Рекомендуемые сообщения

я не исморчу так наконечник(прямоток) ?

0938004895 Миша

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня такая проблема.... прогороле резонатор (от старости, весь ржавый).... теперь стоит вопрос или покупать новый резонатор или приварить просто трубу...... при этом я думаю выхлопные газы не будут задержываться, потому что у меня банки нет.... а прямоток цельная труба.... если б была банка, а вместо резонатора - траба, то её б розорвало..... что подскажите делать? ;)

з.ы. стронгер не хочу... говорят что лажа это, выманивание денег

Ставь резонатор

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=3057

Выпускные газы выталкиваются поршнем в коллектор, далее они идут-идут и упираются в стенки резонатора. Отражаются от них. Идут обратно. Там отражаются от клапанов. И в самом начале этого обратного хода открывается выпускной клапан, и волна старых газов помогпет вытянуть новые.

Все равно если честно не пойму нах резонатор нужен? Разве что как глушитель дополнительный...

Дело в том что если поставить спортивный паук с трубами одинаковой длины то получается такая фигня - газы выходят с цилиндра и в виде ударной волны летят в коллектор там они отражаются от препятствия которым служит соеденение двух труб паука в одну и возвращаюся назад в виде скачка давления к следующему после того откуда они вышли цилиндру, за скачком давления создается разрежение, тоесть возле выпускного клапана давление падает и возникает перепад давления между впускным и выпускным коллекторами в результате которого цилиндр лучше очищается , увеличивается коэффициент наполнения цилиндра смесью а соответственно увеличивается вращающий момент и мощность.

Ну и причем тут резонатор? Может резонатор выполняет функцию отражателя ударной волны на стандартном коллекторе? Потому что помоему с пауком 4-2-1 резонатор и нах не нужен....

..."препятствие" не в буквальном смысле слова,а изменение объема-в идеале это выход в атмосферу,но т.к. конструкция выпускной системы этим не ограничевается ,то требуется резонатор,установленный в нужном месте.

..."препятствие" не в буквальном смысле слова,а изменение объема-в идеале это выход в атмосферу,но т.к. конструкция выпускной системы этим не ограничевается ,то требуется резонатор,установленный в нужном месте.

Так .. .значит волна ударная отражается отражается всетаки от резонатора? а смысл тогда в пауке?

Смысл паука - не делать сопротивления газам.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

ИМХО, не так. Смысл паука в том, что создаются разряжение в выпускном коллекторе в момент такта выпуска одного цилиндра, за счет отраженной волны выхлопа другого.

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

ИМХО, не так. Смысл паука в том, что создаются разряжение в выпускном коллекторе в момент такта выпуска одного цилиндра, за счет отраженной волны выхлопа другого.

Итоги подведем... :D

Резонатор - отражает ударную волну газов и возвращает ее назад

"Паук" - возвращает ударную волну газов к следующему после того откуда она вышла цилиндру

Тоесть если поставить спортивный паук с трубами одинаковой длины то получается что газы выходят с цилиндра и в виде ударной волны летят в коллектор и дальше по выпускной системе, потом они отражаются от резонатора и возвращаются назад в виде скачка давления к следующему после того откуда они вышли цилиндру, за скачком давления создается разрежение, то есть возле выпускного клапана давление падает и возникает перепад давления между впускным и выпускным коллекторами в результате которого цилиндр лучше очищается, увеличивается коэффициент наполнения цилиндра смесью а соответственно увеличивается вращающий момент и мощность.

правильно ?

Я не знаю :lol:

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Я не знаю :lol:

Прикалуешся ? :D

Ты ж сам говорил :

"ИМХО, не так. Смысл паука в том, что создаются разряжение в выпускном коллекторе в момент такта выпуска одного цилиндра, за счет отраженной волны выхлопа другого. "

"Читаем вот это

Я так понимаю, что резонатор расположен таким образом, чтобы создавался резонанс при оборотах максимального момента... " т.е волна ударная отражается.....

А теперь незнаешь?? шютник...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти