Осевой люфт р/вала. Как смотрите на такой вариант ремонта?

Рекомендуемые сообщения

В общем, осевой люфт и периодический стук на малых оборотах. Видно, выработка но голове (хотя странно, место куда упирается в голову, когда разбирал даже не натерто). Весной поменял р/вал и блок вспом. агрегатов на новые. Помогло ненадолго. В общем, что-то надо делать. Голову менять как-то не хо. Варианты менять менять крышку подшипника или стачивать меня не устраивают. Хочу проложить шайбу из бронзы между фаской р/вала и фаской блока всп. агр., где трется.

Сомнения:

-вообще чё думаете по поводу такого ремонта?

-Как померять люфт? Наверна попробую зацепиться штангелем за голову и за шестерню, потягать вал и глянуть что покажет. Часы где-то валяеются, но это ж крепление нужно мудрить.

-как сделать такую шайбу? При толщине 0,2-0,3 мм. Резать? А как потом зачистить, напильником не возьмешь.

-Эксцентрик бензонасоса на 2 мм больше шейки. Делать разрезную или пусть болтается?

Точно не знаю, за углом где-то слышал что можно востановить методом напыления (но эта операция может стоить дороже самой головы )

Дык ото ж. Есть много вариантов, но все они фиговые, как то: поменять крышку подшипников р/вала, пришлифовать на пару соток крышки чтоб вал зажался, забить и ездить дальше.

Блин, померял ход - 0,4-0,5 мм. Теперь в поисках бронзы. Нашел на хоз. рынке тонкую кайкошайбу, но она пот 1,5 мм, пилить дофига. Из жести еще попробуй вырезать. Ничего готового ни у кого на ум не приходит?

пили

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

"Пилите, Шура, пилите! Они золотые...." :D :D :D

Дык ото ж. Есть много вариантов, но все они фиговые, как то: поменять крышку подшипников р/вала, пришлифовать на пару соток крышки чтоб вал зажался, забить и ездить дальше.

Блин, померял ход - 0,4-0,5 мм. Теперь в поисках бронзы. Нашел на хоз. рынке тонкую кайкошайбу, но она пот 1,5 мм, пилить дофига. Из жести еще попробуй вырезать. Ничего готового ни у кого на ум не приходит?

напылять зубильную голову лучше выпить сразу йаду а вот попилить крышку подшипников ето поможет(думаю тыш на50).Других вариантов не вижу ваще

Если не поможет/не сработает шайба - буду пилить. В любом случае, я ничем не рискую.

Значитсо гайкошайба на 3/4" с хозрынка (по диаметрам практически идеальна, чуть наружный великоват):

post-9561-1232722030.jpg

post-9561-1232722149.jpg

15 минут на ленточной шлифмашинке:

post-9561-1232722216.jpg

Ну и поставил:

post-9561-1232722284.jpg

post-9561-1232722335.jpg

Результат могу описать одним простым словом - тишина!

ну а ті боялся...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти