Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трабл в том, что при движении на скорости, выжимая сцепление, обороты падают до 600 (не всегда), потом поднимает до 900-1100 как положено, а один раз на трассе даже заглохла! :angry:

Был на станции, ошибок нет (догадываюсь почему, РХХ не датчик, а исполн. мех. ошибку не покажет).

Маше 2 месяца, 1,6 Евро-3, появилась эта фигня с месяц назад, думал пройдет, но нет...

Читал, что можно резюки врезать в цепь РХХ, не хотелось бы лезть в новую машину.

На гарантийной СТО вообще сказали, что "это вы неправильно сцепление выжимаете". На чем разговор и закончился... неустаешь поражаться их тупости :heat:

Что делать не знаю, так ездить стремно... если заглохнет в городе :wacko: в зад кто-нибудть может уперетца

Может купить новый РХХ и поменять? Поможет или нет? Может это и не РХХ?

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Трабл в том, что при движении на скорости, выжимая сцепление, обороты падают до 600 (не всегда), потом поднимает до 900-1100 как положено, а один раз на трассе даже заглохла! :angry:

Был на станции, ошибок нет (догадываюсь почему, РХХ не датчик, а исполн. мех. ошибку не покажет).

Маше 2 месяца, 1,6 Евро-3, появилась эта фигня с месяц назад, думал пройдет, но нет...

Читал, что можно резюки врезать в цепь РХХ, не хотелось бы лезть в новую машину.

На гарантийной СТО вообще сказали, что "это вы неправильно сцепление выжимаете". На чем разговор и закончился... неустаешь поражаться их тупости :heat:

Что делать не знаю, так ездить стремно... если заглохнет в городе :wacko: в зад кто-нибудть может уперетца

Может купить новый РХХ и поменять? Поможет или нет? Может это и не РХХ?

РХХ - это линейный биполярный шаговый двигатель. Каким образом резисторы подключеные в его цепь могут исправить ситуацию? IMHO, чушь.
Опубликовано

Есть предположение, что этот трабл связан с кривизной программы. Как только ВАЗ выпускает новый блок, так вылазят какие то грабли, и они его потом года 3 "доводят". Можно глянуть на блок что за софт и почитать отзывы владельцев на спец форумах, возможно РХХ ни при делах. Также такое может давать "уплывший" ДМРВ, как датчик глобально влиящий на всю работу системы.

Опубликовано

А клемму с аккумулятора пробовал скинуть на пару минут ?

У меня было наоборот - обороты не сбрасывала.Так я и привык сцепление выжимать

чуть позже(можно одной ногой газовать и сцепление выжимать).А при агрессивной езде это

меня не раздражает.Мне сказали это глюк прошивки.

Не уверен ,но после снятия аккумулятора это исчезло,может стечение обстоятельств.

Для начала узнай какая у тебя прошивка и поищи ее в и-нете.Скорее всего узнаеш ее недоработки.

Опубликовано

на гарантийной сто тебе так и будут говорить!!!!!!не стоит всему верить что говорят!!!!

я бы с их сто не слазил бы пока не устранили проблему!!!!! :angry:

Опубликовано (изменено)

А клемму с аккумулятора пробовал скинуть на пару минут ?

У меня было наоборот - обороты не сбрасывала.Так я и привык сцепление выжимать

чуть позже(можно одной ногой газовать и сцепление выжимать).А при агрессивной езде это

меня не раздражает.Мне сказали это глюк прошивки.

Не уверен ,но после снятия аккумулятора это исчезло,может стечение обстоятельств.

Для начала узнай какая у тебя прошивка и поищи ее в и-нете.Скорее всего узнаеш ее недоработки.

Не я боясь клему скидывать, вдруг гена подведет и вальнет вольт 20 на мозги... аккум этож стабилизатор своего рода...

а по прошивке я ничего не нашел в нете, даже Магелан сказал, что такие еще не ковырял...

на гарантийной сто тебе так и будут говорить!!!!!!не стоит всему верить что говорят!!!!

я бы с их сто не слазил бы пока не устранили проблему!!!!! :angry:

дело в том, что с нашей станцией бесполезно... они тупо морозятся, у них видно установка такая...

во-первых, трабл носит непостоянный характер и проявляется сейчас редко...

во-вторых, меняют на СТО что-то, если приходит бумага из АвтоВАЗа о браке...

...в 2001 году, когда 12-ки только появились, у нас на фирме (я еще не работал, водила рассказывал) навернулся стартер, поменяли без базара.

как выяснилось потом, был производственный брак и почти все ездили менять... Вот так.

у знакомого на Калине полетел гена и акум.

они говорят это вы перезарядили акум, а он спалил генератор... Хороший ответ? И как ты с них не слезишь??? в суд подавать... нужна экспертиза о причинах выхода из строя. А защита прав потребителя - гавно, трата времени и сил... ведь в договоре написано: не меняем все, на что влияет интенсивность эксплуатации и неправильная эксплуатация...

я гарантию уже послал нах..., не хочу на этих уродов нервы тратить зря :nea:

Изменено пользователем andrey5948
Опубликовано

Не я боясь клему скидывать, вдруг гена подведет и вальнет вольт 20 на мозги... аккум этож стабилизатор своего рода.

:ph34r:

Может дело шло о скидывании клемы на нерабочем двигателе....

Нада у себя скинуть на ночь ..... может поможет :cray:

ЗЫ у меня тоже такая непонятка твориться только при не сильно прогретом двигателе и в 80% движка глохнет

Опубликовано (изменено)

РХХ - это линейный биполярный шаговый двигатель. Каким образом резисторы подключеные в его цепь могут исправить ситуацию? IMHO, чушь.

- я бы тоже так подумал, если бы мне об этом кто нибудь рассказал.

А поскольку я сам - автор этой методики и езжу уже почти год с этими резисторами, а без них глохну - могу сказать уверенно: нет не чушь. Исправляют. Почему - не знаю. Влияние резисторов обнаружил случайно - в ходе экспериментов.

Для информации: у меня РХХ с цифрой -03 в конце каталожного номера. Подозреваю, что дело в нем. Менять не пробовал. Но знаю, что меняют 03-й на 04-й и все становится нормально.

Еще один способ - увеличение пропускания воздуха заслонкой в закрытом состоянии. Делается подгибанием заслонки или сверлением в ней небольшого отверстия.

А трабл этот массовый. И продолжается уже год, как минимум. Новые, с конвейера четырки, пятнашки, тринашки - глохнут. И на СТО разводят руками. В лучшем случае - предлагают все подряд менять. В худшем - обещают, что все само пройдет.

Не пройдет - ПРОВЕРЕНО!

Кривизна программы может быть и имеет место, но почему же глохнут не все? Программа-то ОДИНАКОВАЯ у всех!

Уверен, что если проверить каждый узел отдельно - дроссельный патрубок, РХХ, ЭБУ (электрическую его часть), даже всеми нелюбимую прошивку - они соответствуют всем техническим требованиям и нормам. По отдельности. Проблема вылезает, когда их собирают вместе. Так вот. Поскольку проблема нетривиальная - и решение ее тоже оказалось, скажем так - странненьким (я имею в виду резисторы). Это вместо объяснения - как они исправляют ситуацию.

Сам бы очень хотел узнать как это все объяснить...

PS. Извините, что вклинился без приглашения. Искал реакцию в интернете на свои публикации - и вот: увидел, что приходится мою методику защищать...

Изменено пользователем goran
Опубликовано

приедь сюда тут за 20 минут разбируццо и денег много не возьмут.

СТО

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712
Опубликовано

приедь сюда тут за 20 минут разбируццо и денег много не возьмут.

СТО

Спасибо, только 5-6 час. в Киев и 5-6 из Киева ехать не особо хочется, чтобы сделали за 20 мин :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти