Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти. У меня 2108 91г.в с такой же проблемой, но с карбюраторным двигателем. После прочухана до 4,5 тыс об/мин, обороты холостого хода резко опали до 500-600 и не выше, без подсоса ездить не возможно - глохнет. С датчиком холостого хода все норм, свечи впрорядке, вобщем все пересмотрел - не знаю че делать. при езде работает нормально, а как только на холостую так сразу и капец - на грани "заглохивания :)"

HELP PLEASE :blink:

Скорее всего электро-клапан, также надо чистить карбюратор и смотреть мембраны на предмет их целостности, либо заливает либо сосет воздух ИМХО!

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

После замены свечей на инжекторные, особой разницы замечено не было. Провалы, а именно уменьшение оборотов до 600 при торможении двигателем и выжимании сцепления остались, но считаю такое не критичным, лишь бы не глохла. Поскольку goran говорит, что резисторы в цепи РХХ проблемы с провалами не решат, врезать не наверное не буду, толку, уже прилобался так ездить - при торможении двигателем, перед тем как выжать сцепление, даю немного газку, потом выжимаю сцепление, так нормально по стрелке видно, что опускается медленно, а не летит вниз.

Подумываю о перепрошивке М73 сток на какую нибудь боевую прошивку. Еще правда обкатка, только 2500 км., может позже нужно, пускай обкатается нормально. Кто-нибудь перепрошивал М73?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня на газу провалы исчезали когда снимал гофру с возд. фильтра. Решил попробовать поставить нулевик, проблема осталась. :ranting2: Теперь надо пробовать перепрошивать. Кто это уже прошёл, подскажите где и на какую? Вчера после выжимки сцепления на 120, заглохла, очень стрёмно было.

Изменено пользователем minoru
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на газу провалы исчезали когда снимал гофру с возд. фильтра. Решил попробовать поставить нулевик, проблема осталась. :ranting2: Теперь надо пробовать перепрошивать. Кто это уже прошёл, подскажите где и на какую? Вчера после выжимки сцепления на 120, заглохла, очень стрёмно было.

Шил в Ивано-Франковске. Проги предложили три-Эконом,Супер-норма и Самолет.Выбрал супер-норма.Доволен как слон.Машина стала неузнаваемая(на трассе). Был предупрежден, что по городу расход увеличится процентов на 15 а по трассе все останется как и было.Не соврали.на трассе самолет.Если есть желание обращайтесь подскажу -Где и КТО. floc2004@mail.ru

PS.ВАЗ -210994 2007 гв. 64000 км.

Опубликовано

Шил в Ивано-Франковске. Проги предложили три-Эконом,Супер-норма и Самолет.Выбрал супер-норма.Доволен как слон.Машина стала неузнаваемая(на трассе). Был предупрежден, что по городу расход увеличится процентов на 15 а по трассе все останется как и было.Не соврали.на трассе самолет.Если есть желание обращайтесь подскажу -Где и КТО. floc2004@mail.ru

PS.ВАЗ -210994 2007 гв. 64000 км.

В Ивано-Франковск далековато будет. А если поменять контроллер на BOSCH? Может помочь???

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Парни,какой должен быть массовый расход воздуха,у меня БК кажет 54кг при 920об\мин,и 44кг при 2000об/мин.это нормально?

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано

Тут всё придельно просто. Если двигатель глохнет при выжиме сцепления то тут два варианта:

1. повышеный (до критического) осевой люфт коленвала.

2. бракованый выжимной подшипник, он заклинил или плохо вращается.

Так как машина новая я больше склоняюсь к выжимному подшипнику. Но прежде чем снимать коробку нужно обязательно проверить осевой люфт коленвала. По тому что брак двигателя с завода к сожалению в последние время частое явление.

Опубликовано

Тут всё придельно просто. Если двигатель глохнет при выжиме сцепления то тут два варианта:

1. повышеный (до критического) осевой люфт коленвала.

2. бракованый выжимной подшипник, он заклинил или плохо вращается.

Так как машина новая я больше склоняюсь к выжимному подшипнику. Но прежде чем снимать коробку нужно обязательно проверить осевой люфт коленвала. По тому что брак двигателя с завода к сожалению в последние время частое явление.

:blink: это ты к чему :pardon:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто-то нашёл решение проблемы ПРОВАЛОВ? Я поставил свечи с зазором 1,1 (были 0,7) и нулевик. Не помогло. На газу можно накрутить редуктор, что провалы случаются только после выжима сцепления на 110 км/ч и больше то на бензине на любой скорости. ДОСТАЛО СТРАШНО! :angry::angry:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи!!! Страшно хочется убрать этот глюк (достало страшно). Нашел статейку где предлагается решение этой проблемы путем настройки начального положения дроссельной заслонки http://cxem.net/avto/injectors/inject12.php. Кто подскажет, стоит ли делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти