Рекомендуемые сообщения

Товарищи!!! Страшно хочется убрать этот глюк (достало страшно). Нашел статейку где предлагается решение этой проблемы путем настройки начального положения дроссельной заслонки http://cxem.net/avto/injectors/inject12.php. Кто подскажет, стоит ли делать?

Однако, выполнить эту операцию не так просто, как кажется на первый взгляд. Проблема в

том, что производитель "позаботился" о том, чтобы эта настройка стала проблематичной, а

для кого-то и невозможной. Регулировочный винт посажен на краску и провернуть его полу-

чается крайне редко. Возможные решения этой проблемы в скором продолжении...

решается сей глю достаточно просто:

1.чистка\промывка ДУ(море инфы в сети как правильно осуществить эту операцию)

2.подкладывается пластинка толщиной 1,0-1,5мм (подбирается опытным путем) под регулировочный винт заслонки

3.установкой сопротивлений в разрыв цепи РХХ

4.прсверливанием отверствия в заслонке 0,5-1,0мм

я ограничился чисткой ДУ и пластинкой в 2,0мм,проблем нет,при вкл.всех энерго-потребителях обороты стабильны 960-1000 :good:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

решается сей глю достаточно просто:

1.чистка\промывка ДУ(море инфы в сети как правильно осуществить эту операцию)

2.подкладывается пластинка толщиной 1,0-1,5мм (подбирается опытным путем) под регулировочный винт заслонки

3.установкой сопротивлений в разрыв цепи РХХ

4.прсверливанием отверствия в заслонке 0,5-1,0мм

я ограничился чисткой ДУ и пластинкой в 2,0мм,проблем нет,при вкл.всех энерго-потребителях обороты стабильны 960-1000 :good:

ДУ чистил, правда без снятия. Если подкладывать пластину то отрегулировать начальное положение ДПДЗ надо тоже?

ДУ чистил, правда без снятия. Если подкладывать пластину то отрегулировать начальное положение ДПДЗ надо тоже?

лично я никакое начальное положение не регулировал,завел,прогрел до раб.темп.,включил все необходимые мне потребители(свет,ПТФ,отопитель 2-е пол.,обогрев зеркал и стекла,подогрев сидений),обороты ес-но упали,а при перегазовке появились провалы до 600, и методом подбора намотал пластинку до желаемых оборотов.Все,больше ничего не репетировал.А ДУ без снятия не представляю как можна почистить,там работы на 15 мин с перекурами,токма прокладку надо новую под ДУ (цена 15 руб) тут

468016.gif

лично я никакое начальное положение не регулировал,завел,прогрел до раб.темп.,включил все необходимые мне потребители(свет,ПТФ,отопитель 2-е пол.,обогрев зеркал и стекла,подогрев сидений),обороты ес-но упали,а при перегазовке появились провалы до 600, и методом подбора намотал пластинку до желаемых оборотов.Все,больше ничего не репетировал.А ДУ без снятия не представляю как можна почистить,там работы на 15 мин с перекурами,токма прокладку надо новую под ДУ (цена 15 руб) тут

Как стала заводится после этого? Какие начальные обороты на холодную?

Как стала заводится после этого? Какие начальные обороты на холодную?

как заводилась так и заводится,разницы нет(а с чего ей быть?),обороты на холодную 1200-1500

468016.gif

как заводилась так и заводится,разницы нет(а с чего ей быть?),обороты на холодную 1200-1500

Подкладка под регулировочный болт то же самое что слегонца нажать на газ. У тебя БК стоит? Интересно на сколько процентов у тебя открылась дрос.заслонка? А если ставить диод, то на какой провод и какой именно? Изменено пользователем minoru

Подкладка под регулировочный болт то же самое что слегонца нажать на газ. У тебя БК стоит? Интересно на сколько процентов у тебя открылась дрос.заслонка? А если ставить диод, то на какой провод и какой именно?

вообще-то не диод а сопротивление,короче,читай

468016.gif

• 1 месяц спустя...

вообще-то не диод а сопротивление,короче,читай

Спасибо. Проверено, метод с резисторами 100% рабочий. Самое главное, что цена вопроса 2шт*50 коп., а я несколько раз ездил на диагностику по 60грн.где ничего путного не подсказали. Два года мучений позади! Изображение Два резистора по 15 Ом на мощность не менее 0.5 Вт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти