Нужен ли резонатор на прямоточном выхлопе?  

89 проголосовавших

1. 1. Нужен ли резонатор на прямоточном выхлопе?

• НУЖЕН ПОЛЮБОМУ ("ПАУК"- РЕЗОНАТОР - БАНКА)
      45
    • НАФИГ НЕ НУЖЕН ("ПАУК" - ТРУБА - БАНКА)
      18
    • ВМЕСТО НЕГО - СТРОНГЕР ("ПАУК" - СТРОНГЕР - БАНКА)
      16
    • СВОЙ ВАРИАНТ
      2

Рекомендуемые сообщения

Читаем вот это

Я так понимаю, что резонатор расположен таким образом, чтобы создавался резонанс при оборотах максимального момента...

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Shurik

Выхлопная вообще должна проектироваться... Какой у тебя диаметр трубы "штанов", тот, который идет к резонатору?

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

Очень полезная статья!

О переносе ближе-дальше - разница есть. Мерили на стенже опель 2 литра 150 л.с. в стоке. Ихменения мощности были незначительные, а момент смещался довольно зримо.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Тему мона считать закрытой!

Вывод - резонатор нужен полюбому !!Оптимальная система : ПАУК - РЕЗОНАТОР - БАНКА

Резонатор необходим, причем именно на том расстоянии от коллектора, на котором стоит штатный. Иначе упадет момент и мощность. Это по теории выхлопа, а также успешно проверено мной на практике. ;) И, кстати, стоковый резонатор - прямоточный, и существенного сопротивления выхлопу не оказывает. Т.е. это по сути труба с отверстиями, проходящая через банку.

А если коллектор выпускной меняется со стандартного на 4-2-1 резонатор оставлять на том же растоянии что и в штатной системе?

и еще ...коллектор ставлю 4-2-1 диаметр на выходе 51, дальше труба 51 следовательно и резонатор стандартный оставить не получится (у него диаметр 39), буду подбирать то какой то иномарки на разборке с 51 диаметром....Вопрос - а его на каком растоянии ставить? на том же что и стоковый стоял?

• 1 месяц спустя...

Кстати недавно наткнулся на фото боевой раллийной 2108 перевернутой и лежащей на крыше. Там от паука ввыведена вбок труба не только без резонатора, но и без глушителя как такового... :) Если есть желание могу выложить фото.

Кстати недавно наткнулся на фото боевой раллийной 2108 перевернутой и лежащей на крыше. Там от паука ввыведена вбок труба не только без резонатора, но и без глушителя как такового... :) Если есть желание могу выложить фото.

А ты не знаеш, почему боевые ралийные авто к месту соревнований доставляют на лафете? :blink:

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Вот ВОТ то , что я пытался обяснить , это там нах не нада, паук и труба ;)

А ты не знаеш, почему боевые ралийные авто к месту соревнований доставляют на лафете? :blink:
Знаю... :) Но помнится мне тут писали, что при отсутствии резонатора падает мощность. Врядли на боевой машине стали бы это делать тогда, если бы были потери...

Знаю... :) Но помнится мне тут писали, что при отсутствии резонатора падает мощность. Врядли на боевой машине стали бы это делать тогда, если бы были потери...
А мож во время "ловли крыши" сорвало резонатор с банкой? :D

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти