Рекомендуемые сообщения

ещё такой прикол... если хочешь нормальный выхлоп делать... так 4-2-1 уступает 4-1  ;) вот так вот....

Ага, 4-2-1 идет на почти стоковые машины! А 4-1 на глубоко оттюненые, и форсированые!
коллектор 4-1 дает прибовку момента больше тут я согласен......но он дает прибаку после 6000 оборотов ;) И пока ты не раскрутишь машину до 6 тысяч ехать она будет тупее чем стоковая. И правильно ты говоришь 4-1 это коллектор для высокофорсированных гоночных моторов , которые меньше 6000 оборотов не ездят

а мне нужна тачка на каждый день.....поэтому = 4-2-1 он хоть и поменьше прибавочку дает но во всем диапазоне оборотов двигателя и погороду на нем ездить самый цинус

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ещё такой прикол... если хочешь нормальный выхлоп делать... так 4-2-1 уступает 4-1 ;) вот так вот....

коллектор 4-1 дает прибовку момента больше тут я согласен......но он дает прибаку после 6000 оборотов И пока ты не раскрутишь машину до 6 тысяч ехать она будет тупее чем стоковая. И правильно ты говоришь 4-1 это коллектор для высокофорсированных гоночных моторов , которые меньше 6000 оборотов не ездят

а мне нужна тачка на каждый день.....поэтому = 4-2-1 он хоть и поменьше прибавочку дает но во всем диапазоне оборотов двигателя и погороду на нем ездить самый цинус

Стронгер - это пламегаситель, он же гофра!

Стронгер и гофра - это разные вещи

Строенгер - это правильно ты гриш - пламегаситель

А гофра - это гибкая такая деталька которой соединеняют трубы в системе выхлопа

Если параметры двигателя изменены (валы...) не исключаю, что нужно ставить на другом

Валы - это я так понимаю распредвалы, с их замений меняются и фазы газораспределения а значит и расстояние бедет другое .....ты прав

НУ а если я уже сделал прямоток а потом вдруг взял и поменял распредвал со стандартного на какой тинь спортивный, получается что мне потом нада и резонатор переставлять? а как же мне вычислить на какое расстояние :o ????

А насчет того, что он другой - ничего страшного, резонатор - имитация открытого пространства, главное замена малого сечения трубы на большее сечение, ИМХО.

А если к стандартному резонатору приварить трубы большего сечения ? выйдет что то из этого?

1. Гофра - это совсем не пламегаситель, это гибкое соединение системы выхлопа.

Возможно, не буду спорить, но ооооочень часто гофру называют пламегасителем :unsure:

*****VAZ *****Connecting People

Вопрос у меня к NOBODY и BLADE

Леплю себе прямоток:

"ПАУК" 4-2-1 д51 ---ТРУБА д51---РЕЗОНАТОР(будет подбиратся с иномарки штобы был диаметр 51) --- ТРУБА д51 --- БАНКА (скорее всего возму Ремус)

ВОПРОС:

На каком расстоянии ставить резонатор? На стандартном месте? Ну так он не стандартный...

...насчет расположения резонатора:

теоретически(и приблизительно :) ),если паук 4-2-1 "правильный"-т.е.четыре трубы(скажем, колена )от цилиндров одной определенной длинны переходят в две-точно такой-же длинны,потом в одну,то резонатор должен располагаться на таком-же расстоянии от соединения двух труб в одну,как и длинна колена.Смещение в ту или иную сторону позволяет немного сместить момент,но снижает добротность системы(плохо это или хорошо-зависит от общей концепции постройки мотора)

Леплю себе прямоток:

"ПАУК" 4-2-1 д51 ---ТРУБА д51---РЕЗОНАТОР(будет подбиратся с иномарки штобы был диаметр 51) --- ТРУБА д51 --- БАНКА (скорее всего возму Ремус)

ВОПРОС:

На каком расстоянии ставить резонатор? На стандартном месте? Ну так он не стандартный...

теоретически(и приблизительно :) ),если паук 4-2-1 "правильный"-т.е.четыре трубы(скажем, колена )от цилиндров одной определенной длинны переходят в две-точно такой-же длинны,потом в одну,то резонатор должен располагаться на таком-же расстоянии от соединения двух труб в одну,как и длинна колена.Смещение в ту или иную сторону позволяет немного сместить момент,но снижает добротность системы(плохо это или хорошо-зависит от общей концепции постройки мотора)

Мляить вы такие все умные. я вам скажу одно , что на наших тазиках это некак неотразится будит резонатор ближе к пауку или дальше. это все до жопы темболие вы не купите првильного паука то , что на базаре продается это все делалалось по приблизительным расчетам и то не факт , что хто-то там чтото считал ;)

Леплю себе прямоток:

ВОПРОС:

Мляить вы такие все умные. я вам скажу одно , что на наших тазиках это некак неотразится будит резонатор ближе к пауку или дальше. это все до жопы темболие вы не купите првильного паука то , что на базаре продается это все делалалось по приблизительным расчетам и то не факт , что хто-то там чтото считал ;)
так... нее... я так понял там собираются делать самодел и сами считать ;) (не покупать на базаре, а варить)...

0938004895 Миша

Леплю себе прямоток:

ВОПРОС:

так... нее... я так понял там собираются делать самодел и сами считать ;) (не покупать на базаре, а варить)...
Та что они там нащитают? на калькульторе, :D что ли или так как Афанасий на Механизаторов (на глаз, шоб на суперспринт було схоже) ;)

ЗЫ Суперспринт, Ремус и.тд тратят десятки тысяч баксов на разроботку выпускных систем , а вы тут в гараже собрались правильний паук смастерить.

А если к стандартному резонатору приварить трубы большего сечения ? выйдет что то из этого?

Выйдет, выйдет. Фигня выйдет... :lol: Труба не должна уменьшаться в сечении на всем протяжении выхлопной, иначе пофиг, что она большего диаметра.

Суперспринт, Ремус и.тд тратят десятки тысяч баксов на разроботку выпускных систем , а вы тут в гараже собрались правильний паук смастерить.

Причем здесь сколько кто тратит на разработку? Может там инженер получает 20 тыс зарплаты, вот тебе и затраты на разработку (Кстати, откуда сведения?). Паук рассчитать не так сложно, есть формулы... И как ни странно, считать можно именно на калькуляторе. Сложнее его правильно изготовить в кустарных условиях.

на наших тазиках это некак неотразится будит резонатор ближе к пауку или дальше. это все до жопы

Это ты как рассчитал, что не отразится? На калькуляторе небось :lol:

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти