Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я всё сам теперь решил делать. Недоверие у меня к СТО. Или все запчасти выбирать самому и стоять над головой до окончания работы. Я карб четыре раза за год ремонтировал, один из мастеров даже нечаянно ляпнул (зачем хорошо ремонтировать? Кто ко мне в следующем месяце приедет). Книгу нашел, будем разбираться!!!

r7rn.gif
Опубликовано (изменено)

А моторист масло как определил во скока раз оно хуже чем то что он предлагает? Наверно так, с серьёзным лицом прицмокивая потер между пальцами и выдал, масло гимно, я тебе гарну минералку подгоню в три раза лучше гляди какое светлинькое не то что в моторе, сажа! :D

Ну ваще это я так определил :rolleyes: , а он просто спросил - что у тя залито и как давно? - а я говорю , что не знаю что и не знаю как давно... :pardon: я доливал минералку т.к. думаю, что там она была! судя по состоянию машины - экономили на всём :angry: А в моторе реально сажа была, а щаз светлинькое :rolleyes: ТНК 15W40 вроде... (остатки масла лежат в багажнике ) А что сажа лучше? :blink:

Изменено пользователем HAL-LYNX

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

А что сажа лучше? :blink:

Любая миниралка после 6-8 тыс. пробега выглядит как сажа :rolleyes:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Любая миниралка после 6-8 тыс. пробега выглядит как сажа :rolleyes:

А шо это за СТО ? где оно находиться ????

у меня полусинт. MOL 10w40 после 8тыс выглядит как сажа...

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

Искал подходящий раздел для этой темы... если этот не подходит - сорри

Я недавно приобрел 2108 86 гв, которая естессно требует некоторых работ на СТО, но я (т.к. новичек) в ценах не сильно разбираюсь :blink:

Поселился на одном СТО и вот что мне было сделано за несколько приездов, цены работ:

1. Замена подш ступиц передн - 1х60 грн

2. Замена подш ступиц задн - 2х30 грн

3. Замена задн торм колодок - 2х20 грн

4. Замена задн торм цилиндров - 2х30 грн

5. Работы по двигателю - 600-700 грн (с материалами, описание ниже)

6. Ремонт задних фар - 200 грн (без материалов,описание ниже)

Работы по двигателю (все материалы входят в стоимость): замена масла и фильтра с неизвестно какого :pardon: на хорошую (по заверению мастера) минералку, чистка маслянного насоса :blink: , замена ремня ГРМ и натяжного ролика с восстановлением способности шпильки затягивать ролик, восстановление шпилек трамблера (держалось всё на одной, при откручивании которой "обвисал" трамблер вместе с топливным насосом), регулировка (наверно это само собой подразумевается). Из этого могу уточнить- что-то говорили про замену ремня ГРМ за 180 грн + 20 грн ролик.... на вопрос "а чё так дорого за ГРМ?" - ответ: - "Так я там всё от масла почищу".

Ремонт задних фар (материалы не входят в стоимость): при покупке авто - фары работали (кроме заднего хода), но контакты были плохие т.к. всё было на скрутках. Проводка до багажника вся целая, поэтому всё это дело было отрезано в районе запаски и от этого к фарам проложена новая проводка на "качественных" скрутках :lol: свежей изолентой, заменены платы (такие пленочки с дорожками... старые испортились, поставлены новые "пленочки".... почему платы :blink: ? это ж пленочки ), проводка прикручена к кузову.

На данный момент отношусь к СТО нейтрально, хвалебы качества работ слышу постоянно, но пока только от самих работников :lol:, из клиентов никого не знаю, но клиенты у них есть вроде постоянные... В принципе я оцениваю качество работ - 4+ (нормально)

Больше всего смущают фары и движ...

Подскажите плз кто что и почем делает, и нормальные ли цены у данного СТО т.к. нада или тут обосновываться или начинать искать другое место :ph34r:

Всем спасибо.

за подшипники колодки и цылиндры взяли приемлемую цену ,на счет двигателя-это в зависимости от качества масла,фильтра,ремня насколько сложным было восстановление шпилек,менялся ли ролик(если под кожухом масло,почему сальники непосмотрели?) на счет проводки-это явный перебор
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Чтоб не плодить темы решил спросить здесь, тем более тоже почти втему - сколько может стоить чуток вытянуть переднюю балку, наварить усиление и заменить краб (влетел в яму и стукнул краба, повело колесо - затирает по крылу)

Опубликовано

Чтоб не плодить темы решил спросить здесь, тем более тоже почти втему - сколько может стоить чуток вытянуть переднюю балку, наварить усиление и заменить краб (влетел в яму и стукнул краба, повело колесо - затирает по крылу)

Даже по фотке, тебе здесь никто ничего не скажет. Поскольку все последствия диформации кузова и объем работ, можно у видеть только в процессе самой вытяжки. И даже хороший специалист, после тщательного осмотра, заранее не скажет точно что необходимо делать (если делать толково с полным востановлением геометрии).

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти