Blade 0 Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2005 Ответ дядьке Конану: без резонатору тяги и впомине не будет. Я уже объяснял тут где-то. Щас еще раз скажу. Выпускные газы выталкиваются поршнем в коллектор, далее они идут-идут и упираются в стенки резонатора. Отражаются от них. Идут обратно. Там отражаются от клапанов. И в самом начале этого обратного хода открывается выпускной клапан, и волна старых газов помогпет вытянуть новые. Если резонатора нет - новые газы просто упираются в старые, двигатель задыхается. Ему труднее работать. Попробуй проедься с резонатором и просто с трубой. Не зря же на 2107 первых серий ставили 2 резонатора - этим чуть=чуть поднимали мощность и экологию. Мы меряли - при установке одного и двух резонаторов - разница в 2 силы. Лошадиные естественно. И глушитель огромную разницу имеет. Я совсем чуть-чуть ездил без глушителя (65-70 км), но этого хватило для ощущения того, что двигатель плохо тянет. И на эти километтры ушло почти 15 литров горючего. В ралли, как и в джазе, важна импровизация 8-067-565-56-нольпять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 У меня вырезан резонатор. Сначала поставил биг труб назад аля глушитель, покатался, потом вырезал резонатор. Конечно ничего не мерял, единственные ощущения передавались на вистибулярный аппарат. Как по мне тяга появилась и при этом хорошая. Но!!! Возможно те кто пишет что мощность должна снизится и правы. У моей машины резонатор стоял наверное еще со дня ее рождения, не факт что он был не забит всякой гадостью. То есть сняв его мы получили более свободный выпуск и соттветственно тягу. А скажем не сняв его а замеив прямоточным, получили бы не меньшую тягу и менее убийственный звук. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Почитав этот топик и выслушав внимактельно всех мной было принято решение собирать такой выпуск: "ПАУК" 4*2*1 - РЕЗОНАТОР - ЗАДНЯЯ ПРЯМОТОЧНАЯ БАНКА и еще вопрос трубы от паука до резонатора и от резонатора до задней банки нуно поменять на большый диаметр или мона построить и на стандартных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей ШШ 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Почитав этот топик и выслушав внимактельно всех мной было принято решение собирать такой выпуск:"ПАУК" 4*2*1 - РЕЗОНАТОР - ЗАДНЯЯ ПРЯМОТОЧНАЯ БАНКАи еще вопрос трубы от паука до резонатора и от резонатора до задней банки нуно поменять на большый диаметр или мона построить и на стандартных? Полюбе нуно менять гдето 51 ставить нуно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 я думаю , что во всем выпуске внутренний диаметр труб должен быть одинаковым. Если у тебя на выходе паука 49 а дальше стоит 51 то это уже не имеет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobody 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 я думаю , что во всем выпуске внутренний диаметр труб должен быть одинаковым. Если у тебя на выходе паука 49 а дальше стоит 51 то это уже не имеет смысла. Абсолютно согласен. ...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Если резонатора нет - новые газы просто упираются в старые, двигатель задыхается. Ему труднее работать. с чего ты это взял? 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Кароче вот. У меня прямоток, как на рисунке 1. он типа без банки как на рисунке 2. Вот если б у меня стоял вариант 2. то я согласен что новые газы давили б старые, и при этом возможно со временем розорвало банку (номер2.)... двиг бы труднее работал.... но если вместо резонатора труба.... прямоток (просто прямая труба, рис. 1)... то выхлоп без затруднений и преград будет спокойно вылетать..... я не прав? 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dyadya_Konon 4 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Я решил делать так : плясать буду от "паука". Какой диаметр будет на выходе с паука - такие буду ставить и трубы. Одно но....например на выходе с паука диаметр 42 , дальше ставлю трубу 42....до резонатора.....а резонатор стандартный 39.....что делать....?? з.ы. Ставить стронгер? так стронгер - это херня..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik 0 Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Я решил делать так : плясать буду от "паука". Какой диаметр будет на выходе с паука - такие буду ставить и трубы. Одно но....например на выходе с паука диаметр 42 , дальше ставлю трубу 42....до резонатора.....а резонатор стандартный 39.....что делать....??з.ы. Ставить стронгер? так стронгер - это херня..... Вот это и меня дюже интересует! Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти