Рекомендуемые сообщения

Здрасти. У меня 2108 91г.в с такой же проблемой, но с карбюраторным двигателем. После прочухана до 4,5 тыс об/мин, обороты холостого хода резко опали до 500-600 и не выше, без подсоса ездить не возможно - глохнет. С датчиком холостого хода все норм, свечи впрорядке, вобщем все пересмотрел - не знаю че делать. при езде работает нормально, а как только на холостую так сразу и капец - на грани "заглохивания :)"

HELP PLEASE :blink:

Скорее всего электро-клапан, также надо чистить карбюратор и смотреть мембраны на предмет их целостности, либо заливает либо сосет воздух ИМХО!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После замены свечей на инжекторные, особой разницы замечено не было. Провалы, а именно уменьшение оборотов до 600 при торможении двигателем и выжимании сцепления остались, но считаю такое не критичным, лишь бы не глохла. Поскольку goran говорит, что резисторы в цепи РХХ проблемы с провалами не решат, врезать не наверное не буду, толку, уже прилобался так ездить - при торможении двигателем, перед тем как выжать сцепление, даю немного газку, потом выжимаю сцепление, так нормально по стрелке видно, что опускается медленно, а не летит вниз.

Подумываю о перепрошивке М73 сток на какую нибудь боевую прошивку. Еще правда обкатка, только 2500 км., может позже нужно, пускай обкатается нормально. Кто-нибудь перепрошивал М73?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

У меня на газу провалы исчезали когда снимал гофру с возд. фильтра. Решил попробовать поставить нулевик, проблема осталась. :ranting2: Теперь надо пробовать перепрошивать. Кто это уже прошёл, подскажите где и на какую? Вчера после выжимки сцепления на 120, заглохла, очень стрёмно было.

Изменено пользователем minoru
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

У меня на газу провалы исчезали когда снимал гофру с возд. фильтра. Решил попробовать поставить нулевик, проблема осталась. :ranting2: Теперь надо пробовать перепрошивать. Кто это уже прошёл, подскажите где и на какую? Вчера после выжимки сцепления на 120, заглохла, очень стрёмно было.

Шил в Ивано-Франковске. Проги предложили три-Эконом,Супер-норма и Самолет.Выбрал супер-норма.Доволен как слон.Машина стала неузнаваемая(на трассе). Был предупрежден, что по городу расход увеличится процентов на 15 а по трассе все останется как и было.Не соврали.на трассе самолет.Если есть желание обращайтесь подскажу -Где и КТО. floc2004@mail.ru

PS.ВАЗ -210994 2007 гв. 64000 км.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шил в Ивано-Франковске. Проги предложили три-Эконом,Супер-норма и Самолет.Выбрал супер-норма.Доволен как слон.Машина стала неузнаваемая(на трассе). Был предупрежден, что по городу расход увеличится процентов на 15 а по трассе все останется как и было.Не соврали.на трассе самолет.Если есть желание обращайтесь подскажу -Где и КТО. floc2004@mail.ru

PS.ВАЗ -210994 2007 гв. 64000 км.

В Ивано-Франковск далековато будет. А если поменять контроллер на BOSCH? Может помочь???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Парни,какой должен быть массовый расход воздуха,у меня БК кажет 54кг при 920об\мин,и 44кг при 2000об/мин.это нормально?

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут всё придельно просто. Если двигатель глохнет при выжиме сцепления то тут два варианта:

1. повышеный (до критического) осевой люфт коленвала.

2. бракованый выжимной подшипник, он заклинил или плохо вращается.

Так как машина новая я больше склоняюсь к выжимному подшипнику. Но прежде чем снимать коробку нужно обязательно проверить осевой люфт коленвала. По тому что брак двигателя с завода к сожалению в последние время частое явление.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут всё придельно просто. Если двигатель глохнет при выжиме сцепления то тут два варианта:

1. повышеный (до критического) осевой люфт коленвала.

2. бракованый выжимной подшипник, он заклинил или плохо вращается.

Так как машина новая я больше склоняюсь к выжимному подшипнику. Но прежде чем снимать коробку нужно обязательно проверить осевой люфт коленвала. По тому что брак двигателя с завода к сожалению в последние время частое явление.

:blink: это ты к чему :pardon:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Кто-то нашёл решение проблемы ПРОВАЛОВ? Я поставил свечи с зазором 1,1 (были 0,7) и нулевик. Не помогло. На газу можно накрутить редуктор, что провалы случаются только после выжима сцепления на 110 км/ч и больше то на бензине на любой скорости. ДОСТАЛО СТРАШНО! :angry::angry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Товарищи!!! Страшно хочется убрать этот глюк (достало страшно). Нашел статейку где предлагается решение этой проблемы путем настройки начального положения дроссельной заслонки http://cxem.net/avto/injectors/inject12.php. Кто подскажет, стоит ли делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти