу.

Выпускные газы выталкиваются поршнем в коллектор, далее они идут-идут и упираются в стенки резонатора. Отражаются от них. Идут обратно. Там отражаются от клапанов. И в самом начале этого обратного хода открывается выпускной клапан, и волна старых газов помогпет вытянуть новые.

Если резонатора нет - новые газы просто упираются в старые, двигатель задыхается. Ему труднее работать.

Попробуй проедься с резонатором и просто с трубой.

Не зря же на 2107 первых серий ставили 2 резонатора - этим чуть=чуть поднимали мощность и экологию.

Мы меряли - при установке одного и двух резонаторов - разница в 2 силы. Лошадиные естественно.

И глушитель огромную разницу имеет. Я совсем чуть-чуть ездил без глушителя (65-70 км), но этого хватило для ощущения того, что двигатель плохо тянет. И на эти километтры ушло почти 15 литров горючего.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня вырезан резонатор. Сначала поставил биг труб назад аля глушитель, покатался, потом вырезал резонатор. Конечно ничего не мерял, единственные ощущения передавались на вистибулярный аппарат. Как по мне тяга появилась и при этом хорошая.

Но!!!

Возможно те кто пишет что мощность должна снизится и правы. У моей машины резонатор стоял наверное еще со дня ее рождения, не факт что он был не забит всякой гадостью. То есть сняв его мы получили более свободный выпуск и соттветственно тягу. А скажем не сняв его а замеив прямоточным, получили бы не меньшую тягу и менее убийственный звук.

Почитав этот топик и выслушав внимактельно всех мной было принято решение собирать такой выпуск:

"ПАУК" 4*2*1 - РЕЗОНАТОР - ЗАДНЯЯ ПРЯМОТОЧНАЯ БАНКА

и еще вопрос трубы от паука до резонатора и от резонатора до задней банки нуно поменять на большый диаметр или мона построить и на стандартных?

Почитав этот топик и выслушав внимактельно всех мной было принято решение собирать такой выпуск:

"ПАУК" 4*2*1 - РЕЗОНАТОР - ЗАДНЯЯ ПРЯМОТОЧНАЯ БАНКА

и еще вопрос трубы от паука до резонатора и от резонатора до задней банки нуно поменять на большый диаметр или мона построить и на стандартных?

Полюбе нуно менять гдето 51 ставить нуно.

я думаю , что во всем выпуске внутренний диаметр труб должен быть одинаковым. Если у тебя на выходе паука 49 а дальше стоит 51 то это уже не имеет смысла.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

я думаю , что во всем выпуске внутренний диаметр труб должен быть одинаковым. Если у тебя на выходе паука 49 а дальше стоит 51 то это уже не имеет смысла.

Абсолютно согласен.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Если резонатора нет - новые газы просто упираются в старые, двигатель задыхается. Ему труднее работать.

с чего ты это взял? ;)

0938004895 Миша

Кароче вот. У меня прямоток, как на рисунке 1. он типа без банки как на рисунке 2. Вот если б у меня стоял вариант 2. то я согласен что новые газы давили б старые, и при этом возможно со временем розорвало банку (номер2.)... двиг бы труднее работал.... но если вместо резонатора труба.... прямоток (просто прямая труба, рис. 1)... то выхлоп без затруднений и преград будет спокойно вылетать..... я не прав? ;)

post-27-1106300566.jpg

0938004895 Миша

Я решил делать так : плясать буду от "паука". Какой диаметр будет на выходе с паука - такие буду ставить и трубы. Одно но....например на выходе с паука диаметр 42 , дальше ставлю трубу 42....до резонатора.....а резонатор стандартный 39.....что делать....??

з.ы. Ставить стронгер? так стронгер - это херня.....

Я решил делать так : плясать буду от "паука". Какой диаметр будет на выходе с паука - такие буду ставить и трубы. Одно но....например на выходе с паука диаметр 42 , дальше ставлю трубу 42....до резонатора.....а резонатор стандартный 39.....что делать....??

з.ы. Ставить стронгер? так стронгер - это херня.....

Вот это и меня дюже интересует! :unsure:

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти